モノタロウの口コミ・評判 60ページ目

ずっと無視

初期不良で使用不可な状態なのに、モノタロウのカスタマーサービスからは確認すると言ったまま放置された。

その後のこちらからの再三の問い合わせにも無視され、このまま交換期限切れを狙って諦めるのを待っているのだと思われる。

メーカーの不具合、不良品は仕方ないにしろ、個人ユーザーは放置しておけば良いというモノタロウの対応は不誠実だと思う。

ネットでの口コミも不評が目立たつがこういった所を改善するつもりがないのだと感じた。

オペレーターが最低

オペレーターはお客さんをバカにしているのですか?
質問には高圧的、聞く耳持たない。
急に早口になり一方的。
二度と利用しません。

マスク詐欺

注文したのに注文2営業日後に勝手にキャンセルのメールが届いた。
システムエラーとか書いてあるが、こっちはマスク購入で店を回るのをやめて安心していたにも
関わらず誠意のない対応でこの店はダメだと思った。

翌日発送品が5日後に到着

こういうクチコミに投稿するのは初めてです。一言、最悪な会社でした。
工事現場で即座に必要な状況で、翌日発送と書いてあるから発注したのに、待っても全く到着せず。配送業者に電話したら配達希望日が5日後の日付になっています、とのこと。なんとモノタロウが勝手に希望日を遅くに指定していました。 お陰で作業員、お客様みんなに迷惑をかけてしまいました。最悪の会社です。二度と使いません。

出荷予定日は嘘で在庫もない

当日出荷とあったので注文したら何日たっても出荷されない。
「予定日を延期します」が2回あったあとにメーカー欠品のためらしく一方的にキャンセルされた。
再度サイトを確認すると値上げして在庫有の状態。
在庫がなく仕入値が上がったため一方的にキャンセルしたような感じがする。
その後Amazonでモノタロウより安く買えたから良かったけど、最初の注文日から二週間が過ぎていた・・・。

不具合のため商品交換後、追加代金を請求されました。

商品に不具合があったので取り換えてもらいましたが、不具合の商品を引き取る連絡がないまま追加代金を過剰請求されました。メール対応が悪いので電話で直接クレーム入れました。

カード決済してから、商品無しのお知らせがきた

カード決済したのに二回も続けて 商品が在庫無しのお知らせが来ました。
しっかり在庫管理してから掲載して欲しいです。

• かるたんさんがアップロードした画像

納期遅すぎる!知っていたら利用しなかった!

Amazonで納期の遅い商品が
モノタロウでは4日以降出荷と記載されていたから
注文したのにAmazonより遅い出荷となり
しかもキャンセルできない、、、
1か月後の納期の商品誰が買うの?
他で売られているのに

これからまた出荷遅れる旨を連絡があったら
詐欺に近い悪徳企業
納期嘘つくなんて信じられない
消費者舐めてる
知らない方は気をつけて!

だまされた

メールと電話の応対があまりにひどい!現場で商品を待っていたのに、ドタキャン!
自分たちの過ちを認めず、現場は遅れ、費用が嵩んでしまった!待つなどと頼まない!ごめんなさいかないなんて、今時ひどい

注文前によく確認を

自動車の部品を注文しましたが、適合していないことに気付きました。直ぐにキャンセル依頼をしましたが、『手配済みのため不可能』と返信がありました。(発送予定は一週間以上先でしたが)注文して数時間後だったので『なんとかなりませんか』と食い下がりましたが1日以上連絡が無く、発送連絡と同時に『発送後なのでキャンセルできません』と連絡が来ました。元々適合確認不足だった私が悪いのですが、こちらで注文する際はよく確認してからの方が良いと思います。