マーケティング
この会社は、競合他社と比較するとマーケティングに注力しすぎではないかと思います。詳しく書いて叱られるのも割に合わないので、①三ツ星ファームを取り上げている比較サイトについて、記事の内容は鵜呑みにしないこと、②契約条件は隅から隅まで注意深く読むこと、をお勧めするにとどめます。個人的には味とか値段とか以前の問題でこの会社は選びません。
契約しないでください
欠品だらけで希望のメニューが届きません。まともに届いたのは初回だけです。余ってるメニューを勝手に送り付けてくるクソ業者です。
絶対に契約してはいけません!
本当に専門家が作ったのか?
正直、期待大で商品を妻と待ちましたが味見をして愕然としました。
低カロリーはわかりますが私なら低カロリーでもっと美味しい物作ります。
特に海老チリは本当に美味しくなかった。当然解約しました。
冷凍って、こんなもん?
冷凍のせいか、解凍後、ベチャベチャして見た目が不味そうです。
また、副菜は、ちょっといただけません。たまに美味しいものもありますが、ほぼ茹でたブロッコリー🥦。(物価高の中、仕方のない選択なのでしょうか?)
宣材写真や、好評価をされている一般の方?が掲載される写真は我が家に届いたものとは別物に思えます。
体調が良くないため、口コミで1番という三ツ星ファームさんのお取り寄せを選択してしまいましたが、これなら既成の物を買って自分でちょこっと手を加えた方が美味しいかも?と目からウロコでした。
また、電話で対応していただいた方々は、その都度おっしゃることが違ったりして、後々混乱する事しきりでした。
でも、冷凍食品をお取り寄せする際は、広告に左右されるな!などと勉強させていただきありがとうございました。
三ツ星”勧誘”ファーム2
解約してから2年たちましたが、久々に勧誘電話がかかってきました。解約するときに連絡はしてこない旨を伝えてありましたが、どうやら「こいつらには無駄」なようです。
今から契約する方・・・解約しても一生勧誘電話に悩むことになりますよ~。イライラしますね。
まもなく契約に使った電話番号は変更してしまうので、やっとおさらばできます。
高い金額で請求されます
冷凍庫無料レンタルプランで定期を申し込みました。このプランは12回継続する縛りがあります。定期で継続中の4回目、何故か新しい定期が作成されていて「回数にはカウントされない」と言われました。勿論、この間違いを正しましたが、それまで一定だった定期購入金額の請求額が1000円以上増えていました。金額を訂正するようお願いすると、来月の請求金額を少なめにするので、額面通り支払うようにと言われました。電話もなかなか繋がらず、繋がっても此方が悪いような言い方で、申し込んだ事を強く後悔しました。
勧誘がすごい
購入検討しているけど、サイトに具体的な金額表記や詳細の記載がなかったので申込画面の途中まで入力し、内容を確認して一旦やめました。その後からSMSやメール、電話までかかってきて、個人情報の取扱がどうなってるのかほんとに疑問。申込もうと思ってたけどこれは怖すぎてマジやめようと思った。信頼出来ない。
電話営業が強引
初めて注文し、定期継続中です。電話営業が強引です。日中の仕事中にかかってきます。今仕事中で、忙しくて、今はちょっと、と言うと、さらに強引に話しをしてきます。仕事が忙しいから注文したいるのに、仕事の邪魔をされるのは、とても不快です。電話の回数も多いです。こんなに不快な思いを何度もするなら、もう解約しようと思いました。自分都合だけの営業です。
味は美味しいけど
定期購入していても電話が頻繁にかかってきます。
ひどい時期はほぼ毎日のように着信ありになっていました。
味は濃すぎず私の口に合っていたのですが、電話の頻度と煩わしさがあるため友達には絶対にお勧めできません。
とても美味しいですが、お肉類に対して魚介類が少ないと感じます。量ももう少し増えると満足度が高くなっていいなと思います。
非常に美味しいメニューばかりですが、日本の食が魚からお肉へとなっている今、魚のメニューを増やして、より健康になるのではないかと思うので魚のメニューを増やして欲しいです。
また、可能であれば1食あたりの量を全体的にもう少し増えると嬉しいです。