イタズラされる
娘が住んでいました。
イタズラで玄関ドアに貼り紙をされる(オートロックだったので居住者)、自転車のハンドルは曲げられる、倒されてベルは取れているなどがありました。
オススメしません。
なにか不具合があると割とすぐ対応はしてくれましたが、住んでいる人のレベルが低すぎでした。
もう退去したからいいですけど、出る1ヶ月ほど前にハンドルのことも言いましたが特に対応はありませんでした。
あと学生マンションと言っても、社会人も住んでいます。
鍵交換対応が酷い
鍵紛失時の手配は全て自分で行う
磁気不良の際は管理会社の者が目の前にいても自分が本社へ出向かう
何回も同じ内容をコールセンターで言わないと通じない(情報を連携できていない)
鍵を紛失した自分が悪いが、磁気の入れ直し対応をした本社社員が人の話を聞く態度ではなかった。すぐにその場をさりたいような態度を取られた。
情報連携もできずに住民に足を運ばせ、何度も電話しないと対応もしてくれないこの会社はどうかしている。
24時間サポート無意味
隣の部屋の騒音の件で24時間サポートに相談しても、管理会社の人が騒音を確認出来ないと注意できないと言われる。共用部分から。壁叩いたり、生活音ではないのに。
しかも、駆けつけるのに30分以上、混んでる時は50分はかかるらしい。
聞いて呆れる。
2.3日おきに、30分くらいの騒音を我慢しないといけない。注意すらしてくれない管理会社だ。
こちら朝から晩まで困ってるのに本当どうにかして欲しい。引っ越したばかりだけどもう出たい。高い管理料払っても意味がない。
学生マンションで、しっかりしてると思って入ったのに、これなら、普通の賃貸マンションの方がいい。
ナジックはオススメしません。
電話なかなか出てくれません
電話をかけたときに、出ないことが多々ある。問い合わせが多く混み合ってるのだと思います。仕方ないことですし、待った後はスタッフさんも一生懸命対応してくれました。
しかし、0120で折り返してくるのはちょっと……。
とにかくガメツイ
入居前に説明を聞きに店舗に訪れたところ、店員は学生のアルバイトしかいない模様。
入居前にカードを有料で作らされ、そこから家賃が引き落とされます。
家賃、管理費の他にメンテナンス費用も毎月引かれます。
でも消耗品は自己負担です。
どんなに綺麗に使用しても、
退去時に敷金は戻らないばかりか、
むしろ追金を取られます。
二度と利用したくないですね。
全く対応してくれない
以前から近隣住民の騒音被害について問い合わせているのに一向に改善せず、対応しますと言われても動きは全く見えることなく放置されたままです。なんのための仲介役なんでしょうか……。おかげで隣人は騒ぎ放題でこちらは眠ることもできません。もう二度と利用したくない物件で、他の人にも紹介したくありません。
インターネット回線
入居時からWi-Fi接続が出来ずサポートセンターへ問い合わせ。
再起動したら改善すると言われたが直らず。
サポートセンターからの折り返しもなく
月額2270円も取っておきながらWi-Fiが全く繋がらない状況が続き、管理会社のナジックに問い合わせたところ前に住んでいた住人がルーターを持ち去っていたので引き上げてきた。
との連絡あり。
退去時、入居時に確認していたのでしょうか?との質問にも曖昧な対応。
返金にも応じてもらえず。
返してもらうにも帰宅時間には勤務時間外と言われ
結局 直接取りに行ったが謝罪もなし。
最悪。
退去時には高額な修繕費で敷金を全て取られます。
学生の頃利用していました。部屋は満足していましたが、管理会社の対応が悪く、退去時に靴箱の扉の故障の修理費に色々と理由を付けられて、20万円を請求されました。
明らかに敷金を搾取する目的ありきの水増し請求でした。
信じられない
契約の際に電話してもzoomが繋がらない。こちら側の機種は2つとも繋がるので、そちら側に問題があります。またその後電話で対応して頂きましたが、それでも音声が繋がりにくく。しまいには烏丸をとりまると笑。このような対応は、弊社への信頼を完全に失いにくく、非常に残念です。私は新入生ですが、2年になったら違う物件に移ることを今の段階で決心しました。みなさまも騙されないようにお気をつけ下さい。
これは決して誹謗中傷ではなく、「注意喚起」です。
スタッフ同士が喧嘩している
食堂から見える位置でスタッフ同士が喧嘩していることが度々あります。せめて事務所に入るなどしてください。
夕食時にあんな大声で言い合っていると不快です……。