NHKオンデマンドの口コミ・評判 5ページ目

NHKオンデマンドに関するみんなの評判

• まるおさん
  • 投稿日:2020.09.08

最悪。

クレカの請求内容を見ていたら毎月990円アマゾンから引き落としされていることに気付き、確認したところ知らないうちに登録してしまっていたよう。全く身に覚えのない金額の請求だったため、カード情報が漏れていて悪用されているのかと大分焦りました。
もう少し分かりやすい表示をしてくれないと困ります。NHKのやることはたかが知れていますが、これはただの悪徳なワンクリック詐欺です。これ以上、被害者を増やさない為にも早急に改善してください。

• テレビからさん
  • 投稿日:2020.02.09

ワンクリック詐欺

テレビのAmazonプライムにNHKオンデマンドが表示され、どんなものがあるか確認してみました。
特に登録を選択するところはなく、そのまま番組を見ることもなく終了させました。
その後メールに登録と利用料金を告知するものがあり、自動登録されたことに気が付きました。
NHKなのかAmazonなのかはわかりませんが、ワンクリック詐欺と同様の手口ですので、気を付けてください。解約しても1か月分は徴収されます。

• youdrkさん
  • 投稿日:2021.10.31

遅い!

NHKオンデマンド創設期から時々利用しているが、いつまで経ってもゴールデンタイムがとにかく遅い。
画質を落としても途切れる。
その時間、スピードテストで300Mbps出る環境でも途切れる。
サーバー増設するつもりが無いなら、せめてダウンロード出来るようにすべき。
もちろん解約したらダウンロードデータは見れなくなる様にして良い。
そうしてくれれば、昼間の空いてる時間にダウンロードしておいて、夜はゆっくりお酒飲みながら見れる。
遅いと言って解約する人も減るだろう。
いつまで経ってもやる気無しな動画配信サービスでは、顧客満足度は上がらんわな。

• ないわさん
  • 投稿日:2020.04.21

Amazonプライムビデオから

NHKの番組の今すぐ見るのボタンは押さないでくださいね。
ってここのサイトに行き着いた人には、もう遅い話だと思いますが。
即、問答無用で990円支払わさせます。解約しても遅いです。最低990円支払わさせます。
課金が必要なものに、なんの確認もなしのワンクリックは詐欺だと思います。
゛今すぐ見る゛ではなく゛有料登録で見る゛に変更していただけないでしょうか?

• 近江の若鮎さん
  • 投稿日:2022.04.19
  • 操作性

アプリは使いものにならない

朝の連続テレビ小説が好きなのと、やはり大河ドラマは、出演者の迫真の演技が素晴らしいので、入会している。しかし、アプリは、本当に使いものにならない。画面を拡大すると、一時停止などの操作ができず、また、元の画面に戻す操作もできない。正に欠陥品のアプリである。このようなアプリを放置しているとは、天下のNHKが情けない限りである。解約しようかとも思ったが、好きな番組を見たいがゆえに、それだけは実行しなかった。
仕方がないので、ヤフーのサイトからログインして楽しんでいる。この方法でログインすると、問題なく、画面を操作できるからである。アプリの欠陥を何とか、解決しろと言いたい。

• タイタンズさん
  • 投稿日:2022.09.21
  • 操作性

怒り通り越して悲しくなる

とにかく、見れない番組が多すぎる
チコちゃんとか現在放送中の番組が、しばらくしたら見れなくなるってのは、まあわからなくもないです
他の方が書いてましたが、サブスクに行っちゃってTV放送の視聴離れが起きることを恐れている・・・まあ納得できなくもないです理由です
それでも時代遅れすぎますがね

だけど10年以上前の傑作ドキュメンタリー番組とかも見れないのはなぜですか??
まさか此処から先は激高のDVDで御覧くださいって事ですか?

有料サイト登録後これほど嫌な気持ちになったのはこれが初めてかも

• 投稿日:2021.02.13

テレビに出る人は自分の言葉に責任をもって話してほしい

テレビでおじさん、おばさんという言葉を頻繁に使っているけどそれを見た子供とかが知らない人にそういう言葉を使ってトラブルに巻き込まれている事件がとても多い。今はそういう言葉は人を不愉快にさせたり挑発する言葉で使われている。テレビなどの報道は多くの人に影響を与えるのだからもっと言葉を考えて喋って欲しい。

• マックさん
  • 投稿日:2020.09.08
  • 操作性

これを見てるということはもう手遅れだと思いますが・・・

簡単ワンクリックしてしまうだけで確認もなく請求されます。
もうそうすると解約してもその月は間に合いません。
そして、その月は諦めて仕方ないのでコンテンツも見ますがホントに興味を引くものが一切ない有り様。
それでこの値段。
ホントにありえない

• NHKのコンテンツは好きさん
  • 投稿日:2021.02.10
  • 操作性

遅すぎて使い物になりません

推奨環境にして有線回線で視聴しようとしてますが、すぐに動画が止まってしまい、私の場合は使い物になりませんでした。
原因はわかってないのですが、他のサブスク動画サービスの視聴に問題はないため、このサービス自体によるものと疑ってしまってます。

• そらさん
  • 投稿日:2020.04.10

詐欺

テレビのAmazonプライムビデオの中にあり、料金の表示がなく今すぐ観るボタンがあったので子供が課金されないと思い押してしまった。すぐに請求メールがきてキャンセル手続きをしたが1ヵ月分しっかり請求されました。確かに押してしまったこちらが悪いのですが、普通携帯のアプリでも課金される時は表示があるのに何故それがないのか理解できない。最初から詐欺目的としか思えない。皆さん気をつけて下さい!

NHKオンデマンド