三菱UFJ銀行(MUFG) 店舗の口コミ・評判 9ページ目

公営競技を楽しむ人の強い味方です

競輪の公式投票サイト用の口座を市中銀行で作りたいと考えた時に見つけたのがここです。調べてみると競馬や競艇の購入口座にも使える他、NISAやiDeCoの口座にも使えていろいろと便利である事に気づきました。それ以外に良いと思ったのが、ここ独自のデビットカードを作れるという点です。クレジットにしようかとも考えたのですが、払い戻しを受けた際に調子に乗って使いすぎないように敢えてデビットカードを作る事にしました。
提携ATMも多く、資金不足になった際にすぐにコンビニ等で手数料無料で補充する事が出来るという点もお気に入りです。

対応してくれない

予約しないと窓口対応してくれない。予約がいっぱいで予約できない。他の銀行で同じことをすると一瞬で手続き終わるのに、とっても困る。
他の方の口コミを見ると私だけじゃないと、ちょっとだけ気が楽になりました。

知識が無い

質問したことに対して答えてもらった事が食い違っておりました。そうなりたくにから事前に説明し、確認したのに。行員の育成、知識の向上どうにかしてください。嘘の情報はいりません。時間とお金を無駄にしました。

電話対応が悪い

電話で一方的に話してきて、こちらが「何言ってるの?」といったら。
買い文句で、「日本語がわからないですね。」といってきました。

電話対応やめたほうがいいと思う。

啞然です。大阪の淡路支店でした。

おどろいた。

電話、店頭ともに適当に対応するだけでなく、苛立っているのか、高圧的な質問攻め。なかなか経験できない接客を体感しました。広島本社だけではないので。りそな銀行は丁寧に対応してもらえます。

接客態度

窓口対応最低最悪。待たされる時間長すぎ。対応まで15分、窓口応対わずか5分、ふざけてるにも程がある。終わったらさっさと帰れ対応、いくら大手とは言え愛想がない。ブランドは最高だけど窓口応対は最悪

外国人差別

日本語ができない人は口座開設できない。通訳人に付き添ってもらうのもダメ。テレビ窓口でも店舗内の窓口でも断られる。給料受け取りのために会社から指定されたから口座を作りたいだけなのに…

店舗

予約無しでは何も出来ない

予約無しなしでは、窓口で何も出来ないのがダメなシステム。 その予約も1ヶ月先まで埋まってる。 こんな銀行解約しかない。

店舗

生活圏内に多くの支店があり便利です

自宅の最寄駅のすぐ側に支店がある為、15年ほど前から給料の振込先としてこちらの銀行の普通預金を利用しています。営業時間内には警備員さんに加え、利用案内係の人が必ず1人はATM付近に待機してくれているので安心です。困った時にはいつも親切に対応してもらえます。自宅の最寄駅の他、職場の最寄駅や私が普段よく利用する駅の近くにも支店があるので使い勝手が良く便利です。その他、コンビニやショッピングモールのATMコーナーも充実しているので、今後もメインバンクとして利用していくことになると思います。

店舗

安心してお金を預けられます。

大手の商業銀行であり、一番安心できると考えて貯蓄用の口座を保有しています。地方では支店の数が多いわけではないので、地方銀行や信用金庫と比べれば不便は確かにあります。ですが、居住地が支店所在地の自治体とは異なっていても、その支店の管轄範囲内であれば通常通り口座を開くことができます。普段は近所のコンビニのATMで取引をしています。預金額が少ない時は入金の時でさえ手数料がかかることに不満がありましたが、ある程度預金額が増えればそのような事はなくなります。利用しているのは普通口座と定期預金のみですが、日本円を安心して預け入れるのには最適の銀行だと思います。