NHKオンデマンドの口コミ・評判 4ページ目

NHKオンデマンドに関するみんなの評判

• 怖かったさん
  • 投稿日:2020.10.12

突然メールで課金されたことを知る

Prime VideoチャンネルのNHKオンデマンドにご登録いただき、ありがとうございます。
と突然メールが来て、契約した覚えもないのでフィッシング詐欺か何かかと思いましたが念のため検索したところ、このサイトにたどり着きました。
他の方の書き込みのおかげでカスタマーサービスとやり取りし無事解約することができ、課金も発生しないようにして頂けました。
どうやらウチの場合は1歳の子供がfire TVのリモコンで遊んでる時に契約してしまったようです。
子供が簡単に契約できてしまうような仕様はやめてほしいですね。。。

• 投稿日:2023.09.08

朝ドラ配信が遅い

配信時間が毎日違う

夕方になっても見られないっておかしくないですか

• おもちさん
  • 投稿日:2022.06.16
  • 操作性

鎌倉殿が見たかった。

鎌倉殿の13人が見たくて登録したのですが、突然配信が終わってしまったのか見れなくなってしまいました。配信が終了する番組についてもう少し分かりやすく記載して欲しいです。それを見るためだけに登録したので、解約しようかなと検討しております。あとは、ラインナップが少ないです。色んな番組が見れると見せかけて実はかなり少ないです。

• キリンさん
  • 投稿日:2023.11.20

ひどすぎ

見られない作品があまりにも多くて、呆れています。
アイコンだけ表示して、あたかも加入すれば見られるのではないかと思わせ、実際にはほとんど見ることができない。
騙そうとしていると思われても文句言えないです。

• 投稿日:2020.09.29

詐欺まがいかと‼️

口コミ読んで、私だけではなかった❗️

カード明細の月末27日に990円、月初めに990円のAmazon.comの引き落とし。Amazon.comって何かな?何かな?心当たりないなぁ?と思いつつ、翌月も引き落とし!時既に遅しでしたが、Amazonに連絡。
NHKオンデマンドとわかりましたけど、契約した事すら身に覚えがなかった。

当月以前の返金は応じれませんとのこと。

せめてAmazon.comではなく、
具体的にNHKオンデマンドと明記してほしかったです。

もっと早く対処できたと思います

モヤモヤが残ってます。

• たんたんさん
  • 投稿日:2020.03.20

詐欺かと思った

Amazonプライムで勝手に登録されていた。
子供がファイヤースティックで音声検索をして利用していたので間違って登録してしまったのだと思う。
調べてみたら金額の提示や登録の確認などが無いようで、さすがヤ○○のやり方だなと思った。
Amazonからのメールを見ていなかったら毎月みもしないNHKオンデマンドに990円払わされるところだった。
解約しても月末までは視聴可能らしいがまた勝手に登録されてお金を請求されてはたまらないのでNetflixとHulu以外は二度と見ないしリモコンも子供に触らせません。

• めだかさん
  • 投稿日:2020.09.07
  • 操作性

ワンクリックで登録される怖さ

NHKオンデマンドの番組をワンクリックしただけで勝手に登録されました。『月会費を請求させていただきました』と事後報告され、気付いた時には、登録されてお金もとられるという状況です。

月会費などがかかる場合、確認画面が出るものだと思っていたので、本当に驚きました。

しかも、どうやって解除すればよいのかが非常にわかりづらい。

ここまでくると、NHKは確信犯なのではないかと思ってしまいます。

こういう手法は本当にやめていただきたいです。

• 投稿日:2020.07.11

エラーばかりで…

見たい番組があったので登録しました。見ようとすると2時間も見たらエラー。コールセンターに問い合わせると、接続状態・無線or有線・ブラウザを変える・セキュリティ強度を下げる・キャッシュの削除等々、考えられる点を言われました。1番えっー??って思った事が、セキュリティ強度を下げる?結局全部試しても同じ状態で、登録6日目に再度コールセンターへ問い合わせましたが、同じ返答でした。Amazonのワンクリック詐欺?と同様に、有料でここまで見れないなんて詐欺?って感じた次第です。

• まめさん
  • 投稿日:2021.01.03

評価以前の問題

皆様おっしゃっている通り、Amazonプライムビデオからワンクリックで課金されます。年明け早々こんな目に遭って最悪の気分です。確認画面もなしに、990円請求しましたってメールがきて、えっ??ていう……。
配信サービスの内容の良し悪しを考える以前の問題です。支払ったからには見ようと思うけど、納得がいかないまま視聴しても良いな~とは感じにくいです。
こちらの口コミを見て、かなり以前から同様のトラブルがあったことを知りましたが、未だ改善されていないという点に一番疑問を感じます。

• よはねさん
  • 投稿日:2021.07.20
  • 操作性

受信料の上にさらに払ってもダウンロード不可とは・・

過去作品のデータベース的なもの想像してたら数年前くらいの古いものもなく違ったらしい^^;ダウンロードして保存もできない。他のソフトでもことごとく不可。
ビデオ録画できなかったり失敗したら、受信料の上にさらにお金を払えば見せてあげます。しかし保存はできませんって不親切すぎない? キャプチャしかできないが、これはは自動的に実行してくれるダウンロードとは似て非なるもので、一時間以上あろうとも画面に表示し続けて終わらせなければならず、他の仕事に支障をきたす。救済策望む><
金儲け主眼で欧米で一般的な「公共の文化財」って観念も欠落しているように思えてならない。

NHKオンデマンド