怒りを忘れないうちに投稿
女子大生です。客を舐めてる。ナジックという組織がいかなものかはわかりませんが私が設備の故障のヘルプ求めて電話した際、「何回も点検してますが異常なしです」「ご入居者様は何がしたいのですか?」の一点張り。確実に故障してるのに信じてすらもらえない。動画を送りますと言っても証拠になりませんみたいなことだの支離滅裂な日本語。ここはマダカスカルかよ。さすがに日本語は通じるだろ。私をお客様よりクレーマー扱い。ちなみに私は最近までピッチピチの高校生でクレーマーなんていう存在とはかけ離れています。こちらはめちゃくちゃ丁寧に対応したのに、相手側は完全に舐めていました。住み心地はまあまあだし客対応は悪いってどういうことだよ?最終的に親召喚せざるを得なかったです。親召喚したら死ぬほど謝罪してました。謝罪電話かかってきてたけどあんな大人にはなりたくないので絶対に出ません!いい手本を見せてくれてありがとう、反面教師として学びます!
ナジックネット
5日経った今現在もインターネット未接続のまま、ギガも使い放題では無いのでギガが無くなり通信制限になりました。元々ナジックネットは遅いと聞いていたので覚悟はしていましたが、まさか使うまでもないとは驚きました。ナジックネットのカスタマーセンターにお問い合わせするとルーター側に問題があると聞き、ルーターに問い合わせましたが、ルーター側もモデム側が悪いと言われるだけでタライ回しにされてました。これでは埒が明かないので、パソコンでモデム側に繋いで接続をしてみると、インターネットに接続出来ずナジックが悪いと分かりました。元からパソコンで繋げればよかった話なのですが…笑)。そこで、ナジックネットに問い合わせると、少々お待ちくださいで1日待たされました。やっとかかってきたと思ったら、モデムの交換をするか協議中との事。それなら早くモデムの交換を協議してくれと思いました。ナジックでお部屋をお探しの方ナジックネットしかない物件ならやめるべきだと思います。
とても快適だと聞いています。内見で一目惚れし、是非入居させたいと思ったし、娘もとても気に入り、大学入試のモチベーションもあがりました。
入居者の母です。あまりの口コミの悪さに驚いています。築浅のマンションでたいへん綺麗なのに家賃が思ったより安いと感じています。食事の写メを時々送って来ますがとても美味しそうです。少し狭いとは思いますが、工夫次第で一人暮らしには充分かと思います。何度か泊まりに行きましたが隣の部屋の音なども気なりませんでした。
大学はなぜこの不動産のパンフレットを
送ってきたのでしょう?
大学の入学日と入居日が同じ日のため
前日に入居出来ないか、聞いても出来ないの一点張り。
日割りで家賃もお支払いするのに。
引っ越し荷物の搬入時間が
入居日前日の夜にならないと
分からないので、当日早く鍵の受け渡しを
お願いしても営業開始時間の10時以降じゃないと無理と。
こんなに融通のきかないものでしょうか?
大学のパンフレットに入っていたから
信用したのですが激しく後悔しています。
退去時の立ち合い確認がヤバすぎる
たしかに借りるときは便利で借りやすい
だが退去時の立ち合い点検がヤバすぎる
まず立ち合いの点検に来た人間が作業ズボンの不愛想で高圧的な中年男
(女子学生一人の部屋に入るのに身なりぐらいちゃんとしてほしい)
こちらの会社は退室点検の為にものすごく細かいチェックシートが用意されている
(台所壁面ABCD天井、トイレ壁面ABCDなど凄まじいチェック項目である)
普通に生活していての経年変化もクロス全面張替えの一点張り、
床のソファーの黒ずみの痕跡を指摘して床も張替えと終始高圧的な口調でトラウマものでした。
点検員の人間性かもしれませんが重箱の隅をつつき貸借人だった人を不快にさせる態度で
退去時には不愉快になること確実ですので
異常なほど部屋を汚さない自信がある学生
またはソファーに体重をかけない自信のある学生向けのマンションです。
契約前でもキャンセルできません
契約前に他大学から追加合格をいただいたので、キャンセルをお願いしたところ、50万円以上の契約金を支払うように言われました。
そのあとで、無理やり重要事項説明をされそうになりました。
行政の相談窓口に相談していることを言うと、払わないでよくなりました。
気を付けてください。
最悪です
友達を呼びたい人はおすすめしませんよー。
壁がうすすぎて会話もできません。
隣人がうるさければ最悪
何度も電話がかかってきます。
絶対におすすめ出来ません
いちばん最悪な物件ですよ
友達も何人か騒音の件でトラブルになり引っ越してました。
学生生活ほんとに楽しみたいならこんなとこ住めないよー
ちゃんと選んでしっかり決めた方が絶対にいい

毎年2万5000円以上の更新料が強制的にかかる。家賃は毎月+2000円で考えて。
・ナジックのマンションでは家賃を払うためにエポスカードを強制的に利用しないといけません。そのエポスカードの更新料が2万5000円以上かかりました。これ以外のカードでは支払いできません。入居してからじゃないと気づけない情報だったので共有しておきます。
退去点検、厳し過ぎる
学生マンションは広くてセキュリティがしっかりしていて満足でしたが、普通の物件と違い何かとお金が嵩みました。また更新料は1年毎だったので大学4年生は大変だと思いました。また、退去点検は無愛想な女性の方が来られ、かなり細かく点検していきました。私は居住中、傷に気をつけて丁寧に暮らしていたつもりです。壁紙の繋部分の天井から床面までの隙間はあきらかに内装工事業者の技術もあると思います。それなのに❌チェックを付けられ納得出来ません。是非、入居される方は細かい傷部分等、どんな細かい物でも良いので写真を撮る事をお勧めします。