ネクステージ 車購入の口コミ・評判 12ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.29

書類手続き嘘・不備・ローンを勝手に契約

セールスマンの質を疑います。
保険の納車日が当日朝に変更。原因は書類手続きが間に合わなかったそう。
自賠責保険の契約は既に済ませていたので納車日の変更は大変でした。保険会社さんが急遽対応。

自賠責保険についても、納車予定前日午後になっても車検証ができておらず(つまりナンバーが決まらず)契約もギリギリ。前日昼過ぎになっても連絡なし。

申し込み時のオートローンの契約も、審査後の金利決定と言われていたが金利の連絡もなく、期間が勝手に決められ申し込み完了されていた。「5年で申し込みしておきました!」とのこと、、金利も返済金額も決まらずに勝手に契約。。

保険会社さんもこちらの会社で自賠責保険申し込み時のトラブルが多いので気を付けて、とのことでした。。

• 鬼太郎さん
  • 投稿日:2019.03.24
  • スピード

この会社では二度と買いません

通勤用で今迄乗っていた軽自動車を売却し、普通乗用車を購入しました。
買い換えた車体本体の価格は他の中古車販売会社と比較してかなりの割安感がありましたが、営業担当者の弾丸のような話術に負け、車両価格の約1.5倍程度のオプションを押しつけられました。(断れば良かったですが)
車両受け渡し当日、装備品説明をしますからと言っておきながら、何もせず引き渡されました。
ここまでは我慢できましたが、装備品の純正ナビには以前の所有者の暗証番号がそのままになっており、リセットができない状態でしたので、ディーラーに持ち込み有償解除してもらいました。これらの説明に関して全く何も聴かされていませんでした。
契約しての購入なので後で後悔する内容が多く、次回は詐欺会社からの購入、売却はしない事に決めました。
詐欺まがいの会社とは付き合わない方が良いですね。後で後悔しますから。

• ヨッチャンさん
  • 投稿日:2023.07.20

購入時多数オプションされ購入

購入時多数オプション追加させられ
おまけに分割払い36回希望が72回払いになった。二度と買わない!保険も変更の話しあったが断った。

• 投稿日:2023.09.05
  • スピード

納車までは意外に早かったかな

テールランプ切れてる
リアモニター映らないし
保証パックとかオプションつけたけど
なんか高い気がする。
サービス的なのもほとんどなかった

• ひまわりさん
  • 投稿日:2024.01.02
  • スピード

購入はやめた方が良いかと

お客の意見は尊重せず、とにかくオプション契約をさせようとする。勧誘→断る→待たされるの繰り返しで数時間。ある程度妥協してしまいました。振込をせかされるが、後日、納車は予定より1週間以上遅くなる(代車無し)とメールのみ。今回は時間がなく我慢していましたが、結局納車も遅れ余計な出費までするはめに…。
最低の店で年末年始に最悪の気分になりました。

• まーやんさん
  • 投稿日:2019.10.29

最悪の販売店

星1も多いくらい最低の販売店
ネクステージ仙台泉店

下取してもらい新たに車両を購入したが、勝手に高級コーティングをして下取代金を丸々使われた!断っても、必ずしてもらわないとダメと訳のわからない事を言われ数十万の下取代金が全てパーになった。
頼んでもない希望ナンバーも勝手に取得され、代金まで請求された!
3年メンテナンスパックにも強制加入されたのに、いざ点検を頼もうとしても予約がいっぱいだかからと1ヶ月近くも待たされて自分の希望の日時すら予約の取れないお粗末な会社ですね。
販売する時だけは良い事言ってるくせに、売った後のアフターサービスは最悪。。担当者も違う部署に飛ばされて引き継ぎすらされてないどうしようもない悪徳販売店です。
もう2度と購入する気にはなれません。支払った無駄な保証パック代金などを返してもらいたいです。詐欺紛いな事をして金儲けしてるようにしか思えない!

車購入

車検

• さおりんさん
  • 投稿日:2023.08.23

ナビもらえない

新車が安かったので購入決めたのですがオプションが馬鹿高い!
チラシの広告は安くていいなとら思って行ったけど
オプション色々すすめてくる。
引き渡し前の点検もコーティングも全て高いから240万の車が350万くらい。
車購入するとナビが無料だったのにコーティングとかETCの取り付け断ったらナビはもらえなかった。
めんどくさいから突っ込まなかったけど2度と買わないと決めました。

• 投稿日:2022.07.17

納車後の対応

未使用車を探していてネットで見つけ店舗へ見に行って購入しました
査定も時間がかかり、ここにも以前書かれていた通り「ドア1枚交換してますね」
事故もしていませんがと言うと「では前の所有者さんですね」と
前の車は修理歴なしで購入しました。
査定金額は地元で出してもらった金額で出すのでその代わりにメンテナンスパックをつけて下さい。と
その後も何度も少しお待ちくださいと奥へ
結果、コーティングからメンテナンスまで入ることに「みなさんもはいっていますから」と
ナンバーも必要ないと言ったら自分が出すので選んでくださいと、後日請求書を見たら1万円
払わされていました。
納車の日は担当者は休みで不在、別の方が対応
書類の確認で「前者の個人情報にシールをつけさせてもらいました」と
未使用車ではなかったのかと帰宅後に担当者に連絡したところ「違う車だったのではないか」「うちでは未使用車は100kmまでのことで5900km走っているので中古車です」との返事(ネットには未使用と記載)
ナビ対応のドラレコも個人情報を消してからお渡ししますと言っていたのにカードを抜かれていて使えず
SDカードは個人情報なので新しいものを買ってもらっていますとの返事、購入時に初期設定して渡すと言っていたと話しても契約書に書いてありますの一点張り。いまだに解決していません
コーティングもガラスコートも本当にきちっとやってもらえたのか全てを疑がってしまいます。
納車後の強気な態度には驚きます
次回はもうない顔も見たくない気持ちです

• 投稿日:2024.03.31
  • スピード

自動車公正取引委員会に通報したいです

カーセンサーで諸費用込みの支払総額49万で掲載されていた中古車をローンで買うと決めた途端に
ローンを組むのには条件があり、後だしでコーティング費用・板金費用・ローン120回払いを提示され
支払総額60万になると言われました。
そもそも支払総額より増やして請求するというのは腑に落ちないです

• ジノさん
  • 投稿日:2024.03.12

1か月点検

納車の時からトラブル続きで嫌気が差し1か月点検をスズキデーラーで受けるつもりです。そこでネクステージに1か月点検に見合う金額を返金してほしいと伝えるとお客様の都合で他社で1か月点検を受けるのであれば当社は返金の支払いはできないとの事。消費者の事は全く考えておらず、中古車販売会社として失格です。皆さんネクステージでの購入は本当に嫌な思いをするだけです。他社での購入をお勧めします。

ネクステージ