モノタロウの口コミ・評判 38ページ目

配送が不便だから、もう使わない

小さな小物で良い商品があったので購入したが、到着日の日時指定は出来ない。

おまけに、アマゾン等であれば、小物商品だとネコポスや定形外の「郵便受け投函型」で送ってくれるのだが、わざわざ「宅配」で送って来て(消費者に配送方法の選択権は無い)、送料は高いし受領印押印のため在宅を強いられるし最悪。

こんな不便なモノタロウは二度と使いたくない。

ロボットコールセンター

注文後のメールにて、納期が2週間ほど遅れるとの内容。
急ぎの為、コールセンターに電話して、キャンセルを要求しても「出来ません」 在庫を聞いても「分かりません」の繰り返しで、無愛想で気分悪かったです。
同件で二人の女性と話しましたが、どちらも非常に腹立たしい印象でした。
Amazonや楽天では、モノタロウのように不親切な対応はされたことありません。モノタロウでは二度と買わない。
株価が上がってるのが不思議です。

何とか返金

3日以内発送 返品不可商品が遅延遅延で10日たっても発送されない
フォームで、他で購入して工事も終わったから
今更もう商品はいらないから送ってくるなと書いたら返金処理してくれた。
キャンセルできない口コミが有ったので諦めてた。

■お詫び
ご連絡いただき、誠にありがとうございます。
下記商品のキャンセルを承りました。
この度は納期遅延によりお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

■クレジットカードでご注文のお客様はこちらのご確認もお願いいたします。
キャンセルにともなう商品代金のご返金は、クレジットカード会社様を通して
お客様へご返金させていただきます。
ご返金日などの詳細に関しましては、各クレジットカード会社様へ
直接お問い合わせをお願いいたします

配送業者が変わってから荷物が平日にしか届かない

以前は佐川急便の配送で平日祝日問わず届いていたが昨年くらいからSBS即配便という会社に替わり土日祝の配送がなくなった。
当日出荷の品を急いで注文しても連休明けに届いたりして正直休み前や急ぎの時は使い物にならない。
注文の品が届かなかった際もモノタロウが自社配送しているかの様な言い方で「在庫があれば早く届けれたんですけどー」等も言われた。
委託配送であって在庫云々は一切関係ない。
私の中でSBS即配便によってモノタロウの評価が著しく下がった。

これでは受け取れない。

個人で商品を注文したがモノタロウ指定の配送業者sbsが平日17時台の配送が1番遅い配送ということで会社勤めの自分は受取りが出来ない。
sbs側もコールセンターが全然繋がらない上にやっと繋がった電話で配送時に再配達依頼に記載の番号に電話して欲しい旨を伝えてもドライバーは連絡してこない。
モノタロウにその事を相談しても配送業者の指定は出来ない。配送に関しては業者の規定に殉ずる。返品不可商品なので客側で調整して受け取れとの事。
販売した商品を客に渡すのはモノタロウ側の義務。それをsbsに委託したのはモノタロウ。その上で客側で何とかしろというのはもはや意味がわからない。

注文2時間後のキャンセルすら受け付けない

間違いオーダーってどうしてもあると思うんです。
しかも、納期が10日先にもかかわらず、キャンセルできない一点張り。

キャンセル依頼は注文から2時間後ですよ。

これってフェアじゃないというか、利用者としては本当にがっかり。
間違えたのは確かに自分だが、売り手のモノタロウ側の都合を完全に顧客に押し付けています。

こんなやり方で会社運営するなら、他にも似たサイトが出てきているので、マーケットから淘汰されてしまえばいい。

在庫管理が不適切な会社

マスクがないこのご時世、受注をしておきながら準備ができないからと一方的にキャンセル

客がキャンセルするときにキャンセルできません規約ですからというなら企業側の一方的なキャンセルも認めません

ひどい

キャンペーンコードが使える特価の日に注文したら、つぶれた缶をたくさん入れてきて、ほかの物も汚れた商品入れてきた。

そっか、特価の日とは、商品価値のないものを処理する日だったんだ。

ひどい。

今まで随分買っだけど、2度と注文しない。

在庫管理もいい加減!オペレーターの対応もドン引きです!

法人で先日電化製品を注文しました。
社内であれや、これやと色々悩んだ末にやっと決定した商品をネットで注文。
特に何も無く無事に注文出来ました。

が!!
注文から3日後にモノタロウから電話が。
(この時点でもはや遅すぎです!!)

ご注文いただいた商品は廃盤の為
このまま取り扱いをキャンセルとしますので
代替商品をご注文お願いします

と。。。

はぁ??
アス◯ルも利用してますが…一切こんなことはありませんが!!びっくりです。

そもそもなぜ注文出来たんでしょうか??

杜撰すぎます…オペレーターも機械みたいで
申し訳ない感は全く無い。

お客様を馬鹿にしてますか??

とても気分が悪かったです。残念。

騙された感が強し

商品をカートに入れて、購入ボタンを押して、会員情報を登録させておきながら、最後に突然「この商品は個人では買えません」って。そこまではそんな表示はなかったのに。
その時、個人情報だけ盗まれた、と感じた。