配送業者が変わってから荷物が平日にしか届かない
以前は佐川急便の配送で平日祝日問わず届いていたが昨年くらいからSBS即配便という会社に替わり土日祝の配送がなくなった。
当日出荷の品を急いで注文しても連休明けに届いたりして正直休み前や急ぎの時は使い物にならない。
注文の品が届かなかった際もモノタロウが自社配送しているかの様な言い方で「在庫があれば早く届けれたんですけどー」等も言われた。
委託配送であって在庫云々は一切関係ない。
私の中でSBS即配便によってモノタロウの評価が著しく下がった。
これでは受け取れない。
個人で商品を注文したがモノタロウ指定の配送業者sbsが平日17時台の配送が1番遅い配送ということで会社勤めの自分は受取りが出来ない。
sbs側もコールセンターが全然繋がらない上にやっと繋がった電話で配送時に再配達依頼に記載の番号に電話して欲しい旨を伝えてもドライバーは連絡してこない。
モノタロウにその事を相談しても配送業者の指定は出来ない。配送に関しては業者の規定に殉ずる。返品不可商品なので客側で調整して受け取れとの事。
販売した商品を客に渡すのはモノタロウ側の義務。それをsbsに委託したのはモノタロウ。その上で客側で何とかしろというのはもはや意味がわからない。
在庫管理が不適切な会社
マスクがないこのご時世、受注をしておきながら準備ができないからと一方的にキャンセル
客がキャンセルするときにキャンセルできません規約ですからというなら企業側の一方的なキャンセルも認めません
ひどい
キャンペーンコードが使える特価の日に注文したら、つぶれた缶をたくさん入れてきて、ほかの物も汚れた商品入れてきた。
そっか、特価の日とは、商品価値のないものを処理する日だったんだ。
ひどい。
今まで随分買っだけど、2度と注文しない。
在庫管理もいい加減!オペレーターの対応もドン引きです!
法人で先日電化製品を注文しました。
社内であれや、これやと色々悩んだ末にやっと決定した商品をネットで注文。
特に何も無く無事に注文出来ました。
が!!
注文から3日後にモノタロウから電話が。
(この時点でもはや遅すぎです!!)
ご注文いただいた商品は廃盤の為
このまま取り扱いをキャンセルとしますので
代替商品をご注文お願いします
と。。。
はぁ??
アス◯ルも利用してますが…一切こんなことはありませんが!!びっくりです。
そもそもなぜ注文出来たんでしょうか??
杜撰すぎます…オペレーターも機械みたいで
申し訳ない感は全く無い。
お客様を馬鹿にしてますか??
とても気分が悪かったです。残念。
騙された感が強し
商品をカートに入れて、購入ボタンを押して、会員情報を登録させておきながら、最後に突然「この商品は個人では買えません」って。そこまではそんな表示はなかったのに。
その時、個人情報だけ盗まれた、と感じた。
ビジネスで付き合える会社ではない、少なくとも現場の味方では断じて無い。
ビジネスとして極めて大切な出荷日時を自分都合でコロコロ変える、ありえない。
「3日以内に発送」とあり工事予定に合わせある程度余裕を見て発注をしていたのだが、数日後の発送予定当日にいきなり15日後の発送予定になっていた。しかも一度や二度ではない。キャンセルも受け付けない。
こんなガバガバな管理をしている会社とは思わなかった、早く気が付くべきだった。
発送が遅い
とにかく発送が遅い
遅いのでキャンセルしようとしてもできない
急ぎで買うなら他のサイトで購入をオススメします
どうしてもモノタロウしかないものだけ仕方なく利用してるだけで客の事を全く考えていないあまりいい企業ではない
納期の表示には注意が必要!期日に絶対欲しい場合は事前に電話で確認をした方が良い!
納期の表示に偽り有。翌々日出荷を信じ注文するも出荷送れの表示に・・。それから2ヵ月後入荷に変わり、チャットで出荷日確認したら本日出荷準備中の回答。結局入荷できずキャンセルしました。対応も悪い。気を付けて下さい。
配達が遅い!
車屋です。 かれこれ7年くらいモノタロウを利用してきましたがこの半年くらい前から荷物が次の日に届かない。
運送会社が 1日に1回しか回って来れない聞いた事も無い業者に委託。 引き取りに行こうとも30km離れた場所で引き取りも無理、Yahooショッピング、楽天の方が最近速く配達してくれるようになってます。 速さと安さが魅力なのに残念です。