minne(ミンネ)の口コミ・評判 11ページ目

• 品揃え -

ブロック機能

出品側で使っているが、購入者のブロック機能が付いていない。以前リクエストをしたが実装する気が無い。変な客に絡まれて困っている。ブロック機能実装の要望は多いはずだが、多数の要望を無視し続け、未だに実装しないのは疑問である。

民度が低い

他の口コミにある通り威張ってる購入者が増えた印象
購入者がどんなレビューをしているのか見られるようにしてほしい
ネットでも対人であることをわかっていないのか
〇日には届きますかね?とか当たり前のように言ってくる
販売者は友達のようにチャットしてるわけでなく仕事であって、すぐになんでもかんでも返信できるわけではない
ブロック機能がついたことだけは良かった

ひどいですその2

買った家具の仕上がりがひどくて星ひとつとレビューを書いたのですが(星ひとつもつけたくないがこれ以上星が減らない)数日後消されていたことが判明。再度 投稿しました。ミンネはお客が困っても定型文のメールのみなのに。レビューまで勝手に消すというひどい対応で本当に二度と使いません。いい作家さんもいるかもしれないのに対応酷くて使えない

• 品揃え 1.00

minneは最悪のハンドメイドサイト

4年ほど出品いたしましたが
ミンネのサポートの対応は最悪です。
規約ばかり提示されまったく対応してくれない
その上何度かシステムについて質問したのですが
アカウントを削除(凍結)されました。
都合の悪い作家は無条件で追放るのがミンネです。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ -
  • 操作性 2.00
  • サポート 3.00

残念

以前押し花のスマホケースを買った時、すごくかわいいのがたくさんあったイメージだったけど。。。手作りというよりは中国製風なギラギラのスマホケースだらけになっていて(笑)しかも値段も高くて今回はminneで買うのはやめました。ほんわかしたかわいい雰囲気がすっかりなくなっていて残念に思いました。

• 品揃え 2.00
  • サポート 1.00

本当にハンドメイドて思う作品が多すぎる

他の人も書いてますが既製品ルールが曖昧で忖度してるのが見え見え友達は既製品をリメイクして販売していたらアカウント停止にしかし既製品中国輸入品画像もそのまま大量販売者は通報しても半年そのまま凄い不思議です

早くブロック機能を

最近、変わった客に気に入られて困ってる。
ブロック機能、つけてほしい。
これ、たぶん、多くの作家さんの願いだと思う。

あと、作品の並び順の変更がすごくやりづらくなった。
前はやりやすかったのに。
これ元に戻してほしい。

minneのサポートが最悪

出品者さまとのやり取りで後悔したことはありません。
が、アプリ操作などで困った時に問い合わせた際、サポートの対応が最悪だったのでレビューしました。

テンプレート返信なのか完全的外れ。
いやそれは試したって書いたよね?という感じ。

サポートが酷いともう使いたくないってなります…

• 品揃え 3.00

作家の依怙贔屓がすごい

特集掲載がいつも同じ作家ばかりで新鮮味を感じない、特集掲載されるような作家は既にフォローしてるのでまたこの作家さんかってなることが多い
minne主催イベントも高いチケット代払ってたのに敢然としていたのでオワコン

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 5.00
  • サポート 3.00

自分だけのオリジナルの物で、特別感がある!!

サイトの広告から、手作りという事で気になってやり始めてみました。
どの商品もクオリティーが高く、何度も購入しています。今まで、買わなければ良かったと思う商品には出会った事がないくらい、どれも満足のいく商品でした。
名前なども入れたりして作ってもらえる商品も多く、プレゼントに喜んでもらえました。実際のお店で購入する、名前入りの商品はどれもとても高いですが、ミンネでは良心的な価格だったりするので、すぐに買ってみようと思えてとても良いです。

• 品揃え
  • 売れやすさ