ネクステージ 車購入に関するみんなの評判
- たけさん
- 投稿日:2018.11.18
自分は良かったですよ
みなさんが言われるように、諸費用はディーラーと比較すると高いです。
ただ、ネクステージが販売する車は、グレードや装備品が良いと思います。
自分は、先程ネクステージで未使用車の契約してきました。
担当者にもよるのかもしれませんが、事細かに諸費用については質問攻めしました。
内容は納得できたので、オプションの値切り交渉をしました。
たしかに、保証系は進めてきます。
自分の場合は、まず断る。そして断る。さらに断る。
で、値切り交渉して車体、オプションの値切りを成立させてから、上司に怒られた?って聞いて、さらに担当者を悩ませて、同情する形になるように、キャンペーンのコーティングやタイヤ保証を付けてあげるから、羽数を省こうかって展開に持ち込みました。
結果、10万円ちょいの値切りで成立し、ローンを組んでの契約にしたので、キリの良い200万円(総額212万円)にしてくれたら契約するって言ってみたら、分かりましたってなったので得をしたと思います。
なので、良い担当者に当たれば良いのかもしれませんね。
- りんごさん
- 投稿日:2019.04.30
口コミほどでは、、、
ネットで先に検索し予約してから来店しました。見積もりも先にしていたので大体の金額はわかっていました。
営業マンは若く、言葉遣いも所々若者言葉。でも一生懸命さは伝わってくるので不快ではなかった。
現物を確認し、中古車なので少々の傷はしょうがない。内装もとても綺麗でお値打ち価格だったので再度見積もり取ってもらったら口コミにあるように車体価格プラス80万!えー!と思って説明受けるとコーティングやら、保証やら。
コーティングはした方がいいと思い付け、その他のタイヤパンクの保証、窓ガラスコーティング、2年保証もいらないと断った。保証付けないと言うと上司に言われたのか、本当にいいんですか?!と何度も確認されたけど、いらない。と断ると別にそれから嫌な態度にもならず、契約書も10分くらいで作ってくれた。
気が弱く断り辛い性格の人は行かない方がいいお店かと、、、。
お店も、保証会社などと提携して営業マンも必死なんでしょうね。
ディーラーで中古車買ったこともありますが、ディーラーはディーラーでいちいち点検費用高いしまぁまぁ電話営業しつこいですよ。車検時とか。
営業マンによるかもしれませんが、あとは自分の意志です。いらないオプションが付いてるのならハッキリ何度でも断りましょう。
- ロックさん
- 投稿日:2019.09.25
購入した感想です。
かなりマイナス評価が多いですが実際に購入した立場からの意見です。
私は下取り車が無く、購入のみでしたが、
皆さんが多く書かれている「車体価格は安いがムダなオプションが付いて結局高くなる」について、オプションで儲けて利益を出すのがこの会社の戦略なので仕方ないことだと思います。オプションを外して車体価格だけでは、薄利なのでネクステージとしても売りたくないのでしょう。会社は慈善事業ではないので利益を出す必要がありますから。なのでオプションを外して車体価格のみで買おうと思ってる方はこの店で購入検討はやめたほうがいいと思います。
次に営業マンの態度が悪いと口コミが多いですが、これについては私も同感です。他の商談を聞いていると客にタメ口で話しているのを見かけます。ただ全員がそうゆう訳では無く、優秀な方もいます。良い営業の人に出会えるかは運なので、たまたま自分と合う営業が付いたなら購入意欲も湧くと思います。これはネクステージだけでなくどこの店も同じですよね。
まぁ結局は良い車と相性の良い営業に巡り会えれば多少高くても買ってしまいますよね。
- けーさん
- 投稿日:2020.09.27
コーティングは微妙
コーティングの質が悪いからいらないといったが頑なにやってくれと。1万まで下がったし嫁の足車輌だから渋々やったが結果はお察しを。
5年前に買った前車はコーティングは話にならないほどクソで研磨しずに施工したのか展示してあったときよりも水垢やウォータースポットまみれに施工してあり失笑。今回もやはりウォータースポットが目立つが撥水は○ だがバンパーの切り欠き部分やナンバー周辺など入り組んだところは黒く水垢ができた上から施工されてた(失笑)購入前にはなかったから相当下手くそが施工したんだろうな。総じて車好きな人が丁寧に自分でガラスコーティングした方が綺麗になる。
最初の見積もりで車輌価格よりいらないオプションの方が高かったのも驚きだが車庫証明や電装品の取り付けが自分でできる人は安く買える可能性有
程度の良い高年式車は新車買ったほうが安いため即決しずに吟味してディーラーの新車の見積もりもとってよく考えましょう。
オイル交換は安いがカストロール赤缶鉱物油のためこだわる人はやめたほうがいい。高年式エコカーは0w-20がメーカー指定だが赤缶は5w-30なので高年式に入れるには硬い
ボディーコーティング/弾スプラッシュコート
- さかなさん
- 投稿日:2022.05.05
断る勇気があればアリ、だが信頼はするな
新車を契約してから3ヶ月が経った頃に更に大幅に納期が延び、待ちきれなくて同じ車種の1年落ちを探そうとネクステージに行きました。契約するつもりは無かったし、一度持ち帰るつもりだったんですが、とてもしつこくて言葉巧みにオプションをつけられ、即日契約してしまいました。まだ新車とは契約中だったのでキャンセルして、ディーラーから返金が確認し次第陸送との話でした。返ってから見積りをよくよく確認してみると車両と諸費用オプションあわせて400万+60万で460万でした。新車とは7万しか変わりません笑。自分が契約前に見ていたのは今の車の下取り合わせての438万でした。これをしっかり見ずに契約した自分が悪いのですがキャンセルしたいと思い、3日後にキャンセルの電話をすると手付金3万、陸送代、ナンバー申請代は取らせていただくと言われました。迷惑金として三万は良かったのですが、陸送はそもそも返金確認できてないし、下取りの委任状もまだ送っていないのにおかしいと言ったら、それも全て説明したと笑。自分の記憶の限り聞いてないです。そして返金確認してから陸送なんて言ってないんだと笑。契約した車はどこにあるか聞いたらまだその店舗にあるとのこと。なのに陸送費はおかしい、ナンバー申請代もおかしい、手付金三万以上の金をとるなら消費者センターと中古車の協会連合に相談すると言って電話を切ったら、数時間後ナンバー申請代5000円だけを引いた手付金25000円は返金します。陸送費もいらないと電話が来ました笑。仮に陸送、申請、を取ると言っていたとしてもそれを取ろうとするなんでおかしいですよ。陸送なんてまだ送っていないなら何の費用もかかってないですからね。まとめると、車自体は品揃えもよくて、下取りも結構良い値段で買い取ってくれます。もしネクステージでしか買えるものが無いのであれば車両とそれにかかる費用以外は全て断る勇気があればいいんじゃないでしょうか。またどんだけ良い条件を出されてもその場で契約しない方が良いです。中古車屋すべてに言えることですが、信用しない方がいいです。まあ二つ目に関しては自分のようにバカなことするひとはあまりいないと思いますが。
- moさん
- 投稿日:2020.12.23
全国チェーンっていうだけが強み
過去に新古車で購入。
営業担当がいつまでに連絡します、という約束をするも電話がかかってこない。一回ならいいけど何回も。
営業担当とは友達でもないのに急に話し方がフランクになる。いらないオプションを強く勧めてくる。
オプションのコーティングなんか作業してないはず。納車後すぐに雨が降ったけど、全然効果無し。
品揃えはそこそこあるからナビもドラレコもオプション等を何も無しで買うならまだしも、良い中古車販売店とは思えません。
また、別の店舗のネクステージに電話でホームページに掲載されている車について問い合わせをしましたが、電話に出た女性に問い合わせ内容を伝えたら、「分かる者に変わります。」と。ここまでは普通だと思いますが、変わりに電話に出た男性にまた一から十まで説明をしなければならなくて二度手間になった。問い合わせ内容に対して結局理解できるも回答が無かったです。
価格などはセール期間などでホームページの掲載内容が変更されることはありますが、それ以外のところでホームページ掲載には嘘が書いてあることがあります。
- 投稿日:2022.05.02
料金と時間に無頓着
就職するにあたり車が必要だった為4年落ちの中古車を購入しました。
契約する際は母のお陰でスムーズに進みました。
保険等も母が進めてくれたお陰で保険は付けなくてすみました。
しかし、その後の納車まで変更等が沢山ありました。
まず、金額について
本来の金額より4万円多く書かれており、その通りに振込をしたら4万円多いと言われ、振込みますと言われました。
その後納車の際に母の通帳からお支払いしたため、母の通帳に振り込まれるよう書きました。
1ヶ月点検の際に母のではなく、本人にしか振り込めないと言われたため、私の通帳を教えました。
その際は差額が5万だったため振込みますと言われました。
実際に通帳に振り込まれたのは4万でした。
お金に関して少し無頓着だと思いました。
納車について、3月2週目の日曜日に納車予定でしたが、この日の納車が難しい、ナンバープレートが次の週の水曜日にしか来ないと言われ、ナンバープレートが届く次の日の木曜日にズラしました。
その後お電話で木曜日ではなく、日曜日にズレました。
会社の事もあり最初の日曜日の予定だったのにも関わらず1週間ズレました。
その後、1ヶ月点検の時間を納車の日に決めたのですが14時に予約を取りました。しかし、アプリの方には16時と書かれておりました。
お電話した所16時と伝えられていたそうです。
対応等は良かったのですがそのほかが少しモヤモヤしました。
- ビワイチさん
- 投稿日:2020.07.11
本体価格が…
欲しいグレードが購入できる価格だったので近くのネクステージの店舗に取り寄せて見るつもりで、試乗予約したら店舗限定ですので店舗まで行って下さいと連絡がありました。お住まいの近くの店舗で試乗できますと言っておきながら…嘘の宣伝しています。もう少し柔軟に対応して欲しいです。
近くの店舗で見積書依頼して行って欲しいグレードの見積をとった結果、手数料とコーティング・保証などが高額になります。下取り車の価格もかなり格安価格にされました。
行く前に下調べしてないと最終購入価格がすごく金額になります。交渉次第で価格が下がります。
少しで安く購入したい客と目標販売台数達成を目指す営業マンとのバトルを繰り広げるのは楽しい時間です。
購入する前に下調べをしてから行く事が大事です。
どこの車屋も赤字になる価格で販売してません。
御機嫌伺いの粗品攻撃する車屋も沢山あると思います。
出来の悪い営業マンもいますが、出来る営業マンに当たるのも、タイミングです。
お客様は、神様だ〜と思ってる時代遅れの人には、購入しない方がいいと思います。
- P B Kさん
- 投稿日:2022.06.17
私が感じた事
今月納車されて二週間、当初よりバックカメラモニターが映ったり映らなかったりと。診てもらう為予約して来店し、整備の方に状態を説明して今、お客様ルームにて待機中。
販売担当者からは挨拶なし。
平日なのに混雑して商談中の人が多数います。
きっと、色々なオプションを売り付けられているんだろうな!と思いつつ、、、、
私の時も車本体の説明より、とても熱心にコーティングやら長期補償やら聞きたく無い話しをされたよな。
この車は何人乗りで、排気量は、ライトは、タイヤサイズは、安全装備は、とか全く無かったよな。
まぁ〜済んだ事はしょうがないし、第一にこの店ではなく車本体が気に入ったから買った訳で。
下取りの査定額も接客も大きいモーターのほうが良かったしな。
一時間位待って、整備担当者からの説明は、今は映っているので詳しい原因はわかりません。宜しければカメラ本体を補償で替える事が出来る。と言う内容を丁寧に話して頂きました。その方向でお願いする事にして退店しました。
販売時は執拗にオプション等を勧められます。
気の弱い方、車のことがあまり詳しくない方は一人で商談するのは辞めた方が良いと思います。
補償は部品、箇所等で違うみたいです。
お店の方は挨拶は有りますが心がこもってない印象です。
色々なお店を観てから買って下さい。
長々とすいません。 参考になれば!
- いろさん
- 投稿日:2021.04.30
参考までに
ネクステージで購入して現在納車待ちです。
お店の雰囲気、営業の接客態度は良いと思いました。
しかし契約後、当方遠方からの購入なので各種個人情報などの書類を郵送で送りましたが到着したとの連絡は一切無し。入金も済ませてもショートメールで入金確認しました程度の文で終わり。
正直電話の一本くらい入れて欲しいです。(お店側にクレーム入れました)
契約してから1週間以上経っているがお店からの連絡は1回もありません。かなり不安にさせる対応でした。
金額面はネットに数多く上がってるように諸費用はかなり高いです。
登録未使用車は保証が付かないので仕方なく10年保証入りました。(13万)
参考までに私は名義変更手続き費用で6万弱取られました(笑)
知人から聞いた話ですが名義変更を自分ですると言うと断られて車を売ってくれないみたいです。
自賠責保険と自動車税に消費税10%加算されてるのにはビックリです。(違法では?)
諸費用が高いのに当方購入した理由はそれを入れても車両価格が他店舗より安いので総額的にはディーラー(値引きした額)で買うより40万以上安く購入出来たし納車が早いからです。
他にも必要の無いオプションをいろいろ押し付けてきましたが初めの段階でお宅はそれで利益を出したいだろうがいらないしつける気もないとキッパリ断ったらそれ以降は何も言ってこなかったです。
車に無知な人は言われるがままに高い諸費用、オプション取られるので注意は必要です。多少の知識があれば安く購入出来ます。