モノタロウの口コミ・評判 39ページ目

ビジネスで付き合える会社ではない、少なくとも現場の味方では断じて無い。

ビジネスとして極めて大切な出荷日時を自分都合でコロコロ変える、ありえない。
「3日以内に発送」とあり工事予定に合わせある程度余裕を見て発注をしていたのだが、数日後の発送予定当日にいきなり15日後の発送予定になっていた。しかも一度や二度ではない。キャンセルも受け付けない。
こんなガバガバな管理をしている会社とは思わなかった、早く気が付くべきだった。

発送が遅い

とにかく発送が遅い
遅いのでキャンセルしようとしてもできない
急ぎで買うなら他のサイトで購入をオススメします
どうしてもモノタロウしかないものだけ仕方なく利用してるだけで客の事を全く考えていないあまりいい企業ではない

配達が遅い!

車屋です。 かれこれ7年くらいモノタロウを利用してきましたがこの半年くらい前から荷物が次の日に届かない。
運送会社が 1日に1回しか回って来れない聞いた事も無い業者に委託。 引き取りに行こうとも30km離れた場所で引き取りも無理、Yahooショッピング、楽天の方が最近速く配達してくれるようになってます。 速さと安さが魅力なのに残念です。

納期の表示には注意が必要!期日に絶対欲しい場合は事前に電話で確認をした方が良い!

納期の表示に偽り有。翌々日出荷を信じ注文するも出荷送れの表示に・・。それから2ヵ月後入荷に変わり、チャットで出荷日確認したら本日出荷準備中の回答。結局入荷できずキャンセルしました。対応も悪い。気を付けて下さい。

こんな会社がよく生き残っていると思える

出荷遅れが頻繁にありキャンセル連絡してもキャンセルできない。問題になってから口コミを見つけたが先に口コミを見ておくべきだったと後悔。

発送方法の選択肢を増やしてくれ❗

個々に在庫の状況や仕入れの都合があるのは理解出来るので商品が揃ってから一括発送で構わないのにそれは出来かねますので在庫があるものから順次発送しますとハネられ、荷姿は全部まとめて普通封筒1枚ポスト投函で済むものをワザワザゆうパック段ボールやらパケットライト封筒やら佐川急便やらに分割してバラバラに送ってくる。
パケットライトならポストに入ってるからまだ我慢出来るけどゆうパックだけ不在通知投函で持ち帰りとかされたらふざんなって感じになる。
発送に関して融通が利かなさすぎる。

最低

即日配送表記ありでしたが、5日待って連絡してやっと発送。
納期も遅れ、出荷元とも連絡が取れない最低の応対。
オペレーターは全てマニュアルの連絡のみ。

納期を見越し、全て手筈を組んでいたので損害は甚大

二度と使わない。
クライアントにも迷惑をかけ腹が立ってしょうがない、
皆様お気をつけて。

何とかならないのか?

デリバリーがなってない。

荷物の再配達指定が午前と午後しか出来ず、
昼から待ってるが現在時刻19時過ぎ、
発注した商品のうち在庫が無かった1品もあり
2件で2日も半日潰して待たねばならないのか?

今時こんなデリバリーでよく通販業者やってるな。

商品変更及びキャンセルなどすべて

間違えて注文してもキャンセルどころか変更もできません。
また、届け先変更も不可とのこと。
みなさまくれぐれも気をつけてください。
二度と利用しません。

売った責任は取らない

買った商品が機能しない不良品だった。
モノタロウに連絡したら「それはお客様がメーカーと直接話してくれ」だってww
メーカーは全く電話に出ない!!
再度モノタロウに言っても同じ答え。。。
直ぐに使いたいんだけど、、、、
何時になったらちゃんとしたものが届くのでしょう????
もう2度と頼まない。