マイナビエージェントの口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(28件中 11〜20件目表示)

• りんかさん
  • 投稿日:2019.05.31

量より質という印象

他に登録していたエージェントさんがイマイチだったので
登録していました。
求人数こそ劣りますが、無駄に情報量が多くなく
混乱することなくじっくり応募できました。
また、面接前や面談後には多すぎると思うけど
電話をくださりとても助かりました。
面接日程の段取りもとてもスムーズに行き、
3ヶ月ほど転職活動していましたが、
登録してから3週間ほどで内定をいただくことができました。

• さいさん
  • 投稿日:2019.06.22

利用しなくていいと思う

求人数は少ないです。
添削は「これでいいんじゃないですか」と適当でした。求人への応募は半ば強制。断ろうとすると精神的に追い詰めてきます。最初は優しく親切だなといった印象でしたが、それは最初の印象だけ。実際、言ってないことをいったと言われ、向こうの良いように解釈され、態度はコロコロ変わり、すごく精神的に疲れました。アドバイザーは若い方が多いみたいなので仕方ない部分はあるんでしょうが。

• t_k-aさん
  • 投稿日:2020.06.03
  • 紹介内容

転職サイトで自分で探したほうがいい

正直な感想は他の方が書かれているとおりです。
最初は丁寧なメールを送ってきますが、書類送付や電話での面談でハイスペックではないとわかると露骨に扱いを下げてきます。
偽装請負の会社を薦めてきた時点で疑い始めました。

幸いなことに転職しなくて済むことになったのですが、その時に担当への詫びのメールを入れたところ、1日たった後に短い文章が送られてきてそれで終わりでした。
もう少しスタッフの基本的な教育をされたほうがいいのでは?
社会人としてあり得ませんよ。

• たかなさん
  • 投稿日:2020.01.05
  • 紹介内容

期待してはいけないですね

初めての転職で利用しました。転職の際の履歴書や職務経歴書のアドバイスを頂けるということで、添削して頂いたところ、殆どそのまま(恥ずかしながら誤字や、文章のつながりでおかしいと思う点もあったのですがそれもそのままで指摘もなし)で返ってきました。紹介に際しても、最初に持ってきた求人をゴリ押しされ、、、求職者のことよりも、自分の成績を上げることが1番なんだろうな、という印象でした。

• みさん
  • 投稿日:2020.03.15

他と比べてがっかり

20代前半で化粧品販売から一般事務志望で利用しました。担当の方に勤務地として名古屋周辺希望とお伝えしたらとてもびっくりされました。未経験ということもあり受かる率が低いのは他のエージェントで聞いていましたが、まるで諦めろ、条件さげろ、未経験でそれは絶対に受からないと最初から否定的な言葉を受けました。電話での口調や態度も親身になってくれてる感じではなく、とてもガッカリしました。結果自分で探した市内の事務職に内定が決まりました。次回転職することになっても絶対に利用しないです。

• パンダさん
  • 投稿日:2019.03.16
  • 紹介内容

散々バカにされ、流石に怒ると他の会社を勧められた。

そもそもやる気がなく、何か相談をすると、やる気がないならやめた方がいいと言い。
そうじゃないと言うと、しつこく自分が正しいと言ってくる。
会社の教育面など過去に嫌な思いがあるため不安だと話すと、「それはあなたが見下されていたからだと思います」など失礼極まりないことを、この他も散々言われ、流石に私も最後は怒りました。
すると、今度はペコペコ謝り出したかと思うと、「もう、信用もなくなったことですし、退会した方がいい」「〇〇社なんてどうですか?」などと、他社を勧めてきました。
こちらが担当を変えて、自分のやったことをバラされることが嫌なのだろうと言う気持ちがバレバレでした。
家に帰るとメールが届いていて、そこには他社のURLが二社ほど貼られてましたw
マイナビに電話し、事情を話し、「こんなことよくあるんですか?」と、聞くと、「人数を増員して手が届いてない部分もあり、、、」とのこと。
私はスキルUPのためにITへ転職希望だったのですが、担当の方とは話が合わず、不信に思っていましたが、その担当の方はIT経験はないらしいです。
結局わからないので、色々質問してくる私が面倒だったのかもしれません。
プライドも高く絶対自分が合っていると言うような方でしたので。
見かけは大人っぽかったのですが、会話や対応からしておそらく年齢も若いと思われます。
個室で一対一なのでバレなければ担当のやりたい放題なので、合わないと思ったら、すぐに担当を変えてもらうようにした方がいいと思います。
今は担当を変えて頂いて、今のところ大丈夫そうです。
変えてもらって思うのは、同じマイナビなのに担当を変えてもらうだけでこんなに違うんだと実感し、営業もスキルだなと思わされました。
ある意味色々に勉強させて頂きました。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.04.23

意味がわからない

エージェントに登録をしたところ後日メールで「紹介出来る求人がない」と返信がありました。他にも同じようなメールが届いた方がいるようですが、登録してから連絡を待つだけ一番無駄でした。

• 投稿日:2019.03.26
  • 紹介内容

サービスを受けるを拒否された

職歴は4年制大学卒業後、オフィスワークなどの一般的な職ではありませんでしたが、正社員で3年専門的な仕事をし、20代のうちにキャリアチェンジを目指していたので非常に残念です。希望の職種の経験が無ければ紹介すら出来ない、面談の時間の無駄ということでしょうか?
今までの自分の仕事を否定された気分です。
他のエージェントでは断られたことはなく、求人を何件も紹介して頂けました。
転職にあたり、10名以上の転職経験者からオススメのエージェントを聞きましたが、マイナビエージェントは全員口を揃えて「印象が悪かった」とのことでした。同じ職種からの転職でも、良い求人を紹介してもらえなかったとのことでしたで、それだけでサービスの質はうかがい知れますね。
今後、転職の機会があったとしても、もう二度と利用はしません。

• こめさん
  • 投稿日:2019.01.19
  • 紹介内容

こっちの事を全く考えていない

まず最初に登録しようとしたら「紹介できる求人がありません。」といった内容のメールが届き、それだけでも不信感がありましたが、忘れた頃に紹介メールが来たので、募集する旨をお伝えして担当の方がついてくれました。
ただ、話し方等は丁寧ですが、希望していない職種の紹介、連絡とるアポをとっても電話が繋がらず「面談で出れませんでした。すみません。」とふざけた返答。最初から分かっていることならその時間は難しいとか返答がほしいところです。急な面談であれば、メール等で連絡してくれればいいのにと思う。
こちらは今の職場に転職活動を知られたくないから、電話よりメールでと伝えているのにバンバン電話してくる。何時に電話出れますかと、聞かれたから時間を指定したら全然違う時間にかけてくる。
他のところでも併用して応募していて、且つ他で応募している方が優先的だと伝えると、マイナビエージェントで紹介している方のメリットを何度も電話で説明し、何回も考えてみてはとゴリ押し。仕事が合う合わないを全く考えておらず、エージェント側のメリットでしか動いていないと強く感じた。
こちらの仕事の都合で面接の日時変更等、大変迷惑もかけたのでこちらも悪い所は沢山ありますが、今回のエージェントは不信感しかない。ここにするんじゃなかったと後悔しました。

• くっきいさん

未来が無い会社からの転職活動でお世話になりました。

特別なスキルがないので転職活動はすごく嫌でしたし、自信もありませんでした。ただ現職の未来があまりにないので、ちゃんと安定して働けるような会社を見つけるために転職活動をしようと決意しました。
いくつかの転職サービスを使いましたがあっさりしているコンサルの方が多く求人はたまに送られてくるものの、エントリーしても書類でダメっていう感じが続いてました。
それからマイナビエージェントに登録したんですが、親切さにビックリしました。職務経歴書をしっかり作り直してくれ、私の希望条件である安定企業っていう点をしっかり照らし合わせて求人を紹介してくれました。
さらに、求人の選考が通りやすいように、私の推薦文を経歴に沿えてくれていたようです。後から内容を見せてもらいましたが「1つの事を最後までやりとげる力、辛い職場でも粘り強く我慢して働いてきたこと人間的に信頼できて明るい雰囲気」っていう感じを送ってくれてたようです。

マイナビエージェント