なんぼや 店舗買取に関するみんなの評判
- ダイヤモンド好きさん
- 投稿日:2022.09.13
スタッフの知識が低すぎる…
カルティエ パンテールダイヤモンド二重タイプとダイヤモンド3ctリング、カシケイのダイヤモンドネックレスを査定してもらいました。
「高価なので本社に問い合わせしないと金額が出せない。1時間ほどかかる。」と言われ用事があったのでお店を離れてまた戻るようにしました。
この時点で、他店の買取を利用した時はせいぜい10分ほどで査定してもらっていたので、スタッフには真贋を見極める知識と決済権が無いんだなと頼りない印象を持ちました。
結果、全てに値段がつけられない、カルティエ のパンテールについてはアフターダイヤ!と言われました。
3ヶ月前にカルティエ のコンプリートサービスで修理を受けた証明書もあり、アフターダイヤなど手を加えられた品はカルティエ の補償を受けられませんし、弊社正規品以外と加筆されているようです。
修理の証明書を持っていけば宜しかったのでしょうか…
私のパンテールは正規品なのでアフターダイヤなどと言われがっかりです。
ジャニー○を使った宣伝にお金をかけるより、フタッフの教育に力を入れてはいかがでしょうか
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.21
人間性に難ありの方でした
持ち込んだ物が2千円程度だからか見下されました。
貴金属でも高いブランド物でもないので面倒だし何店舗も回る気はなく値段は正直いくらでも良かったので近場で売りました。
壊れたブランド物も買取りますって私が見たサイトに書いてあったので一応持って行ったら案の定値段は付きませんと言われましたね。
まぁ期待はしてませんでしたが。
その方は、マンションにチェックをつけたのにマンション名を見て「このアパート名いります?(笑)他に一号とか二号とかあるんですか?(笑笑)」と。
それはわかりませんけど。とイラッとしながら答えたら今度は、
「じゃあ一応付けておきます(笑)一応(笑笑)」
バカにしてんのか?って聞こうと思いましたがヘラヘラしながら言い訳されるともっとムカつきそうなのでやめました。
ていうか号じゃねぇし。
鉄骨鉄筋コン10階以上建てオートロックじゃボケ。
…失礼致しました。
もう一つはLINEで明細書送られましたが、少しあれ?っとなっただけで早く終わらせたいのか覗き込んで頼んでもいないし許可も取ってないのに素手でタップ。
自分でやるアピールしましたが相手が引かず指が当たり自爆しました。
数日後も思い出してはイライラするくらいなら他の店舗に行けば良かったと後悔しています。
- あかさたなさん
- 投稿日:2023.12.20
まったく連絡がきません。
店舗に査定に行ったところ、20分ほど待ち、あと30分待ちとなります。と店員さんがきました。
急いでいるので、預かって連絡で査定結果教えてくれませんか?と聞くと確認しますとさらに待ち、15分で案内可能なのでお待ちくださいと。ですが15分以上経っても誰も来ず、30分待ってさすがに予定があるので声をかけると、今から案内します。結果、預かって2、3時間以内に電話連絡しますと。
3時間なんてだいぶ過ぎてますが、いまだに連絡ありません。
ちょっと酷過ぎる対応です。
店舗に行く際はご注意ください。
- そらさん
- 投稿日:2023.04.16
良い勉強にはなりました
初めて行きました。
当初、店員さんの態度はとても丁寧で良かったのですが指輪を出したら次第に言葉にこちらを見下したような含みのある感じに…。
しかも、査定の指輪は計測器に乗せてみるだけで宝石自体の価値を見る気もなく一つだけ一万円であとは100円の価値しかありませんと言われてしまいました。
因みに指輪は小粒ですがオパールや真珠のついたものと、アクアマリンのものなど。ある程度価値のあったものなのに…と思いつつも店員からさっさと取り引き終わらせたいような態度でこられ、こちらも友人を外で待たせていたので早く取引きしたい気持ちが勝りもうその場で食い下がるのも面倒だったのでサインして終わらせましたが、のちのち思い返すと凄い不審点が……。
しかも最後に買い取り基準を聞いたら地金の価値でほぼ決まるので宝石自体は大きかろうと価格付きませんとキッパリ言われ、サイトと言ってる事違いすぎて呆れます。
まぁ良い勉強として次高額なものを売るときは慎重に、ここは利用しないと心に決めました。
- ごんぞうさん
- 投稿日:2022.07.10
ロボットのような対応
査定アップキャンペーン中なのに上乗せされていないので問い合わせると、来店受付を確認次第、接客中でも待たせることなく優先的に対応すると言われたので1週間後に来店しましたが、受付して45分後に査定する部屋に通され10分放置、あまりにも話が違うので部屋外に出て聞きに行くと本部と電話を繋いで指示を待っているから時間が掛かるとの事。結局外で時間を潰し本部の指示があって金額の用意が出来たのは受付から2時間後、査定ではないので駐車場利用時にもらえる500円はもらえず、、、、駐車場に着いて清算した後に電話があり不備があったので引き返してほしいと言われ、清算したからもう無理と言ってもしつこく引き返すよう言われましたが断りました。マニュアルに沿った対応の人間味のない従業員でした。待たせている間のドリンクくらいはあっても良いのでは⁈ もう行くことはないです。お勧めできません、口コミを事前に調べるべきでした、後悔しかありません。
- はむちゃんさん
- 投稿日:2022.09.24
ありえない態度!
ルイヴィトンのバッグ、シャネルの財布、グッチのベルトなど数点を持ち込みました。
ルイヴィトンはヴェルニで経年劣化もあり、シャネルの財布も使い込んだから仕方ないと思いつつ査定をお願いしました。
最初の女性スタッフは丁寧で対応もよく、「気に入って使われていたんですね!」と言ってくれました。
また状態の良い物は、「大切にされていたんですね!」と本当に気遣いいただきながら査定をしてました。
途中バックヤードに戻ったりがありましたが、良い対応でした。
後半、査定額が出ました!の時に別の女性スタッフに変わりました。
査定額の提示の時「ご希望とかありますか?」
こちらは、希望もなにも…
査定額が出ないとなんとも言えない。幾つか持ち込んでるし。
角が擦れたシャネルの財布に対して、「お客様ならこれいくらで買いたいと思いますかぁ?」いきなり言われました。
1回じゃなく、2回言われた。
こんな物誰も買わないよ!値段つかないの分かるでしょ!くらいの勢いで言われました。
「知らない笑笑」って返しました。
他のヴェルニにも「今ね人気ないんですよぉ、あまり動かないんですよぉ」
「ダミエとかぁ、モノグラムとかぁ、だとお値段つくんですよぉ」
何度か同一店舗を利用してますが、横柄な雑な対応に驚きました。
この店舗初の名刺くれない人でした。
- 金が欲しいさん
- 投稿日:2023.06.02
ホームページをよく見て
金の価格が高騰しているので、手持ちの金でも売って生活費の足しにしようかと思い、なんぼやのホームページを見たところ
※ 買取相場価格に手数料は含まれておりません。手数料に関し
ては宅配買取もしくは店頭にてご案内させていただきます。
電話で教えられないって、どうしてなの、おかしいでしょ、怪しく思い、ここの口コミを調べてみたら、その理由がなんとなく分かりました。
安く買い叩く店なんだ
それにしてもひどくない、本当なの、ちょっと確かめてみ
たくなるくらい悪質な買い叩きの実態に驚きました。
お店の人は、ここの悪い口コミに何も感じないの、嘘とも
思えない内容だし、たまにある良い口コミなんか、店長の
笑顔が良かった、みたいなことしか書いてないし、桜感満
点の内容で、参考になりません。
- ショウさん
- 投稿日:2021.11.22
泣き寝入り
ブランド物のバックとサイフ、計4点を持って行き、査定してもらって買取して頂きました。
本体価格がこうだからこれぐらいで。とフンフンと聞いてサインをしてしまったあとに、 ん?と思う事があって、本体価格をもう一度教えてほしいとお願いしたんです。
本体価格が12万だから1万五千円で。実際は37万円のバックで、あとからお兄さんも「失礼しました、違う方を見ていました」
「でもヴィトンの30万円以上するバックはなかなか売れないので、この価格なんですよ。」と… 嘘つけ。そんな話は聞いた事ないし、廃盤商品でなんならメルカリでも15万はついていた。
結局、本体価格があっていたのは一つだけ。
総額80万以上のものが6万五千円。
サインした後だから、何を言ってももう無駄。返品も出来ないし泣き寝入り。自分の確認ミスとバカさ加減にガッカリと、査定したお兄さんがほんとうに酷かったこと。銀座の一等地で、こんな人を雇うなんぼやさんにもガッカリとブランドを扱う資格、価値がないなと思った。
今月はキャンペーンだから、違うバックがあったら2千円アップで買取りますよと言われましたが二度と行きません。
いたい勉強になりました。
- せいさん
- 投稿日:2022.07.23
かなり残念
当月かなりの出費が控えていて初めてお店への持ち込みをしました。
事前にLINE査定も試しある程度の金額が見込めると思って出向きヴィトンのボストンや、トート等綺麗な物とGUCCIの鞄、金の指輪3個と本物か素人はわからなかったのですが母の形見の金硬貨のペンダントでした。ブランド品は予想通りでした。問題は金ですが、重さを計り一つづつ丁寧に扱ってくださり初めてなのでこんな物?と思いながら、スタッフの方がバックヤードに行かれた際になんぼやの手数料がかなり高額との口コミを確認しました。
慌てて手数料いくらで計算されたか伺ったところ、かなり高い手数料で売るのをやめようと素振りをみせた途端に手数料は査定士の器量で変えられると言って急に限界まで手数料下げます、と…。それでも高い気がしましたが対応もとても良い女性でしたのでお願いする事にしました。母の形見の品はかなりの高価な品と話してくださったのですが、金額がかなり今考えると低い、相場の半値よりも低い価格で計算されたのが帰宅後わかり唖然、通りで女性が良心いたんだのか、こちらは分からずニコニコなのに申し訳なさそうな雰囲気でした。
LINE査定での上乗せキャンペーンもこちらから申し出して対応でした。
買い取り屋さんはどこも足元見て気を引き締めても緊張からつい安く買い取られてしまう傾向。信頼できる質屋さんのが良いのかもと最近思います。
- ドデカミンさん
- 投稿日:2022.09.09
ありえない
どこの店舗の話なのかは伏せておきますが、つい先日とある店舗にロレックスGMTマスターの買取査定をしていただく為伺った時の出来事です。なんぼやさんを利用するのは初めてでした。
持ち込んだロレックスの型番やシリアルナンバーなど覚えておらず、その前提でお話をし査定をしてもらいました。査定を始めるやすぐに型番はここを外さなければ分からないとの事で、担当の女性スタッフがベルトの部分を細い棒状の器具で取り外し始めました。
慣れた手つきで外していくかと思いきや、なかなか外れないのか苦戦をしている様で少し心配ながらもその様子を見ていました。無事に外れて、型番を確認した後に再び取り付けて返却されました。
(今思い出せば、他の買取店舗では、買取確定前に器具を使ってベルトを外すなどは一切ありませんでした。型番が分からないが、おおよそ見当のつく範囲内での査定でした。)
無論、渡す時と返却される時に状態の確認をするよう言われましたが、どこかで安心していた私はあまり気にせず大丈夫と伝えました。
査定価格はそこそこ満足いくものでしたが、一旦持ち帰りにし改めて自宅で時計を確認すると、本体とベルトをつなげる部分に爪が引っかかる様な深い傷が付いていたのです。
持ち込む前に時計を綺麗にしていたので、こんなに大きな傷が付いていたら必ず気付きました。
私が確認を怠ったせいでもあるので店舗にその連絡は入れていませんが、正直とても腹立たしいです。
契約書を交わしているわけでもないので、仮にあの場でこの傷は査定前はついていなかったと言ったところで、以前の写真を撮っていないのでおそらく何の保証もなかったでしょう。
この件でなんぼやを利用するのはやめ、後日他の買取店に査定に伺った所、その傷のせいで査定額が約10万も下がると言われてしまいました。気分は最悪です。
本当にあり得ません。確認を怠った私にも非はありますが、二度となんぼやを利用することはありません。
買取りを決めたわけでもないのに、高級時計に傷をつける素人スタッフに査定をさせないで頂きたいです。
これから高級な物の査定を考えている方は、店員に渡す前に入念なチェックとできれば証拠の写真も撮っておいた方が良いと思います。皆が皆このようなスタッフではないと思いますが、念の為です。皆様のお品物の無事をお祈りします。