三井ホームの口コミ・評判 2ページ目

三井ホームに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.15

朝早くから周りの迷惑も考えずに作業はじめる。
小学生が登校してるのに、大きい重機を動かしてとても危ない。
周囲の家の前に勝手にトラックなどとめ一言もない。
有名企業なのに常識全然ない。
それとも有名だから周りに迷惑かけてもいいとでも思ってるんですか。

• かさん
  • 投稿日:2024.02.10

担当が…

見学に行ったんですけど、
営業のかたの対応が最悪でした。
ここで買う気はないことを伝えると
安いハウスメーカーを勧められ
最後までこちらの意図が伝わりませんでした。
時間が無駄になっていることを理解してほしいです、

• 投稿日:2022.06.08

経年劣化

アフターサービス→最悪の極み

施工ミス事態は仕方が無いことです。
ですが、一度お金を払えば...です。
引き渡し前に全てクリアにすることをお薦めします。

↓なぜならば↓

全館空調
夏場の全館空調

【最悪だった点】
冬場の作業時、我が家の内装屋?躯体屋?から
「僕ら北海道、青森の漁師。冬場は漁が出来ないから出稼ぎに来ている いいね〜持ち家 」と作業見学に立ち会った際に話され困惑。

現場監督が引き渡し当日深夜まで作業
業者によるハウスクリーニングの一部を自身で行ったことを自白

施工中にトイレで排泄
→発覚後、カビは便座の温度などでも発生する可能性がある為
上司を含め現場確認
聞き込みより 三井が控えめに認める
→クリーニングで対応する と言われたが
そもそもクリーニングしたのか。後日クリーニングしていない と自白)

数々の、数々の
施工ミスが重なり
全て再工事を完了した後に引き渡しを依頼するも
3月決済に間に合わせたい
必ず直す を約束
頭を下げられ
当方、情に流され了承するも
施工ミスが改善されず
原因は経年劣化 と発言←現在ここ

再工事の打ち合わせでは
確認は杜撰。一回の再工事内で取りこぼした施工不良については「施主の確認不足」と言われる始末。

黒いビスを使用→紛失したのか不明だが、ホームセンターにてビスを購入してくる と。黒いビスが売っていなかったのか、ペンで塗った黒いビスを使用。
そもそも
三井ホームは、ビスから全て工場支給ではないか。

次は、大手住宅メーカーでは無い工務店で建てたい。

完成3年以内

• 投稿日:2021.04.28

三井ホームは無責任

三井ホームは直接施工には関わらず、設計施工は三井ホームのブランドでモデルハウスを運営する建築業者が直接請負、その業者の責任で建築完成までする。要するに、三井ホームは名前貸しのようなもの。
担当請負建築業者が悪徳な場合もあり、それを三井ホームの「お客様相談窓口(メールのみ受付)」にメールしても、担当建築業者と直接話し合うことになり、三井ホームは一切介入しない。また請負建築業者は、三井ホーム名を前面に出し、施主を信用させて、三井ホームは直接関係しないことなど全く言わない。
三井ホームのTV CMなどを見たりして信用して契約すると、実際は三井ホームは一切建築に関係しておらず、請け負った建築業者から「三井ホームは高級だ!」と洗脳され、高額請求を受けることになる。
三井ホームと同じ工法のハウスメーカーは他にもあるので、営業マンの巧みな口車に乗せられず、いろいろ検討することをお勧めする。

茨城

• ○○さん
  • 投稿日:2022.09.04

アフターサポート

担当してくれた営業の方は良かったのですが、家を建てた後のアフターサポートが最悪でした。
他の口コミにもあるように、アフターの態度が横柄で、とても気分が悪く、お客様目線というよりは業者目線で誰の為のアフターフォローなのかよく分かりません。
問題が起きても、すみませんでしたの一言もありません。
上の人呼んで来いと言ったら事の重大性に気づいたのか、来た上の方はとりあえずは謝りましたが、当の担当フォローは悪気がない感じ。
家自体には概ね満足してますし、アフター以外の方は親切丁寧なのに、今後もしかしたら一番長く付き合うアフターがこの程度では。
アフター対応の時期もかかり過ぎでした。
結局アフターは替えてもらいましたが、不快感・不信感しか残りません。大手は結局会社第一、利益優先です。

完成1年以内

北海道

• 。さん
  • 投稿日:2017.12.25

三井ホームの良さ

三井ホームを選んだ理由は、北欧に代表されるような、木のぬくもりで温かみのある家に住みたいと思ったからです。普段住む家なのに、山奥の別荘に住んでいるかのような気分を味わうことができています。外観は正方形型に近く、茶色をベースとした家が多いように感じます。別荘に住んでいるかのような気分を味わうことができると述べましたが、決して都会の街中や住宅街に立地していても浮くことなく、周りの住宅と調和を保ちつつも、明らかに目を惹くかわいらしいデザインの家です。また、購入者に対するアフターサービス面でも、担当の方が変わるごとに丁寧な挨拶とともに粗品を持参してくる等、とても満足のいくサービスを受けさせていただいています。

• わっくさん
  • 投稿日:2021.02.11

『節税対策』には要注意

節税もかねて実家の建て替えを検討していたところ、サブリースのアパート経営を提案されました。しかし金利も入れた最終的な費用が億単位で35年ローン、なおかつ契約更新や家賃下落に関するサブリースの説明が曖昧だったため不審に思いました。さらに今月中に決めないと経費が上がると煽ってきたため結局お断りすることに。
口では「お客様のため」と言いながら平然と無謀な計画を提案しカモれたらラッキーと、思っているかのような業者でした。大手の会社とはいえ、不動産業界は怖いところだなととても勉強になりました。気をつけてください。

その他商品

神奈川

• 投稿日:2023.01.27

設備関係最悪、各種見積は馬鹿高

家自体はデザイン性高くしっかりしてるが、設備関係及びアフター最悪。
特にトイレ!TOTO製の三井専用の一体型のトイレが設置されてたが、調子悪くなり交換しようとしたところ、給水止水栓が便器内にあり、汎用性全くなく、TOTOも後継機種なく、止水栓の移設必須との事。全く無責任な設備提案。止水栓の移設工事も先般の風呂場換気扇の交換如く市中価格の倍近い見積もりが出てくるんだろう。
兎に角設備全般最悪!しかもアフターでの料金馬鹿高!10年経って三井で建てた事激しく後悔。

愛知

完成10年以降

• ささやきさん
  • 投稿日:2022.02.21

壁の向こう側が粗悪

三井ホームの設計、内装の豪華さは素晴らしいが…
中身はかなりずさんだった。。
配管、配線、水回り不具合が築数年経ってから出てくる。
雨漏りあり、これが三井ホームか。。とガッカリした。
この不具合は壁の向こう側で目には見えない分、恐ろしい。
修理をお願いしたところ、壁紙も張替になるからと修理費は折半でと言われ誠意もあったもんじゃない

完成10年以降

• 投稿日:2023.03.04

施工不良

竣工から7年ですが、この状態です。
引き渡しから一冬越えたら膨らみ始め、徐々に崩れ落ちて行きました。
アフターサービスに相談しましたが、写真だけ撮り2週間以上経っても社内検討すらしてもらえませんでした。

別業者へ依頼することになりました。

三井ホーム