モノタロウの口コミ・評判 48ページ目

配送会社が最悪!

当日発送を金曜日の早朝に頼んだが、追跡で土曜日のお昼に近くの配送業者に来ているのに日曜日の配送が無いため月曜日に配送される。
急ぎで使う物ならAmazonにするべきだった。
2回も同じ事をしてしまい大後悔!
昔のモノタロウが懐かしい

コールセンターの対応

コールセンターの対応の悪さにびっくりです

二度と買わない

とりあえず出荷日だけは正確に表示してほしい

ふと発送遅いな〜って思って購入履歴見たら6日もたってました。3日以内の発送って書いといてそれはないでしょ…遅延のメールもなかったんで正直がっかりです。

当日出荷?

現在一週間になるけどまだ来ません。
何度か問い合わせるも、出荷予定は4日後だの1日後だの言っているのに予定日の夜になって出荷遅れが生じておりますってとぼけたメール送ってくる。それでいて現場の見方ってcm流れてくる。
どこら辺が現場の見方なの?
いつになるか聞いても予定しか言わないし調べようともしない。
それだけのご案内しか言えないと言うばかりでこっちも予定が立たない。
信用が大切なら違うところとと取引した方が安全だと思います!信用って失うのは簡単ですからね!

すぐにキャンセルしたのに正体不明の550円

キャンセルできた場合にこれを払えと言ってきた。どんだけ重たい発注書で発注したんだ?500gの重さの発注書か?

また、上記ご注文のキャンセルが可能な場合、
■注文書番号xxxxxxxxxx にて配送費代(税込)550円が必要となります。
下記送付先へ550円分の【切手】と【対象の注文書番号】を記載いただき
送付いただけますようお願いいたします。
--------------------
<送付先>
〒660-0876
兵庫県尼崎市竹谷町2-183 リベル3F
株式会社MonotaRO 管理部宛

出荷責任も負わない、配送責任も負わない

本州は、出荷連絡から翌日配達になっていたので、待っていましたが、翌日に配達はされずチャットにて問い合わせたら次のような回答がありました。
(1)弊社(モノタロウ)はもとより配送日の連絡はしていない。
(2)出荷後は、配送会社に一任している。
要するに、出荷時点で責任は配送会社に移転しているということですね。

チャットの顧客対応のまずさもあり、長らく登録してきましたが、登録は解除しました。
二度とモノタロウから購入することはないでしょう。

モノタロウがSBS配達になり違う配達業者にお願いしたら強制退会

モノタロウが昨年の2月にSBS配達に強制的に切り替えました。
一昨年の11月頃からSBS配達に徐々に切り替えが始まっていました。
SBS配達は日付け指定は出きたのですが、時間指定は出来ないので午後の配達になると半日以上は待っので、度々営業所止めにして荷物を受け取る事になってしまいました。
モノタロウに電話で散々説明しましたが強制退会となりました。
モノタロウがSBS配達に切り替わってからTVでCMを見かけなくなりました。
やはり、配達のトラブル(荷物が受け取れない)があるようです。

個人情報奪取

ある商品について、購入前に保証のあるなしを聞いておこうとメール問い合わせしたら
「登録を済まさないと答えられない」とのこと。
登録は住所・氏名・電話番号びっしり記入しないと出来ない。
こちらが買おうとして質問するのに、なんでそこまで貴方に個人情報晒さないといけないの?
他の店で質問するのにこんなに個人情報まで言わないと答えないとこなんてある?

土日割引コード入れ忘れ

PCスペックが低く確認ボタン押しても画面切り替わり遅く ボタン位置が変わらず注文確定ボタン押してしまった こちらの責任でもワンクリ詐欺にあった気分でした
その後何度も連絡したが祝日で連絡なし・・・その後発送で頭にきた

結構同じ間違いする人がいるのですね・・・私の場合400円くらい高く買う事になりました

遅延時のキャンセル方法

3日以内出荷の物が出荷遅れの連絡もなく3日目に6日目出荷予定に勝手に変わっていました。
サポートに問い合わせるとメーカー在庫がなかったためと言われ
他店で買うからキャンセルをと言うとキャンセルできないと。

キャンセルできないと言われても期日までに必要なものなので他店で購入済みです。
すでに不用品なので受け取りたくないと考え、
届いた日に配達員に直接「予定日を過ぎているので受け取りできません」と伝え持ち帰ってもらいました。後日、返金処理になってました。

みなさんも、期日を過ぎてたら配送時に受け取りを断ってください。
宅配ボックスは使わないでください。
頭にきてても受け取ったら負けです。