SMBCモビットの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 金利が高い!
    少しだけ金利が高いかなと感じましたが一方で安心感があって利用しやすかったので、その辺りを踏まえるとある程度は仕方ないのかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • 勤務先に在籍確認の電話がかかってくる
    ネット上の広告では「在籍確認なし」と表示されていますが、実際にはあります。ただ、担当者の個人名で電話連絡があるので、在籍確認によって会社にバレる可能性は低いです。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • 申込み手続きが面倒
    ネットの審査は10秒くらいで終了。ですがその後に電話で連絡が入り、源泉徴収書や身分証明書を送るようにとのこと。結局手続きはいろいろと面倒でした。 引用:https://minhyo.jp/mobit

高評価

• 金利が安い!
    金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • WEB完結申込ができて便利!
    お金を借りたいけど家族や職場の人にバレたくないという気持ちも強くなっていました。それでネット完結で申し込むと電話連絡や郵送物はなくなると言われていたSMBCモビットを選んでお金を借りました。実際にネットで申し込みをすると契約手続きまで出来てしまったのですごく利便性の高い消費者金融だと思いました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • 審査のスピードが早く、手続きがスムーズ!
    私が手続きを終えたのは午後2時すぎだったのですが、それでも仕事が終わったときには入金を確認できました。審査のスピードが速いので、すぐにお金を借りたいというときにはとても頼りになると思います。 引用:https://minhyo.jp/mobit

• 金利 3.00
  • 信頼度 4.00

スマホアプリで完結するのはグッドですね

遊興費に使用するためモビットを利用しました。銀行系である安心感に加えて郵送物や電話での連絡がないこともモビットを選んだ理由です。ロードサイドにある消費者金融の無人契約機とは異なり三井住友銀行のローン契約機で受付できるのは何よりの強みです。良かったのがスマホアプリで全てが完結することです。家族に内緒にしているためカードを持たないという利便性は何より優先される項目でした。スマホがありさえすればセブン銀行で深夜でさえも借りることができるのです。

入学手続きでお金が必要になりました

子供が学校に入学するため、入学金などたくさんお金が必要になりました。モビットは審査が早いと聞いたことがあったので、ここを利用することにしました。ホームページに申込手順が詳しく載っていたので、初めての私でもスムーズに進められ、とても助かりました。
金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。簡単にお借りできたこと、本当に感謝しています。

在籍確認なし。Webで完全完結

少々不安でしたが、Web申し込みだと在籍確認が無しということで申し込みしました。
他社1社から50万借り入れもあり、年収も300万程でしたが駄目元で50万円で申し込んだところ、
審査が通りました。
スマホで申し込みに必要な項目を記入して送信すると、
しばらく経ってから携帯に電話が掛かってきたのですが、
内容は記入した個所の確認だけで済みました。
女性の方でしたが、親切、丁寧に対応してくださいました。
その後、免許証と保険証の写真を専用のスマホアプリから送信してくださいとのことでしたので送信、
しばらくするとメールの方に審査合格の通知が来ました。
希望額の50万円でしたので、少々驚きましたが、
スマホ開いて最終審査の結果が出るまで1時間掛からなかったです。
もちろん在籍確認もなしでした。
助かりました!

審査

• サービス 3.00
  • 信頼度 4.00

家族や職場の人にバレたくない時に利用する

金欠の状態になっていてお金を借りたいけど家族や職場の人にバレたくないという気持ちも強くなっていました。それでネット完結で申し込むと電話連絡や郵送物はなくなると言われていたSMBCモビットを選んでお金を借りました。実際にネットで申し込みをすると契約手続きまで出来てしまったのですごく利便性の高い消費者金融だと思いました。しかし金利が高く設定されていて無利息サービスもなかったので初めて利用する人に対してはサービス面であまり良くないと感じました。

• 金利 3.00
  • 審査時間 2.00
  • 信頼度 5.00

審査に時間はかかるが、電話対応親切

ネットで完結するということ、他の方の口コミをみて、トライしました。

夜手続きをしたら、翌日携帯に連絡あり、色々聞かれ職場にも在職確認の電話がありました。
仕事中だったので、何度か電話をやりとりしたり、手続きに時間がかかりましたが、電話対応が本当に丁寧で男性も女性も親切でした。
話しやすい雰囲気でしたし、アプリですぐに振り込み完了できたし、ありがとうございました。

在籍確認

Q 「こちらから連絡しないと審査結果を教えてくれない」といった口コミがあるけど本当?(回答

Q 「WEB完結申込」なら電話連絡がないと書かれているのに実際は電話があるって口コミは本当?(在籍確認)(回答

Q 「10秒の簡易審査」で通っても本審査で落ちる事ってあるの?(回答

Q 会社への電話はSMBCモビットと名乗らず個人名で掛かってくるっていうのは本当?(在籍確認)(回答

超高速現代型カードローン

SMBCモビットを利用した理由としては、とにかく即日に融資が可能なカードローンを探していて、一番審査の終わるスピードが速いとのことで申し込みました。
しかも私はカードローンを申請するにあたって、対面で窓口の人と話したくなかったということもあって、web申請で全て簡潔できるSMBCモビットは非常にありがたいサービスでした。
しかも私は正規の会社員ではないので、不安でしたが、無事借り入れできてよかったです。

• 信頼度 5.00

思っていたよりも早くお金を借りられたので助かりました

SMBCモビットのことはCMで知ったのですが、三井住友銀行の系列ということでとにかく安心感があったので利用することにしました。

お金を借りるのは始めてだったこともあり審査は時間が掛かるものだと思っていたのですが、1時間くらいで完了したので想像していたより早いと感じました。

急にお金が必要になって困っていたのですが、翌日にはしっかりと振り込まれたので助かりました。

• 信頼度 5.00

誰にもバレずに現金の借り入れ

私は自営業をして5年になる30代の男性です。業種はサービス業で接客業のため、月によって売り上げが変動します。初めてSMBCモビットのキャッシングサービスを利用したのは、どうしても売り上げが足りず、支払いに数万円足りないというときでした。初めは借金をすることに少し抵抗がありましたが、保証人や担保が不要で家族にバレずに借りられるということと、自営業者でも利用可能ということが大きな魅力でした。キャッシングサービスの金利は高めに設定されているので翌月一括返済を基本として、ピンチの時には利用させてもらっています。

審査

高速の審査

急なお金が必要になり、すぐに融資してくれる金融会社を友人に相談しました。
すると「SMBCモビットは審査めっちゃ早いからいいよ。」と教えてくれました。金融会社を利用するのが初めてだったので、電話を掛ける前は少し不安でしたが、対応がとても丁寧だったので安心しました。
審査は噂通り本当に早く、当日にお金を借りる事が出来ました。
金利が少し高いような気がしましたが、今後も急にお金がいる状況になった時に利用したいです。

CMも好き!

モビットというと、どうも竹中直人さんと桃井かおりさんが浮かんできますW
しかし、そのおかげで?私の中でイメージアップしましたW

即日性 (26)

審査 (15)

在籍確認 (6)

• 金利
  • 審査時間