ムスベルの口コミ・評判 3ページ目

ムスベルに関するみんなの評判

• 雪男さん
  • 投稿日:2024.02.28

期待ができない

入会して数ヶ月がたつが、何の連絡もありません。お見合いを申し込むと、早ければ数時間でお断りの通知。お見合い前不成立ばかりで、婚活の意欲がなくなる。相談すれば、皆さん簡単にはお見合いが成立しないとか、言い訳ばかりでまとめようとする気がない。こちらから紹介をお願いしても、年収に問題があるとか、年齢的に難しいなどと言いたいような素振りをして、まとめる気がないのが表情にでている。女性の写真やプロフィールも金持ちの男性をターゲットにしているようにみえる。中身重視とか、年齢や年収など問わないとうたっているが、全くお見合いをする気がないような女性ばかり。仲介するなら真剣にとりくんでもらいたい。

• だまされた敗者さん
  • 投稿日:2024.02.07

説明とぜんぜん違う、予想どうり

入会して
入会の時は言葉巧みにどんどん会っていきましょう→そもそも会えない。
沢山活動している→複数登録を全てカウントしている水増し
プロフィールのてきとうな登録→同じ人物でaのサイト再婚子なし、bねサイト再婚子あり、や同じ人が複数表示されるやaサイト初婚bサイト再婚、どれが本物?
最初の聞き取りの意味は?
なぜ会社名が変わったのかと邪推してしまう。
おそらくこの様事を書くと仲人も人で〜相手があるのでと逃げてまわるだろうが、それなら商品として成り立たないので勧めて売るなという話しになる。

• つらいさん
  • 投稿日:2023.11.05

おすすめしません。

最初の電話がかかってきた時に、社名も名乗らず担当者が話し始めた。企業としてどうか?と思ったところからスタート。

最初の面談に行った際、入会前であったが、会員さんの個人情報を見せられる。
事前に許可はとったといっていたが、本当か怪しかったし、自分が他の会員でもない人に個人情報を見せられるのは嫌だなと思った。

また、入会を即決させたがる雰囲気を感じた。
即決しないと帰さないという威圧感があった。
また、こちらの意思を聞くというより、一方的な意見を
押し付ける話ぶりであったため、気が弱い方は
おすすめできないな、と感じた。

• 退会してスッキリさん
  • 投稿日:2024.07.18

評価したくない

ムスベルが誇る仲人紹介。
紹介していただけるのはありがたいと思ったけれど⋯自社会員のみで失礼ながらどなたもなかなかお見合いが成立しないからノルマの為だろうなと言う感じの人しか紹介されなかった。
希望に合う人がいないなら無理に紹介しなくてもいいと感じた。
婚活しているなら身なりも必要と教えないのでしょうか。
呪いのように「内面」と言うが内面は外見に出てくるものではないでしょうか。普通を求めることが高望みと相談所が言うほど生理的に無理な人ばかり紹介された。
結婚相談所は自分で評判を落とす事をしていると思わないのだろうな。

• 地方さん
  • 投稿日:2023.08.17

比率

ネットで検索すると男:女比率6:4となっているが、実際には4:1〜3:1ぐらい地方はさらに酷いことになっております。
そして沢山活動しています!(男性側が)と政治屋の方々と言葉遊びをしているかの様な言い回し、携帯で録音しておいてやろうと思うぐらい、当然使いきることの無い申込み申請。
同じ金額以下で間違いなく会える他のアプリ等のがかなりマシなレベル!
唯一いい所は、おそらく身元をしっかり審査するので何かに巻き込まれるケースが少ない(巻き込まれないとは断言できない)
が、その金額に見合ったサービスを提供しているかというと絶対にしてない!

• チョコさん
  • 投稿日:2023.05.19

騙されたと言ってもおかしくないレベル

自身の見た目が良くないのは承知の上ですが
それでも結果的に騙されたと言える内容でした。

入会相談時は、高スペックだからお見合いしたい女性はたくさんいるなどと
上手く持ち上げられ、恥ずかしながらも真に受けて入会してしまいました。

別の投稿者さんと同様、月に10人はお見合いするのが一般的だと説明され
割高なレギュラーコースを選択しましたが、入会から退会までの約半年、申し込んだ方と
お見合いできた事は一度もありませんでした。
※厳密には半月分は会費をタダにするからと入金を急かされ対応したものの、
入力手続きやらでシステムを利用出来たのは1カ月以上後のことでした。

仲人型が売りだと期待しましたが、ゼロスキル・ゼロサポートの結果で
説明も9割以上、嘘でした。

スタッフの養分にされただけだと思うと、情けない限りです。
他の結婚相談所は分りませんが、少なくともムスベルは絶対辞めた方がいい。
時間と金の無駄以外、何物でもありませんから。

• 投稿日:2024.01.18

入会してましたけど、不満いっぱい。

お世話になっていたが、他の皆様方が言っている通りです。

ムスベルの口コミは、強制的に書かされる。
細かいコメントなどには、返答がある。
ただのお礼だけだと、返答は一切なし。

お金がめっちゃ掛かるので、オススメは絶対しません。
入会費、退会費、月会費、更新料、いた年数分合わせたら、お金なくなりますよ?

結果的に退会したけど、結果が良かったわけではない。
現に、卒業してから相手からの連絡は一切ない。

時間とお金を無駄にしたのが痛手ですかね…

• 茜さん
  • 投稿日:2024.02.15

名前を何度も間違えられる、失礼極まりない

入会前面談時点でありえないことが多すぎ腹が立っています。
前日の連絡で名前の漢字を間違えられ、失礼だなと思った。
面談に行って話をしながら2〜3回名前の読み方を間違えられた。訂正してもまた間違える。気をつけようという気持ちすらないらしい。
人の名前を間違えるなんて初歩的な失礼を何度もぶちかます。高額な入会金を払って入ろうという人に対してあまりにも常識的なモラルすらないらしい。

• 投稿日:2024.02.12

見合い 無制限どころか 入会して4ヶ月半1人も 仲人の紹介無し 5ヶ月やっと1人紹介て

入会して5ヶ月立ちました 仲人さんからの紹介有りません やっと1人紹介です 少なすきます 数人紹介してとお願いしたら 言い訳ばかり 仲人さんが仕事する気がない 高いお金払って入るのに 仲人さんが仕事しない 再三 紹介して 回転早くしてと お願いした又言い訳ばかり 仲人に連絡つかない 最後に他の方にわ 真面目に 紹介して下さいとお願いしました

• 順子さん
  • 投稿日:2024.01.20

失礼な

とにかく勧誘がしつこい!
入会はしていないが、電話が朝9時くらいから夜も9時くらいまでの間にちょくちょくかかって来る。
仕事で勧誘だから仕方無いのかもしれないが、質問されてこちらがちゃんと答えたにもかかわらず、また同じ事を訊いてくる。メモしていないのか。こちらは時間割いて初老の女性とおしゃべりをしているわけではない。
また、途中で電話が切れたり、電波の調子がおかしかったり。
これでは、信用も無いから入会する気はない。

ムスベル