窓口応対がひどい
大正橋支店の窓口のおばさんの対応がとにかくひどい。
webから口座開設の申込をして、必要書類を窓口に持参したが門前払い。口座開設はできない。と言い切った。
小さい企業はバカにされます。
相当な理由がないと口座開設は出来ないそうです。
理由を伝えても無駄でした。
あまりにも不愉快な思いをしたので、名前を教えて欲しいと伝えたら、適当な社員を連れてきて機嫌取りの流れ作業。
口座開設の流れ作業をすれば、気がおさまるとでもおもったのか…
メガバンクとして恥ずかしくないのかと、かなり不愉快で怒りが収まりません。
窓口の対応が最悪
ATMを利用していたら、『磁気不良のため窓口で手続きしてください』と表示されたので、窓口に行き、番号札を取ろうと思ったら、予約以外は受け付けないと機械を使えなくしてあった。銀行員の人は誰も知らんふりで、声すらかけてくれず、仕方なく窓口で大声で世間話をしていた5人の女子銀行員の一人に、すみませんと声をかけたら、ジロリと睨まれ、きつい口調で用件も聞かずにお待ち下さいと言われたので、仕事もしないで私語を話していて、客対応もしない銀行には二度とこないと思い、帰宅しました。本当に質が悪いです。
無能
新卒の頃に口座を作り20年程使ってました。銀行が統合した辺りから対応がひどくなりました。手続きをしに最寄りの店舗に行くと、やり方が分からなかったらしく作った店舗に行って下さいと言われました。信じられない位ひどい対応に腹立ちながら1時間掛けて作った店舗に行きました、そこで手続きをして帰ったら不備があったのでもう1度来いと言われた。郵送してくれれば返送するので郵送して欲しいと言いましたが、今日中に来て欲しいと言われ、仕方なく時間掛けて再度来店し手続きをしました。 この銀行はダメだと思い、他の銀行へ移行して解約しました
近所の店舗が閉鎖されて
近所の店舗が閉鎖されて統合された遠い店舗に行くのが面倒。
三菱UFJ銀行他支店の振り込み無料は唯一良い所
とある家電通販が三菱UFJ銀行の口座があるので振り込みに利用している。
かつてはメインバンクでしたが現在普通預金金利は良くないので、
普通預金はあOぞら銀行バンク支店に定期預金はOI銀行に預けて、
現金引き出しとクレカ決済はイOン銀行に振り分けました。
保険積立買う時は親切、手数料取ったらさようなら
メインバンクで進められ年金保険を契約15年経って満期が来ました。サポートから電話で保険会社から郵送で書類が届くから満期手続きをするようにと、それで終わり。売る時は丁寧に、手数料取ったら後の処理は自分でやりなさい?最悪の銀行です。今はサブ銀行に半分は移しました。多分都市銀行で最低でししょう。会社取引なら良いけど個人は全体止めた方が良いです。貴方のためです。親切なホローはありません
対応酷すぎて逆に草しか生えん
敬語書くの苦手なんで友達風にかきます。酷いですね普通に笑笑 説明雑すぎて草 書類に1箇所不備があったんですけどめちゃ怒鳴られました笑笑笑 別にこっちはお客様は神様扱いして欲しいって思ってる訳じゃないんで普通に対応してください。作んなきゃ良かった〜って後悔しました。子供だから舐められてんのかね。客舐めんのも大概にして欲しいです。他銀行の対応が良すぎてほんと比べちゃいます。申し訳ないけど星ゼロですごめんちゃい🥺
対応が最悪
先日ATMでお金がつまり入金が正しく行われなく、インターフォンに繋ぐと取り出すために人を派遣するから一時間後以降に来て欲しいと言われたので、再度訪れたが誰もいない。またインターフォンで確認してみたら、来るのが遅すぎると言われる。だったら、何時までに来いって言えよと思う。しかも、銀行側で代わりに入金出来ると言う。なら、再度来店する必要がどこにあったのか全く理解できない。言動も含めた対応の教育が全く行き届いていない。多分お客様なんて思って無いのだろう。
窓口対応悪すぎ
会社から口座開設するよう指示があり、勤務場所に近い柳橋支店に赴きました。窓口の女性に口座開設したいと伝えると、窓口での口座開設は予約制となっているとのことだったので別日に予約を取りました。予約日に再訪し口座開設したいと伝えると、前回とは別の女性が対応し、アプリで口座開設するように伝えられ、窓口での開設を渋られました。何のために予約とらせたわけ。窓口の女性は二人共とにかく感じが悪く、会社指定じゃなきゃこの銀行は使いたくない。
接客最悪
テレビ電話での手続きにで対応した行員(女性)の態度が最悪でした。(こういう態度をとられるのは初めてではありません)
上から目線の対応で、こちらが話しているのに話しの腰を折る。
質問しているのにこちらの質問が終わらないうちに話しを被せてくる。要するに話を最後まで聞かず自分の言いたいことをやめない。
こんなんでよく接客出来ると思いました。
一からお勉強し直した方がいいのでは?
銀行も行員の接客教育にもっと力を注ぐべきだと思います。
電話対応について
インターネットバンキングの解約の事で来店予約を取ろうと、口座のある支店に電話しました。電電話に出た女性は、スマートフォンからでないと来店予約が出来ないと笑いながら言い、客をバカにしているのか、と不快に感じました。何で、そこで笑うのか、笑う事じゃないだろう? と不快に思うと同時にムッとしました。以前にも、一体、何様なのか、と思うような対応てしたので、社員教育が全く出来ていないと腹が立ちました。