NHKオンデマンドの口コミ・評判 3ページ目

NHKオンデマンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.21
  • 操作性

こんなワンクリック詐欺がまかり通るの?

amazonプライムビデオの中にある『NHKオンデマンドで見る』というボタンを押すと、期間や月額使用料の記載もなく勝手に登録されてしまいました。不用意にボタンを押してしまったことは反省すべきことですが、解約をしても990円は無駄に支払う結果にくやしさがあります。今どきこんなワンクリック詐欺があるのか…と本当に驚きました。
そしてすぐに解約したくても『3日前に通知する』『月末まで視聴する』『継続する』のボタンしかなく、契約するときは誤タップで登録されてしまうほど簡単で、解約はすぐにやめることが出来ない不十分な方法のみ。NHKのような公共放送の有料配信のシステムとしてお粗末すぎると思いました。

• ほおじろさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 操作性

高い料金を払うのなら、昔の面白い番組も動画配信してほしい

ドラマやドキュメンタリー番組を録画して週末にまとめて見ているのですが、通勤時間に録画した番組を見ることができたらなと思うようになりました。そんな中、NHKオンデマンドに登録すると月額制で過去のテレビ小説やブラタモリ等の番組が見放題になるということを知り、会員登録してみました。

好きな時に朝ドラを楽しめるのはいいのですが、NHK受信料を払っているのにオンデマンドの料金割引がないことが不満です。
みんなの歌など、昔の番組も見られるようになると契約する価値がアップすると思います。

• きゃまさん
  • 投稿日:2021.02.02

詐欺デマンド

1年間、オンデマンドと子供パックというのに課金され続けていたのに気がついていませんでした
ポチった嫁はお金払わされてるとは思わなかったとの事
かなりお金に無頓着な所もあったので最初はこちらが悪いと思ってたのだが、調べれば調べるほど悪質過ぎる

1、ワンクリック即契約突入、無頓着な嫁子供祖父祖母が知らないところでポチポチされると不可避
2、Amazonの注文履歴にも出ない、履歴をNHKで検索すればやっと出る
3、視聴購読のメールも無し、契約更新のメールも無し

どこからどう見ても、サブスクが水面化で定期購読されているのを気づかせないように表に出る情報をしぼりまくっている、どう考えてもAmazonもグル
プライムビデオをテレビなどで家族で使っている方は今すぐチェックをお勧めします!!!

• 大瑠璃さん
  • 投稿日:2018.12.19

受信料もあるのに

NHKの朝ドラファンなのですが、毎日観るのが難しく、観られないときは諦めてました。それでも最低限のストーリーは分かるので。
ただ、最近放送していた半分、青い。は、どうしても全話観たくなってしまったので、このサービスを利用して観ることができました!
そのことは満足なのですが、会員登録や有料なところが不満で、継続利用はしていません。
ただでさえ、受信料を支払っているNHKにさらに課金する感覚が納得感が持てませんでした。

• むっつり東京さん
  • 投稿日:2024.02.01

新しくなって質悪化したオンデマンドは

オンデマンドアプリが白っぽくなって、何故か画面が横画面にならず、サイズが小さいので見にくい。さらに旧オンデマンドではAndroid TVサイズに対応していたのに、小さいまま。
これでNHKは料金請求するなんて厚かましい。
改善見込みないなら、アプリを削除するしかない。

• 投稿日:2020.07.08

やり口が汚いNHKオンデマンド

AmazonプライムでNHKオンデマンド「今すぐ観る」をクリックすると、確認もなく月額990円の契約がスタートします。クリックしたその瞬間です。操作ミスだろうが関係ありません。作品毎にお金を取られるならまだしも、一瞬で月額有料会員に登録されるのに何一つ確認の表示がないのは汚い企業のやることです。さすがNHKといったところですね。NHKから国民を守る人達に投票すればよかったんですかねぇ。それと単純にコンテンツがクソなので、そもそも990円には見合ってません。よくこれでネトフリよりも高額に設定できたなと商才を疑います。

• はな*はなさん
  • 投稿日:2020.07.07

ひどい!!

詐欺ですね〜!
旦那がプライムビデオを見ていて、何気なくボタンを押したら登録しましたになったらしいです。
料金説明もなく、料金が発生していることにも気づいていませんでした。
Amazonからのメールで気づき慌てて解約しましたが、すでに料金が発生しており、、990円払うことに〜
普段メールをしっかりみないのでメールに気づかなかったらずっとお金をとられていた?と思うとゾッとしました。

みなさん、本当に気をつけてください〜

そしてAmazonさん、NHKオンデマンドさん、きちんと料金がかかることを登録ボタンの前にいれるべきではないでしょうか?

• ぶーたんさん
  • 投稿日:2020.05.02

詐欺です。

プライム会員ですが、知らず知らずのうちにAmazonから990円の請求が毎月きていて請求日の注文履歴を見ても表示がされず。カスタマーセンターに問い合わせをしたらこちらの月額サービスの請求でした。
様々な動画サイトを利用しましたが、他のサービスは全てきちんと会員登録をした上でその会社の名義で請求がきます。
こちらは登録した記憶もなく、調べたら今すぐ観るをクリックしただけでその瞬間から請求が発生するそうです。
御社の受信料は支払いしてますが、ヤクザまがいの商売手法に心底がっかりしました。
今回は原因が分かって無事解約したので諦めますが、消費者を悲しませるのは辞めてほしいです。

• mzさん
  • 投稿日:2022.03.05
  • 操作性

ほとんど見れないです。

料金を払っているのにほとんどが非公開です。
リストにはあるのに開いてみると「この番組は視聴できません」の表示ばかり。
ドキュメンタリーやサイエンス番組に至っては全話見れる方が珍しいくらい。1話だけ見れて後は全て見れなかったり、歯抜け状態で飛び飛びでしか見れなかったり、これ本当に有料だっけ?と感じるレベル。
ブラタモリやBS世界のドキュメンタリー、ダーウィンが来た!やSONGS、あさイチ、だったり、そういうものは普通に見れないので騙されないでくださいね。
990円払う価値はありません。

• 全国太郎さん
  • 投稿日:2024.01.12

NHKオンデマンドのバグ

2024年版になってからオンデマンドアプリ色が白くなった。スマホ画面では何故か横向きにはならなくて、Android TV画面サイズにも適応しないまま、小さなサイズでしか見れない。
これで料金を取るNHKの神経は何なんだ。

NHKオンデマンド