NHKオンデマンドの口コミ・評判 5ページ目

• ラインナップ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サービス 3.00

遅い!

NHKオンデマンド創設期から時々利用しているが、いつまで経ってもゴールデンタイムがとにかく遅い。
画質を落としても途切れる。
その時間、スピードテストで300Mbps出る環境でも途切れる。
サーバー増設するつもりが無いなら、せめてダウンロード出来るようにすべき。
もちろん解約したらダウンロードデータは見れなくなる様にして良い。
そうしてくれれば、昼間の空いてる時間にダウンロードしておいて、夜はゆっくりお酒飲みながら見れる。
遅いと言って解約する人も減るだろう。
いつまで経ってもやる気無しな動画配信サービスでは、顧客満足度は上がらんわな。

Amazonプライムビデオから

NHKの番組の今すぐ見るのボタンは押さないでくださいね。
ってここのサイトに行き着いた人には、もう遅い話だと思いますが。
即、問答無用で990円支払わさせます。解約しても遅いです。最低990円支払わさせます。
課金が必要なものに、なんの確認もなしのワンクリックは詐欺だと思います。
゛今すぐ見る゛ではなく゛有料登録で見る゛に変更していただけないでしょうか?

• ラインナップ 4.00
  • 操作性 1.00
  • サービス 2.00

アプリは使いものにならない

朝の連続テレビ小説が好きなのと、やはり大河ドラマは、出演者の迫真の演技が素晴らしいので、入会している。しかし、アプリは、本当に使いものにならない。画面を拡大すると、一時停止などの操作ができず、また、元の画面に戻す操作もできない。正に欠陥品のアプリである。このようなアプリを放置しているとは、天下のNHKが情けない限りである。解約しようかとも思ったが、好きな番組を見たいがゆえに、それだけは実行しなかった。
仕方がないので、ヤフーのサイトからログインして楽しんでいる。この方法でログインすると、問題なく、画面を操作できるからである。アプリの欠陥を何とか、解決しろと言いたい。

• ラインナップ 2.00
  • 操作性 2.00
  • サービス 2.00

怒り通り越して悲しくなる

とにかく、見れない番組が多すぎる
チコちゃんとか現在放送中の番組が、しばらくしたら見れなくなるってのは、まあわからなくもないです
他の方が書いてましたが、サブスクに行っちゃってTV放送の視聴離れが起きることを恐れている・・・まあ納得できなくもないです理由です
それでも時代遅れすぎますがね

だけど10年以上前の傑作ドキュメンタリー番組とかも見れないのはなぜですか??
まさか此処から先は激高のDVDで御覧くださいって事ですか?

有料サイト登録後これほど嫌な気持ちになったのはこれが初めてかも

テレビに出る人は自分の言葉に責任をもって話してほしい

テレビでおじさん、おばさんという言葉を頻繁に使っているけどそれを見た子供とかが知らない人にそういう言葉を使ってトラブルに巻き込まれている事件がとても多い。今はそういう言葉は人を不愉快にさせたり挑発する言葉で使われている。テレビなどの報道は多くの人に影響を与えるのだからもっと言葉を考えて喋って欲しい。

• ラインナップ 1.00
  • 操作性 3.00
  • サービス 1.00

これを見てるということはもう手遅れだと思いますが・・・

簡単ワンクリックしてしまうだけで確認もなく請求されます。
もうそうすると解約してもその月は間に合いません。
そして、その月は諦めて仕方ないのでコンテンツも見ますがホントに興味を引くものが一切ない有り様。
それでこの値段。
ホントにありえない

• ラインナップ 5.00
  • 操作性 1.00
  • サービス 1.00

遅すぎて使い物になりません

推奨環境にして有線回線で視聴しようとしてますが、すぐに動画が止まってしまい、私の場合は使い物になりませんでした。
原因はわかってないのですが、他のサブスク動画サービスの視聴に問題はないため、このサービス自体によるものと疑ってしまってます。

詐欺

テレビのAmazonプライムビデオの中にあり、料金の表示がなく今すぐ観るボタンがあったので子供が課金されないと思い押してしまった。すぐに請求メールがきてキャンセル手続きをしたが1ヵ月分しっかり請求されました。確かに押してしまったこちらが悪いのですが、普通携帯のアプリでも課金される時は表示があるのに何故それがないのか理解できない。最初から詐欺目的としか思えない。皆さん気をつけて下さい!

一部返金とのこと

みなさんと同じワンクリック詐欺に遭いました。すぐに解約し、こちらの口コミを参考にamazonにチャットで問い合わせしたところ、今月分の990円は請求されるとのことでした。NHKオンデマンドはまさに「ワンクリック」で登録出来るとのことです。改善してほしいですね。
最終的には一部返金という話になりました。金額は明示されませんでしたし、聞きもしませんでした。

• ラインナップ 4.00
  • 操作性 5.00
  • サービス 4.00

ドキュメンタリー目当てで

最近は面白いと思えるTV番組が少なくなってしまい、数年前からTVを所有していません。ですがNHKのドキュメンタリーだけは、昔から好きでよくみているのでNHKオンデマンドサービスを利用しています。
操作がシンプルで使いやすく、特にレジュー機能が便利です。自宅でみる時はパソコンからみて、途中で外出する場合は、続きをスマホからみる事が出来ます。
会員登録は無料で、無料でみれる番組も多いので、まずは無料で使い心地や番組内容を確認してから、有料サービスを利用したいと思ったら申し込む事が出来るのもいいと思います。

• ラインナップ
  • 操作性