モノタロウの口コミ・評判 60ページ目

モノタロウに関するみんなの評判

• かかか333さん
  • 投稿日:2022.09.16

なぜ当日出荷なのに?

当日出荷可能の商品を注文。毎日出荷遅れの連絡メールが届き1ヶ月経ち、キャンセル。
コロナのため、製造中止かなと思い、ダメ元で、別のところで注文すると、2日後にメーカー直送扱いで到着。モノタロウは2度と使いません。

• 投稿日:2019.10.17

人的対応に差がある

使用日に間に合わせたい為、出荷状況を確認したところ、メールで回答通りです。との事。今商品が弊社に入荷していない為発送はまだです。って。それはこちらもわかってますって!でも、なんとか早めに出来ないものかと思って確認して頂けませんかとお願いしたところ、急にモードが変わって、怪訝そうな会話の対応になった。コールセンターの役目は円滑に事が進むように間に入ってもらうべきではないでしょうか?個人の感情が表に出すぎるのはどうかと思います。

• ちょん次さん
  • 投稿日:2021.04.02

再配達

不在票がポストに入っていたので連絡したら本日の再配達は出来ませんだって!
翌日、現場で使う工具なのにー
モノタロウに連絡したら配送業者の都合だからしょうがないだって!
前にも納期を勝手に変更して現場に穴を空けた事が有ったんだよね~
モノタロウ最悪!!!!

• 投稿日:2019.08.16

オーダーとは違うものが届く

何故か全く関係ないないものが、間違って送られてきた。直ちにコールセンターに問い合わせたが、交換がいつになるかはっきりしない。在庫管理が追いついていない可能性あり。何事もなければ便利な会社だが。

• クソタロウさん
  • 投稿日:2020.11.25

👎

クソタロウ。
土曜日に注文してたったの数十分でキャンセルできんくなって平日にキャンセルの問い合わせしたら発注したのでもう無理ですねーってクソタロウや。

• 2度とごめんさん
  • 投稿日:2022.03.23

規定、規定の一点張り

キャンセルもできません、返品もできません。
それの一点張りです。
発送予定日前に電話をしても、キャンセルできません。規定です。の一点張り。
外注商品のため返品もできませんとのこと。
注文したら最後、何がなんでも受け取って支払いをして、ゴミになるものは自分で処理するのです。

ネットショッピングの時代なのに、この時代遅れ過ぎる一点張りのカスタマーサービスには心底失望しました。今まで何度も注文してきましたけど。
2度と買い物しません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.10.11

モノタロウ最悪!!!

モノタロウが頼んだ運送会社なのにモノタロウ自社が運送と連絡が取れないと言われた!対応が最悪!!!

• モモタロウさん
  • 投稿日:2019.03.11

備品は大体購入

工具など工事現場などで使用する製品のイメージが強いですが、コピー用紙など普通のOAサプライ品も充実しています。会社では工具だけでなく、事務所で使う備品もモノタロウを使って購入しています。品揃えが豊富で欠品も少ないので、必要なものがすぐ入手できて大助かりです。価格も会社の近くのホームセンターよりも安いのでお得感があります。

• 投稿日:2020.09.18

宅配業者の質が悪いです。ヤマト便か佐川急便、ゆうパックに変えてください。

時間を守ってくれるヤマトさんや佐川急便担当のドライバーの方達がどんなに真面目に仕事をしているかがわかりました。

モノタロウが依頼している
SBS即配便の世田谷〇〇地区担当のドライバーさんは
ご自分の都合で仕事をしています。

この時間帯に回っているのでと・・・

こんな業者に依頼していると、会社の信用問題に繋がります。

• 投稿日:2020.12.15

返品処理まで遅い

加湿器を購入したものの水漏れ(階下まで浸水する程度)のため、木曜日に電話で返品依頼。
返品案内メールを送ると言われたものの、月曜日の朝になっても来ないので
再三督促してやっと届きました。
引き取り予定日が書かれているだけで、梱包手順も一切書かれていません。

ここの口コミ見てたらさらに不安になりました。
二度と利用しません。

モノタロウ