ナジック学生マンションの口コミ・評判 3ページ目

ナジック学生マンションに関するみんなの評判

• 月子さん
  • 投稿日:2023.04.11

早く対応して欲しい

マンション入り口にあるオートロック式インターホンが全部屋使用出来ず、郵便物などが届くと携帯に配達業者様より電話が入り、1階のオートロックのドアまで出向いて受け取る。という形を取っています。

到着時に毎度電話されるのは迷惑ですし、在宅にも関わらず電話に気づかず持ち帰られてしまい、配達業者様にひどく怒られました。マンション内立入禁止とセキュリティ面も謳っているナジックさんですが、荷物到着時は配達業者様自身の携帯番号でかけてくる為、知らない電話番号にも必ず出ないといけない点はセキュリティ面など考慮されているのでしょうか?見落としていらっしゃいますね。

彼らは住んでないから分からないのでしょうけれども、修理や工事をするなら早く対応するべきです。住人は非常に迷惑しております。

• チェックさん
  • 投稿日:2024.05.27

スタッフ同士が喧嘩している

食堂から見える位置でスタッフ同士が喧嘩していることが度々あります。せめて事務所に入るなどしてください。
夕食時にあんな大声で言い合っていると不快です……。

• 投稿日:2023.04.05

ナジックネット

5日経った今現在もインターネット未接続のまま、ギガも使い放題では無いのでギガが無くなり通信制限になりました。元々ナジックネットは遅いと聞いていたので覚悟はしていましたが、まさか使うまでもないとは驚きました。ナジックネットのカスタマーセンターにお問い合わせするとルーター側に問題があると聞き、ルーターに問い合わせましたが、ルーター側もモデム側が悪いと言われるだけでタライ回しにされてました。これでは埒が明かないので、パソコンでモデム側に繋いで接続をしてみると、インターネットに接続出来ずナジックが悪いと分かりました。元からパソコンで繋げればよかった話なのですが…笑)。そこで、ナジックネットに問い合わせると、少々お待ちくださいで1日待たされました。やっとかかってきたと思ったら、モデムの交換をするか協議中との事。それなら早くモデムの交換を協議してくれと思いました。ナジックでお部屋をお探しの方ナジックネットしかない物件ならやめるべきだと思います。

• 投稿日:2024.04.16

とにかくガメツイ

入居前に説明を聞きに店舗に訪れたところ、店員は学生のアルバイトしかいない模様。
入居前にカードを有料で作らされ、そこから家賃が引き落とされます。
家賃、管理費の他にメンテナンス費用も毎月引かれます。
でも消耗品は自己負担です。
どんなに綺麗に使用しても、
退去時に敷金は戻らないばかりか、
むしろ追金を取られます。
二度と利用したくないですね。

• まぁさん
  • 投稿日:2023.03.05

退去時の立ち合い確認がヤバすぎる

たしかに借りるときは便利で借りやすい
だが退去時の立ち合い点検がヤバすぎる
まず立ち合いの点検に来た人間が作業ズボンの不愛想で高圧的な中年男
(女子学生一人の部屋に入るのに身なりぐらいちゃんとしてほしい)
こちらの会社は退室点検の為にものすごく細かいチェックシートが用意されている
(台所壁面ABCD天井、トイレ壁面ABCDなど凄まじいチェック項目である)
普通に生活していての経年変化もクロス全面張替えの一点張り、
床のソファーの黒ずみの痕跡を指摘して床も張替えと終始高圧的な口調でトラウマものでした。
点検員の人間性かもしれませんが重箱の隅をつつき貸借人だった人を不快にさせる態度で
退去時には不愉快になること確実ですので
異常なほど部屋を汚さない自信がある学生
またはソファーに体重をかけない自信のある学生向けのマンションです。

• みささん
  • 投稿日:2024.05.23

住居してみて3年

エレベーターが全く来ない
学生マンションなのに、異性を連れこんでいる人が多く夜など迷惑
食堂の叔母さんは、プライベートの話などを踏み込んで来る
食堂のご飯は、殆どが冷凍食品で朝から冷凍のフライしか出ない。かなり不健康
食堂にあるトースターは、長年にあたり壊れており食堂の叔母さんに話しても取り替えてくれない

• あきさん
  • 投稿日:2024.02.27

信じられない

契約の際に電話してもzoomが繋がらない。こちら側の機種は2つとも繋がるので、そちら側に問題があります。またその後電話で対応して頂きましたが、それでも音声が繋がりにくく。しまいには烏丸をとりまると笑。このような対応は、弊社への信頼を完全に失いにくく、非常に残念です。私は新入生ですが、2年になったら違う物件に移ることを今の段階で決心しました。みなさまも騙されないようにお気をつけ下さい。

これは決して誹謗中傷ではなく、「注意喚起」です。

• 投稿日:2023.10.22

対応

何度も同じ話を繰り返しされる
直接店舗に伺った方が早いと思い行ったが契約を確定していただけず後日に電話で店舗でも話されたことを電話で話されるため電話を聞きながらメモを取らなければならなかった、店舗で電話番号やメールアドレスを記載したはずなのに電話で聞かれるなど無駄な手間が多いと思った
住みたい部屋ではあったが担当者の対応による無駄な手間が多いため契約をやめようか迷うほどであった

• はさん
  • 投稿日:2024.06.15

毎年2万5000円以上の更新料が強制的にかかる。家賃は毎月+2000円で考えて。

・ナジックのマンションでは家賃を払うためにエポスカードを強制的に利用しないといけません。そのエポスカードの更新料が2万5000円以上かかりました。これ以外のカードでは支払いできません。入居してからじゃないと気づけない情報だったので共有しておきます。

• 投稿日:2024.06.09

電話なかなか出てくれません

電話をかけたときに、出ないことが多々ある。問い合わせが多く混み合ってるのだと思います。仕方ないことですし、待った後はスタッフさんも一生懸命対応してくれました。
しかし、0120で折り返してくるのはちょっと……。

ナジック学生マンション