注文が間に合わなかった商品の対応は最悪です
注文予定日を見て商品を注文したのですが、延期になり、また延期になり、、結局キャンセルしてアマゾンで注文しました。
電話対応も最悪で、退会したくなったので申し出たらそっからもっと最悪な対応。
「では退会でよろしいですね」と言われ即退会。
一生使いませんし、おすすめしないです。
登録して間も無く 今の所 発送は早め、しかし
同日中の追加注文は送料等無料とのことで 先に注文した分に追加したら
重複になり 慌てて 重複の分をキャンセル
追加注文無料とか アピールしてますが 操作が
ややこしく 紛らわしいね。
その 問い合わせたモノタロウの返答対応も なんだかなぁー・・・
今後は 利用を控えると思う。
まとめて注文ボタンを押してはいけない
色々と買って、みんな個別に来られたら嫌だなあと考えていたらまとめて注文ボタンというのがあったから押したところ、同じ商品が2個ずつ来た!返品は元払いでというので苦情を入れたら、まとめ買いボタンは二度目に買うときにボタンで、確認しなかったあんたが悪いから元払いで返品しろとさ。やっぱり買うならアマゾンだな。もうつかわん、モノタロウは
なぜ当日出荷なのに?
当日出荷可能の商品を注文。毎日出荷遅れの連絡メールが届き1ヶ月経ち、キャンセル。
コロナのため、製造中止かなと思い、ダメ元で、別のところで注文すると、2日後にメーカー直送扱いで到着。モノタロウは2度と使いません。
人的対応に差がある
使用日に間に合わせたい為、出荷状況を確認したところ、メールで回答通りです。との事。今商品が弊社に入荷していない為発送はまだです。って。それはこちらもわかってますって!でも、なんとか早めに出来ないものかと思って確認して頂けませんかとお願いしたところ、急にモードが変わって、怪訝そうな会話の対応になった。コールセンターの役目は円滑に事が進むように間に入ってもらうべきではないでしょうか?個人の感情が表に出すぎるのはどうかと思います。
再配達
不在票がポストに入っていたので連絡したら本日の再配達は出来ませんだって!
翌日、現場で使う工具なのにー
モノタロウに連絡したら配送業者の都合だからしょうがないだって!
前にも納期を勝手に変更して現場に穴を空けた事が有ったんだよね~
モノタロウ最悪!!!!
オーダーとは違うものが届く
何故か全く関係ないないものが、間違って送られてきた。直ちにコールセンターに問い合わせたが、交換がいつになるかはっきりしない。在庫管理が追いついていない可能性あり。何事もなければ便利な会社だが。
👎
クソタロウ。
土曜日に注文してたったの数十分でキャンセルできんくなって平日にキャンセルの問い合わせしたら発注したのでもう無理ですねーってクソタロウや。
規定、規定の一点張り
キャンセルもできません、返品もできません。
それの一点張りです。
発送予定日前に電話をしても、キャンセルできません。規定です。の一点張り。
外注商品のため返品もできませんとのこと。
注文したら最後、何がなんでも受け取って支払いをして、ゴミになるものは自分で処理するのです。
ネットショッピングの時代なのに、この時代遅れ過ぎる一点張りのカスタマーサービスには心底失望しました。今まで何度も注文してきましたけど。
2度と買い物しません。
絶対に使わないことをおすすめします。
オペレーターの対応が適当で杜撰。
数点購入している方はいいと思うかもしれませんが、
なにか不足の事態になった時に必ず後悔します。
オペレーターや事務員は全く信用できません。
依頼した内容を湾曲して解釈し、挙句に、正しい説明も、担当者がめんどくさいと思うと、できないふりをしたり、適当なでまかせで乗り切ろうとします。
通常の買い物も別に安いわけでもないで絶対に利用しないほうが良いです。