ナジック学生マンションの口コミ・評判 2ページ目

ナジック学生マンションに関するみんなの評判

• みるみるさん
  • 投稿日:2023.09.26

対応が悪い

対応が悪い。
上の階から水漏れがあり、原因の修理は数日で行われたが被害を受けた壁などの修理は対応が凄く遅かったです。また後日連絡すると言われたが連絡は来ない。こちらから連絡しても担当がいないと言われ、被害品の保証も数ヶ月後にやっと対応されました。
何かあれば何度もナジックに電話するのをオススメします。

しかも水漏れは1回では済まず4回以上も。
ナジック側に言われたことは信用せず説明を求めた方がいいです。
3回目以降はいまだになんの保証もありません。
不信感しかなく学生だからと舐められた態度を取られています。
現在困っている学生の方がいれば親の方から連絡してもらうほうがいいと思います。

• 学生時代に利用したことがありますさん
  • 投稿日:2023.07.31

退去時には高額な修繕費で敷金を全て取られます。

学生の頃利用していました。部屋は満足していましたが、管理会社の対応が悪く、退去時に靴箱の扉の故障の修理費に色々と理由を付けられて、20万円を請求されました。
明らかに敷金を搾取する目的ありきの水増し請求でした。

• 大変さんさん
  • 投稿日:2024.06.03

ひどすぎる!

他の方も書いているとおりである。
退去のあとの点検後の返金は、とにかく遅い。
住み始めてからの不具合、雨漏りで、共有部分水浸しも
そのまま。
オーナー様とどういう話になってるか、わからないがいずれの物件も
管理会社としては、できていないことが多すぎる。
電話もいい加減な対応で話にならない。
とにかく、社員の対応がひどくて、話がとおらない。
入居者側に厳しいことばかりおっしゃるが、不動産会社として、
ダメなことを平気でやっている。
補修されていない状況で引渡しする。
鍵の交換も引渡しの時きされていない。
前住んでいる人から次の入居者までの期間が正味一週間ないので、
補修、クリーニングされていないのは、当然の日程でそれを
当たり前の期間としている。
改善していかないのが残念である。

• 投稿日:2024.01.29

管理会社の対応が悪い

京都で1年住んでいました。
騒音で相談しましたが、「本人に電話したが『自分ではない』と言っている」で対応してもらえず。
早朝深夜問わず、物音と話し声、足音で睡眠不足になりました。

外廊下の電気がきれたので「交換してほしい」と連絡しても、2週間放置。
隣の建物が密接しているため、夜は真っ暗で鍵穴が見えず困りました。
その後、私の部屋から離れたところの電気がきれましたが、半年以上放置のまま。
ゴミ出しのマナーが悪い人が多く、荒れてるけどそのまま。
管理費って何?と思います。

• ありさん
  • 投稿日:2024.04.07

騒音トラブル

騒音トラブルで夜中の3時まで上の人が騒いでおり非常に困っていたので電話をしました。24時間対応の方に電話をしたのですが最初に電話に出た方は女の人だったのです。警備員を送ると言われました。ほっとしていましたが数分後違う電話番号から電話がかかってきました。どうやらまだ警備員を派遣しておらず30分後にまた電話をかけるのでその時うるさかったら対応するとのことでした。その時うるさくないことが多いんですよねー、など少し小馬鹿にした態度を取られました。しかもその基準が玄関前で大きな音が聞こえたら注意するというものでした。すぐに対応もして貰えず警察に言った方が早いと感じましたあまりあてにしては行けないです。この会社おすすめしません。

• 投稿日:2024.08.03

最悪です。

最悪です。入居時に何かあったら些細なことでもサポートに連絡したら全部対応します!と自信満々に言われていたのですが、いざ連絡すると対応できませんの一点張り。階段も今まで解放されていたのにある日いきなり鍵が閉まりっぱなしの状態になりました。今回はエレベーターが使えなかったので使えるようにするか階段開けて欲しいと言ったのですが、対応できませんと言われました。結局2時間使えるようになるまで外で待ちました。笑。なんでも対応しますってどういうことなんですかね笑笑

• 投稿日:2024.05.11

24時間サポート無意味

隣の部屋の騒音の件で24時間サポートに相談しても、管理会社の人が騒音を確認出来ないと注意できないと言われる。共用部分から。壁叩いたり、生活音ではないのに。
しかも、駆けつけるのに30分以上、混んでる時は50分はかかるらしい。
聞いて呆れる。
2.3日おきに、30分くらいの騒音を我慢しないといけない。注意すらしてくれない管理会社だ。
こちら朝から晩まで困ってるのに本当どうにかして欲しい。引っ越したばかりだけどもう出たい。高い管理料払っても意味がない。
学生マンションで、しっかりしてると思って入ったのに、これなら、普通の賃貸マンションの方がいい。
ナジックはオススメしません。

• にゃさん
  • 投稿日:2023.12.11

24時間サービス

隣の部屋の楽器の音や笑い声が夜中にうるさく寝れず、24時間サービスに電話した所、そちらへお伺いしますとのこと。なかなか来ないなとおもい2時間くらい経過し再度電話をしたら既に伺い済みで廊下で確認させていただいたところ問題ありませんでしたと言われました。部屋に入り確認も出来ますがどうされますかと言われました。本当に来ていたのでしょうか?そして来ていたのならこちらに連絡はしないのでしょうか?私の部屋番号もお伝えしていたので部屋の中まで確認されると思っていました。対応が雑すぎてびっくりです。そして騒音は今も続いています。

• 投稿日:2024.04.13

インターネット回線

入居時からWi-Fi接続が出来ずサポートセンターへ問い合わせ。
再起動したら改善すると言われたが直らず。
サポートセンターからの折り返しもなく
月額2270円も取っておきながらWi-Fiが全く繋がらない状況が続き、管理会社のナジックに問い合わせたところ前に住んでいた住人がルーターを持ち去っていたので引き上げてきた。
との連絡あり。
退去時、入居時に確認していたのでしょうか?との質問にも曖昧な対応。
返金にも応じてもらえず。
返してもらうにも帰宅時間には勤務時間外と言われ
結局 直接取りに行ったが謝罪もなし。
最悪。

• 投稿日:2023.06.08

管理会社が酷い役立たず、というよりやる気が皆無

私が知ってるのは京都のナジックについてですが、管理会社がまるで役に立ちませんでした。

入居開始時から、何日に入居すると伝えていたのに南京錠がかけっぱなしで部屋に入れず、やっと入れたと思ったらキッチンが油汚れだらけだったり床板が外れていたりとまるで手入れがなっていませんでした。
 挙げ句の果てに契約書の記述に間違いがあった等と言い出す始末で、本当にプロが仕事してるのか疑いたくなります。

騒音等で対応をお願いした時も酷かったですね。騒音対応で呼んだ担当者は此方に確認も取らず勝手に引き上げ(その後も何度相談しても有効な対策が取られたことは一度もありません)、勝手に自分の自転車をレーンから外され場所を取られることが何度もあったと相談すれば「本当ですかwww」と笑い事で済まされる始末。

無能というのもあるでしょうが、そもそもやる気が皆無です。給料泥棒というのは、この管理会社のことを言うんでしょうね。

ナジック学生マンション