minne(ミンネ)の口コミ・評判 13ページ目

クーポン乱発しすぎ。

毎週のように割引ができるように発行されるクーポン。最低金額が安くないから、必ずこの金額から買わないと適用されないようになっている。

雑誌に掲載された作家も紹介しすぎ。

あこがれを煽っているように見える。

残念の一言

親子名入れTシャツ三枚セット購入。何度も問い合わせしても、満足な返事もなく、さすがに…考えたら怖くなりキャンセルの連絡をしたらその翌日商品到着。
商品そのものはとても素敵でしたが、又利用する気にはなれません。残念でなりません。

詐欺がいます

決済し、ほどなくして発送完了が来たのですが全然届かず。

配送番号は教えてもらってもデタラメ。

運営は対応してくれず。

もう二度と利用しません! 怖い!

嘘つき(詐欺)

販売者の中に、いわゆる詐欺まがい(詐欺である)の方がいるので、購入側は、それもあると言う事を念頭において購入して下さい。
代表のバックアップも、ままならないので...

納品は、2、3日と言う事なのに、2週間も過ぎ、もう、届く気配をはないです。
販売者との連絡も取れなくなっているので...
呆れた。

トラブル対応なし

トラブルがあっても双方で話し合うようにと回答。話し合いが出来ず、連絡もとれないから事務局に相談しているのに、、、

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ -
  • 操作性 4.00
  • サポート -

品揃え多い

シールのニュースがYahooに載ってて、ミンネで売ってると書いてたので、そこで初めてミンネを覗き始めました。
シールだけじゃなく、服やバッグ、アクセサリーなど色んな作家から買いましたが、今のところ良心的な個人の作家さんばかりで、手作り感満載だけど質も悪くなく、送料も敢えて高くないところを選び、おまけの商品をもらったりして、ミンネっていいなぁと思ってます。
商品画像によっては、明らかに怪しそうな業者!って言うのもあるので、そういうところからは買わないようにしてます。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -
  • サポート -

対応の遅さ

購入専門で常に後払いなので今のところ嫌な思いはしていませんが今注文中の物は発送が遅くてびっくり。いくら期間が設けられてらいるにしても購入者側が不安にならないよう遅くなる場合は一言添えるのが望ましい。こっちは待たされてるのに新しい商品アップされているとそれをアップしている暇はあるのに発送後回しかよってなりますよね。対応がちゃんとしていないとそんな作家さんの品もいらなくなってきちゃう

まだこない

良い作家さんに当たれば対応は良い。今は2点の配達待ち。前払い済みだし、商品はあるはず。しかし作家さんから連絡なし、返信しても全くこない。何なの?
あとミンネの運営会社は全く対応しないです。カタコトで住所と問い合わせ番号が、おかしい。他に待っている商品が届いたら2度と購入しないですかね。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 1.00

送料に融通が効かない

一商品につき送料の為
送料が高くなる。
同梱包してもらっても割引はない。
その代わりオマケが付く。
このオマケは厄介で、送料に満たさないものが送られてくることが多い。
改善して欲しい。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 3.00

商品が届かない

ミンネは好きな作家さんも数名いるので信頼はしています。
今回はリピートしていた作家さんから注文後のメッセージがなく、商品も10日以上届かない。
作家さんにメッセージしても返信なし。
どゆこと!?
このままなら本当に残念です。
買う側の気持ち考えてよ。

• 品揃え
  • 売れやすさ