モノタロウに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.05.16
ひどい
キャンペーンコードが使える特価の日に注文したら、つぶれた缶をたくさん入れてきて、ほかの物も汚れた商品入れてきた。
そっか、特価の日とは、商品価値のないものを処理する日だったんだ。
ひどい。
今まで随分買っだけど、2度と注文しない。
- ちゃちゃぷさん
- 投稿日:2021.06.09
在庫管理もいい加減!オペレーターの対応もドン引きです!
法人で先日電化製品を注文しました。
社内であれや、これやと色々悩んだ末にやっと決定した商品をネットで注文。
特に何も無く無事に注文出来ました。
が!!
注文から3日後にモノタロウから電話が。
(この時点でもはや遅すぎです!!)
ご注文いただいた商品は廃盤の為
このまま取り扱いをキャンセルとしますので
代替商品をご注文お願いします
と。。。
はぁ??
アス◯ルも利用してますが…一切こんなことはありませんが!!びっくりです。
そもそもなぜ注文出来たんでしょうか??
杜撰すぎます…オペレーターも機械みたいで
申し訳ない感は全く無い。
お客様を馬鹿にしてますか??
とても気分が悪かったです。残念。
- ドカさん
- 投稿日:2020.07.02
騙された感が強し
商品をカートに入れて、購入ボタンを押して、会員情報を登録させておきながら、最後に突然「この商品は個人では買えません」って。そこまではそんな表示はなかったのに。
その時、個人情報だけ盗まれた、と感じた。
- 経営職人Xさん
- 投稿日:2020.11.12
ビジネスで付き合える会社ではない、少なくとも現場の味方では断じて無い。
ビジネスとして極めて大切な出荷日時を自分都合でコロコロ変える、ありえない。
「3日以内に発送」とあり工事予定に合わせある程度余裕を見て発注をしていたのだが、数日後の発送予定当日にいきなり15日後の発送予定になっていた。しかも一度や二度ではない。キャンセルも受け付けない。
こんなガバガバな管理をしている会社とは思わなかった、早く気が付くべきだった。
- 投稿日:2020.07.27
発送が遅い
とにかく発送が遅い
遅いのでキャンセルしようとしてもできない
急ぎで買うなら他のサイトで購入をオススメします
どうしてもモノタロウしかないものだけ仕方なく利用してるだけで客の事を全く考えていないあまりいい企業ではない
- 投稿日:2019.09.27
納期の表示には注意が必要!期日に絶対欲しい場合は事前に電話で確認をした方が良い!
納期の表示に偽り有。翌々日出荷を信じ注文するも出荷送れの表示に・・。それから2ヵ月後入荷に変わり、チャットで出荷日確認したら本日出荷準備中の回答。結局入荷できずキャンセルしました。対応も悪い。気を付けて下さい。
- 名古屋人さん
- 投稿日:2020.02.11
配達が遅い!
車屋です。 かれこれ7年くらいモノタロウを利用してきましたがこの半年くらい前から荷物が次の日に届かない。
運送会社が 1日に1回しか回って来れない聞いた事も無い業者に委託。 引き取りに行こうとも30km離れた場所で引き取りも無理、Yahooショッピング、楽天の方が最近速く配達してくれるようになってます。 速さと安さが魅力なのに残念です。
- ニジンさん
- 投稿日:2020.04.16
こんな会社がよく生き残っていると思える
出荷遅れが頻繁にありキャンセル連絡してもキャンセルできない。問題になってから口コミを見つけたが先に口コミを見ておくべきだったと後悔。
- コムアイさん
- 投稿日:2020.10.13
最低
即日配送表記ありでしたが、5日待って連絡してやっと発送。
納期も遅れ、出荷元とも連絡が取れない最低の応対。
オペレーターは全てマニュアルの連絡のみ。
納期を見越し、全て手筈を組んでいたので損害は甚大
二度と使わない。
クライアントにも迷惑をかけ腹が立ってしょうがない、
皆様お気をつけて。
- たかしゃんさん
- 投稿日:2022.11.30
発送方法の選択肢を増やしてくれ❗
個々に在庫の状況や仕入れの都合があるのは理解出来るので商品が揃ってから一括発送で構わないのにそれは出来かねますので在庫があるものから順次発送しますとハネられ、荷姿は全部まとめて普通封筒1枚ポスト投函で済むものをワザワザゆうパック段ボールやらパケットライト封筒やら佐川急便やらに分割してバラバラに送ってくる。
パケットライトならポストに入ってるからまだ我慢出来るけどゆうパックだけ不在通知投函で持ち帰りとかされたらふざんなって感じになる。
発送に関して融通が利かなさすぎる。