三井ホームの口コミ・評判 3ページ目

• 設計/提案力 1.00

外壁塗装

外壁を張替えのときに、手荒なやり方でタイルに傷つけるし、工事のやつが傷つけたのにこっちが言わなかったら一切言わずに隠そうとしていました。
そして、それと同じ製品がないといって他の代替品で張替えするなどと普通にそちらに全責任があるのにも関わらず、時間もかかるわ替えもない本当にくそ対応です。
なので、皆さん絶対に三井に工事を頼むのはやめましょう。後悔するだけです。低学歴の集まりなので。

工事進行中

すべてニ、三年でこうなります。お直しに冷たい

全て三年で向なります。
直す相談をすると、何百万、ふっかけられます。後悔惨めな思いは、我が家だけにして他で作ってください。

三井ホームは建てた後のアフターに無責任無能力無気力無関心です。三井の名は恥ずかしい、捨てたらどうですか?

写真付き

• 設計/提案力 3.00
  • アフターサポート 1.00

築20年、昨年、リホームも…最悪…

デザイン性に優れ、設計士さん、ICさんの元、建築までは良かったです。
建築後、不具合が多数…

また、アフターが機能していない。

去年、外壁、水回りリホーム
他所にわたり、見落とし、不備
現在も外壁基礎が剥がれ、保証内、補修依頼しても
職方のスケジュール調整中と返答で3ヶ月は待っている

デザイン性はとても気にいっているのに
三井ホームの会社の体制が全くなっていない。
20年、全く変わらない体制
本社も同じ。

• 性能 -
  • 設計/提案力 2.00
  • 選択自由度 3.00

施工不良

竣工から7年ですが、この状態です。
引き渡しから一冬越えたら膨らみ始め、徐々に崩れ落ちて行きました。
アフターサービスに相談しましたが、写真だけ撮り2週間以上経っても社内検討すらしてもらえませんでした。

別業者へ依頼することになりました。

写真付き

• 設計/提案力 1.00

最悪でした

屋根や外壁をリフォームしましたが、施工が雑で補修等の要請に対してもろくに対応してくれませんでした。そもそも顧客の要望を聞かず、家の現状も確認しないで、「大丈夫」だと施工しておきながら、不良箇所が出るとすべてこちらに非があると言わんばかりでした。二度と関わりたくない最低の業者です。

完成3年以内

北海道

偉そうで横柄で対応が最高に気分悪いです

隣の工事に入ってた三井ホーム。
粉塵で車が汚れた件について、洗車代を払うという。
それだけでこちらの迷惑と同等のお詫び対応なのか問うと、明らかにムスっとして、感じの悪い対応。
しかもクレームはよくあるらしい。
有名なのに対応最低の業者。

バランスが良い会社です。

私の担当された営業担当者は少し若い方でしたが、
自分達のために営業担当者や他のスタッフが親身に相談に乗ってくれたり、教えてくれたり、他のハウスメーカーの担当者と比較して、対応がとても良かったです。その上司や関連するスタッフも素敵な方で、会社として信頼できました。

営業担当者の話しを聞くだけでもオススメします。

朝早くから周りの迷惑も考えずに作業はじめる。
小学生が登校してるのに、大きい重機を動かしてとても危ない。
周囲の家の前に勝手にトラックなどとめ一言もない。
有名企業なのに常識全然ない。
それとも有名だから周りに迷惑かけてもいいとでも思ってるんですか。

トイレのリフォーム

トイレのリフォームのために三井ホームを利用しました。
三井ホームを選んだきっかけは、有名な会社だった為です。
実際に担当の方とやり取りしていて、非常に教育されていてとても親切で分かりやすく、この方なら安心して頼めると思いました。金額も相応だったので問題ありませんでした。工事後も頻繁に連絡を頂いたり、アフターケアもしっかりと行ってくださいました。今後もし家の事で悩んだり工事を検討した際にはまた利用したいと思います。

その他商品

こだわりの素材が用いられるところ

これまで家に関しては散々悩まされて続け、ついに有名ハウスメーカーのこちらに頼むことにしました。良かった点ですが、まず対応力が格段に違います。たぶん、あちらにとっては普通の接客なのかもしれませんが、私自身はVIPのように扱われていると感じました。さらに決め手となったのが、住宅に用いられる材料や仕上げの数々、多少割高となるのですが、結果的に景観を損なわず長持ちしてくれるので、十分なコストパフォーマンスだと思ったことです。

完成10年以降 (5)

• 性能
  • 設計/提案力