ネクステージ 車購入の口コミ・評判 10ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 内気なおじさんさん
  • 投稿日:2023.09.29

ネクステージは不快なことばかりです。

ネクステージで約50万円の軽自動車の購入手続きをしました。タイヤ交換、車検費、整備、サポート保証費用等で82万円となりました。

前金で全額を払い、いざ乗ってみるとどうにも乗り心地が悪いので「一ヶ月内車両全額保証」を使い買い取ってもらうことにしました。

そうです50万円なんです!
タイヤ、車検費用、整備費用、サポート保証金、その他諸費用は全て返金ゼロ査定なのです。私がお金を出してその車の価値を高めているはずなのに!

おまけに下取車諸手続費用28000円引かれてました。

これが正当な取引と言えるのですか?

• けちん坊さん
  • 投稿日:2023.06.30

とにかく詳細な見積を出さない!

少し前の事。転勤で妻用のクルマが必要になりあちこちの中古車屋を巡っていた。寒冷地なので狙いは軽の4駆+ターボ。隣県の正規ディーラーで掘り出し物があり内見も済ませ個人的には決まりだった。しかし妻がネットで探した近所のネクステージの別車種だが登録済未使用車が相場より30万円以上安く、これを見てから決定したいと言うのでそのネクステージへ。営業担当者の対応も良くクルマは文句無し。値段次第ではこちらでも良いかと思い商談開始。最初に見積依頼するも一向に出そうとせず、有償保証他のオプションについて延々と語る。途中何回も見積に話を戻そうとするも意に介さない。ついには購入の意思を伝えてもいないのにナビをサービスするので機種を選べと言い始めた。こちらが切れ気味に見積を出さないなら商談は打切ると伝えると、見積を出すと商談中扱いになり他の客が購入出来なくなるので購入前提でしか出せないとのたまう。これで完全に買う気が失せたが、妻が概算でも価格が知りたいと言うのでそう伝えるとようやく手書きで総額とオプションコーティング費用のみ提示。皆さんと同様に車両本体+約70万円で総額200万越。ナビ付き新車が買えお釣りが来る額。正規ディーラーの方は2年落ちだが総額130万円でメーカー保証継承も有り、希望の両側電動スライドドア。総額を見てさすがに妻も未練が無くなった様子。商談を終わらせるために、希望を変更して申し訳ないがスライドドア車の方が良いのでヒンジドア車である商談車の購入は無いと伝える。すると条件が良いスライドドア車があるので紹介すると言ってネット画面のコピーを持ってきた。ディーラーと同車種で年式同じ、グレード下、片側電動スライドドア、走行距離多、在庫場所500km以上離れた東北地方、画面の車両本体価格はディーラーの総額と同じ。こちらも見積は出さない。条件が悪過ぎ当然商談する気は全く起きないので、非常に良いクルマと思うがいったん持ち帰って検討すると伝えるとあっさり承諾。2時間以上話したのでさすがに疲れたのだろう。帰り道にディーラーに電話し、値引きを要請したところ些少だが対応してくれたので購入すると伝える。ヒンジドア車でも年式や価格次第ではアリと考えていたが、見積を絶対に出さない、高額な有償保証のごり押し、総額の高さ等ネクステージのやり方に本当に呆れ、購入する気は全く起きなかった。ネクステージからその後5~6回電話があったが全て無視。見積を出さないのは金をとる手口を明かさないためというのもあるのではないか。とにかく信用出来ない会社。なお今回巡った中古車屋できちんとした見積を出してくれたのは購入した正規ディーラーのみ。他の店は全て口頭か手書きのメモ。ネクステージに限らず大手や準大手の中古車屋は本当に怪し過ぎるところばかり。中古車も大人しく正規ディーラーで買った方が良い。(小規模な店だと信頼出来る中古車屋は沢山ある。この様な店で低年式、過走行車を今まで3台安く購入したが全て当たりだった。ただ悪徳業者も多く見分けるのが実に難しい。)

• xさん
  • 投稿日:2023.07.25
  • スピード

何も教えてくれなかった最悪

福岡のネクステージで購入
車は名古屋から陸送
タイヤ全てにヒビが入っていたが、車検に通るから交換できないと言われる。四輪全てタイヤの外側全てにヒビがある状態。
エンジンルームサビ有りで、この情報提供無し
あまりにも酷い対応と説明不足が散見されたので信頼出来ず車の売却を決意。この店とは関わりたくないという思い。
名義変更の際に初期登録が沖縄であることが判明。
沖縄の車でサビが多少ありますと説明を受けて、納得した上で購入したかった。バレなければいいという会社の体制に違和感を感じた。

• 投稿日:2023.10.03

営業マンは偶然って言うが・・・

9月30日に在庫確認して10月2日に来店予約を入れた。
実車確認して見積もりを確認したらなぜか本体が10万以上値上がりしており、営業員も確認したら公式とかもまだ値段反映されていなくて内部の見積もりシステムは反映されてて10月1日に価格改定が入っとの返事。
ピンポイントで価格改定されるのかよ。営業は9月の特選車で月変わったのでって…。それなら最初に言えよって思う。
しかもその後、今日決めてもらえるなら上長に掛け合いますときたもんだ。
改定は偶然で特選車だったからって言うが今月も普通に決算セールやってるじゃん

• 購入検討ですさん
  • 投稿日:2024.01.16
  • スピード

不透明な説明、客を舐めすぎw

全国に店舗があるから弾が豊富だ。
今回登録済未使用車、23年登録、走行数10キロ
希望車種の見積をカーセンサー経由で問い合わせたところ
「来店して欲しい」の一点張りw

別に登録済未使用車だから秒で見積出せるんじゃないの?
って言ったら渋々見積が届いた

登録料49,800円の表記があり、自分で登録するから不要と話をしたところ、必ず自社で名変する事になってるwだってw
知らない人は払うんだろうなと思いつつ

「他社で買うからお断り」と言った。

• 投稿日:2022.10.24
  • スピード

説明漏れや色々話が変わり過ぎ

契約までは良かったけど、契約してから色々追加料金を求められました。
こちらは料金に含まれてるものだと思っていたのはいけないですが、全て書面に残して商談をした方が良いと反省・・・。
他店舗から希望の車両を引っぱってきてもらい現車確認を行いましたが、その時に気付かなかった私も悪いですが、プロの査定士さんも見落とすような内容で納車時にここが掲載内容と違ってこうなってましたと言われても困ります。
モヤモヤしながら納車してもらいましたが、更にあとから下取りの金額が変わりますので追加料金を支払ってください。。。契約書にも金額書いてあるのに契約書の意味・・・

商談時に営業さんががんばってくれたのもあり購入を決めたのですが、後処理がガバガバな感じがしました。新人さんだったのかもしれないけど、カウンター内で上司の方が暇そうに話してるならフォローしてあげた方が良いんじゃないでしょうか。
もう1台購入しようと思ってましたが、契約後の対応でガッカリです。

• mituyansanさん
  • 投稿日:2022.11.27

支払総額が膨らむ

程度が良く、価格も良好のスイフトスポーツがあったので、予約して商談。しかし、出てきた見積書をみて唖然。保証部分が高い高い。支払総額180万→実際211万くらい。しかも、それを入れないと保証が全くつかない。ですから、表示されている支払総額は保証無しと考えてよろしいかと思います。
さらに、価格が厳しいので、下のランクのrstの見積書を要求したら、面倒くさいのか、この価格より30万くらい安いですね、との回答のみ。他にも気になっていたBMWの問い合わせに対しても、外車は故障が多いから、と取り合って貰えず、最初の高〜いスイフトスポーツの中古を進めるだけ。
まだあります。
その日はなかなか逃してくれず、また色々検討するからとなんとか退散したが、あくる日から一日、複数回の電話着信。忙しかったので放置しておいたら、あくる日も。さらに、車は検討されてますか、みたいなメールが一分間に5通も連続で入っていた。
さすがに気分が悪かったので、本社営業に連続メールの件を問い合わせたら、担当者がサーバーが重かったので送信ボタンを連打したら、こうなったとのこと(笑)
でも、これだけ大きくなって実績がある会社です。保証内容がよいのか、購入後の対応がよいのか、今回の件で呆れた私には知る余地もありませんが。

• 買ってはいけないさん
  • 投稿日:2023.07.15

経験した中で最悪

札幌にあるネクステ◯ジ。
中古車を購入しようとネットで車を見て、担当者とメールでやり取りして来店予約。もう大方買うつもりでいて担当者にも伝えていて、実車確認のつもりでいた。
予約した日時に来店すると予約されておらず、担当者もいるのかどうかもわからない。さんざん待たされたあげく出てきたのはよくわからない新人っぽいので話も最初から。とりあえず実車を見せてもらい見積もり出してもらうと、コーティングやら何やらわけのわからないオプションがついて30万以上金額が違う。「こんなの聞いてないし外せないんですか?」と聞いたら「外せない」の一点張り。「じゃあいいです」と帰ろうとしたら、「ちょっと待ってください」と急に焦りだして奥に引っ込んで何やら上司に指示を受けている。また結構待たされ出てきたと思ったら少し値段を引いてきた。断わるとまた引っ込んでいき待たされ、また少しずつ値段を引いてくる。こっちはもう帰りたいんだがなかなか帰してくれない。そんなやり取りが5回くらい続いただろうか。最終的にはオプションは全部外れたが、さすがにこちらも腹が立ったのととても信用できないと思ったので、断わって振り切るように店外へ出ました。
気の弱い人なら強引に買わされていたのでは思います。

最近ビ◯グモーターが話題ですが、あそこまで悪徳ではなくても営業などは何か似たような臭いを感じます。

• ぱーぱさん
  • 投稿日:2023.10.15

今までで一番…

今まで色んな中古車センターで車買いましたが、最悪です!値引きは数円、サービス品は無し、納車の帰り道、部品は外れる、預かってもらってた物は無くすし、散々でした!車は自分で納得した物なので諦めましたが、お勧め出来ません!
接客は、外人とか新人みたいな感じで、何を聞いてもすぐに答えられず、教育がなってないとおもいます!
コーティングやオプション、高い保証、無駄な物はやめた方がいいですよ!
総合的に見て、うわさ道理でした!人の意見は聞く物だと、痛感しました!

• bt500さん
  • 投稿日:2023.10.09

ここで購入はやめた方が良い

一年前に車購入しました。最初に購入点検でメンテナンスしてもらい足回りの部品を新品で修理してもらいましたが、一ヶ月点検で、その修理した部品が直っていなく、再度修理。
その後、トラブル続きの車ですが、メンテナンスも素人並み。
社員の方多数いろいろ対応してもらいましたが、全員人ごとの対応です。普通の対応ができる社員がいない。
やたらオイル無料券と、点検、車検の時に電話するだの自分たちの都合の話しかして来ません。
私見ですが、いままで最悪の車屋さんです。
ここで再度車を購入することは絶対ありません。

ネクステージ