三井ホームの口コミ・評判

三井ホームでは、プレミアム・モノコック構造を採用しています。床と天井、4面の壁という6面を1単位としており、40年以上半壊・全壊した家はありません。医院建設や大規模な木造施設も手がけており、技術面でも安心感があります。また、健康、費用、エコ、それにデザインにもこだわっています。

商品ラインナップは一般的な戸建住宅でも30以上です。シンプル、モダン、フレンチ、地中海風、英国風、平屋に特化したもの、スキップフロアにこだわったもの、カフェ風空間を設けたものなど多種多様です。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

三井ホームに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.28

三井ホームは無責任

三井ホームは直接施工には関わらず、設計施工は三井ホームのブランドでモデルハウスを運営する建築業者が直接請負、その業者の責任で建築完成までする。要するに、三井ホームは名前貸しのようなもの。
担当請負建築業者が悪徳な場合もあり、それを三井ホームの「お客様相談窓口(メールのみ受付)」にメールしても、担当建築業者と直接話し合うことになり、三井ホームは一切介入しない。また請負建築業者は、三井ホーム名を前面に出し、施主を信用させて、三井ホームは直接関係しないことなど全く言わない。
三井ホームのTV CMなどを見たりして信用して契約すると、実際は三井ホームは一切建築に関係しておらず、請け負った建築業者から「三井ホームは高級だ!」と洗脳され、高額請求を受けることになる。
三井ホームと同じ工法のハウスメーカーは他にもあるので、営業マンの巧みな口車に乗せられず、いろいろ検討することをお勧めする。

• わっくさん
  • 投稿日:2021.02.11

『節税対策』には要注意

節税もかねて実家の建て替えを検討していたところ、サブリースのアパート経営を提案されました。しかし金利も入れた最終的な費用が億単位で35年ローン、なおかつ契約更新や家賃下落に関するサブリースの説明が曖昧だったため不審に思いました。さらに今月中に決めないと経費が上がると煽ってきたため結局お断りすることに。
口では「お客様のため」と言いながら平然と無謀な計画を提案しカモれたらラッキーと、思っているかのような業者でした。大手の会社とはいえ、不動産業界は怖いところだなととても勉強になりました。気をつけてください。

その他商品

神奈川

• 。さん
  • 投稿日:2017.12.25

三井ホームの良さ

三井ホームを選んだ理由は、北欧に代表されるような、木のぬくもりで温かみのある家に住みたいと思ったからです。普段住む家なのに、山奥の別荘に住んでいるかのような気分を味わうことができています。外観は正方形型に近く、茶色をベースとした家が多いように感じます。別荘に住んでいるかのような気分を味わうことができると述べましたが、決して都会の街中や住宅街に立地していても浮くことなく、周りの住宅と調和を保ちつつも、明らかに目を惹くかわいらしいデザインの家です。また、購入者に対するアフターサービス面でも、担当の方が変わるごとに丁寧な挨拶とともに粗品を持参してくる等、とても満足のいくサービスを受けさせていただいています。

• とらさん
  • 投稿日:2017.12.10

トイレのリフォーム

トイレのリフォームのために三井ホームを利用しました。
三井ホームを選んだきっかけは、有名な会社だった為です。
実際に担当の方とやり取りしていて、非常に教育されていてとても親切で分かりやすく、この方なら安心して頼めると思いました。金額も相応だったので問題ありませんでした。工事後も頻繁に連絡を頂いたり、アフターケアもしっかりと行ってくださいました。今後もし家の事で悩んだり工事を検討した際にはまた利用したいと思います。

その他商品

• 投稿日:2017.12.04

こだわりの素材が用いられるところ

これまで家に関しては散々悩まされて続け、ついに有名ハウスメーカーのこちらに頼むことにしました。良かった点ですが、まず対応力が格段に違います。たぶん、あちらにとっては普通の接客なのかもしれませんが、私自身はVIPのように扱われていると感じました。さらに決め手となったのが、住宅に用いられる材料や仕上げの数々、多少割高となるのですが、結果的に景観を損なわず長持ちしてくれるので、十分なコストパフォーマンスだと思ったことです。

会社名 三井ホーム株式会社
本社所在地 東京都新宿区西新宿2-1- 1 新宿三井ビル53階
設立日 1974年10月
商品ラインナップ例 Oaklay、WESTWOOD、VENCE、SONOMA、green'sⅡ、chouchou、Spanish、PHIL-COURT、heurtley、the MANOR、OakleyⅡ、Presente、Avan-Riche、Avan-LUCE、iii、Tudor Hills、AVAN-CORTE、green's、VERY!、HaKuA、Laisonte、L.T、GLACENA、GranFree、tokotoko、La Rotonda、RONDINO、AVAN-TROIS、MULTIS-4、CRECER、More Story、cafe、With Rent、SELECT ORDERなど
構造/構法 プレミアム・モノコック構造など
断熱性能 搭載