魅力ない
給与振り込みと引き落とし口座として利用してました。資産が余ってきたので、運用とかの金利を他の銀行さんと比較すると、あえてこの銀行を使う意味がないことがわかります。振り込みとか手数料も、他の銀行なら何度も無料とかありますが、ここはそういうサービスもないので、メリットがないように感じました。今は、お金は他の銀行に預け、残高0円です。誠意を見せ、顧客にサービスを拡充する日が来るのでしょうか?
仕事だからとはいえ
仕方なく書類作成依頼に行ったが客が殆どいないにも関わらず1時間待たされた。
その間も窓口裏の人の動きを見てたがマイペース、お客を待たせてる意識が全くない。
窓口担当も対応がなければ隣の窓口社員とコソコソ話している有様。
口座解約の際もそっけない対応され支店全体が開き直っている雰囲気でした。
あまりの質の低下に言葉がありません。
仕事とはいえ関わりたくない銀行です。
窓口の態度悪すぎ
窓口の女性、最初から笑顔一つなく手続きをし、わからないことを聞いているうちに「はぁ…」と顔をしかめて面倒くさそーに答えてきて、しかも「早くハンコ押してください!」と私の言葉を二度も遮ってきた。いつから銀行の窓口はあんな態度になったのか…あんな銀行員初めて見た。二度と行きたくない。他の銀行は笑顔で丁寧で態度も良い。UFJ銀行は接客のやり方を教育して欲しい。
ダメに成る銀行😅
こけの銀行は幾度に違う事を言っては人を怒らせては変なことを要求してきますから注意が必要ですよ、お金を降ろすのに判子と通帳が有れば出金出来るのにキャッシュカードは無いのが⁉️と言ってきてまだ暗証番号まで言えと言って来ます。一般的に暗証番号は言うなと指導する銀行は知ってますがまさか暗証番号まで言わないと自分の預金が出せない変なことを言う銀行です。
都内の店舗に行ったのですが、予約必須の一点張り
デジタル化も大して進んでおらず、
店舗に行かないと対応してくれないからこそ、
わざわざ店舗に行ったのに、予約がないとダメの一点張りでした。
自分のお金を自由に動かせないとはどういう事?
何様のつもりでしょうか?
来週頭に、(引き落とし予定以外の)全預金を引き出して、
銀行を変えます。
予約を取らないと窓口にいけない
窓口は予約を取らないと行けない。
その予約もかなり先しか空いていない。
平日働いている私にとっては、たまたま
時間が空いたから、銀行に行こうって
なかなか出来ない。
また、次の月曜日休めそうだから、
銀行行こうと思ったところで、予約が取れない。
手続きが何ヶ月も滞ってる。
今、銀行を変更しようと考えています。
法人口座
法人の口座つくるために何回もやりとりして、来店したら全く違う書類出せや審査通るかわかりませんや。あからさまに新規の法人口座の手続きめんどくさそぉにしよる。話しも先に言えよってゆったら心のない申し訳ありません。最低の対応。2度と取り引きしない。UFJの新大阪さんよ。この日のためにわざわざ休みとって駐車場代払ってきてる。ホントにふざけるなと言いたい。
利便性は高いがスムーズな手続きが出来ず
会社で一括で作ったカードを退社後に結婚したこともあり名義変更、住所変更とカード内容の変更をしました。必要書類が各変更届ごとに異なり、一度で済ませたかったのに最初に言われた必要書類に不足分が出て、区役所にも銀行にも2度足を運ぶことになりました。当初の説明と手続きが異なることもあり、もう少しスムーズにやってもらいたかったです。窓口担当の方がとても丁寧で物腰柔らかだった分、非常に残念に思います。その他、日常において利用する分にはATMも近隣に多いので、利便性は高く便利で助かっています。
対応悪すぎ
会社で小口の振込口座が三菱UFJ銀行に指定されていたため、口座開設のために来店しました。予約がないと口座開設できないと言われ、別日に予約を取り改めて来店したところ、アプリで口座開設してくれの一点張り。なぜ予約を取らせたのかまったく意味がわからない。プライベートでは絶対に使いたくない銀行。
なんで予約必須か、効率悪すぎ
予約なしで朝に行ったら、キャンセル待ちの対応で、対応時間は不明でした、30分待たされて、状況は何にも変わりません、予約がキャンセルされない限り、受付ができないようです。
同じのような予約が必要のm銀行で、予約なしで10ぼど待ちましたら、無事に対応しました。
同じのサービスと条件で、三菱の効率は悪すぎです。全て予約で対応であまり不公平ではないで、時間がない人は使えないこと思ぃした。一日中何にも出来ずただに三菱銀行のキャンセル待ちになってしまいました。本当は最悪の1日でした。