NHKオンデマンドの口コミ・評判 6ページ目

NHKオンデマンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.06

一部返金とのこと

みなさんと同じワンクリック詐欺に遭いました。すぐに解約し、こちらの口コミを参考にamazonにチャットで問い合わせしたところ、今月分の990円は請求されるとのことでした。NHKオンデマンドはまさに「ワンクリック」で登録出来るとのことです。改善してほしいですね。
最終的には一部返金という話になりました。金額は明示されませんでしたし、聞きもしませんでした。

• みわこさん
  • 投稿日:2019.02.13

ドキュメンタリー目当てで

最近は面白いと思えるTV番組が少なくなってしまい、数年前からTVを所有していません。ですがNHKのドキュメンタリーだけは、昔から好きでよくみているのでNHKオンデマンドサービスを利用しています。
操作がシンプルで使いやすく、特にレジュー機能が便利です。自宅でみる時はパソコンからみて、途中で外出する場合は、続きをスマホからみる事が出来ます。
会員登録は無料で、無料でみれる番組も多いので、まずは無料で使い心地や番組内容を確認してから、有料サービスを利用したいと思ったら申し込む事が出来るのもいいと思います。

• ライナーさん
  • 投稿日:2021.02.04
  • 操作性

NHKのゴミさが分かりました。

Amazonプライム会員で気づいたらNHKオンデマンドに登録されていました。押したら勝手に登録されるそうです。もっと分かりやすく書いて欲しいし、あんなプライムビデオと同じように作品並べられたら気が付くわけながない。NHKなんて潰れればいい!

• 乱さん
  • 投稿日:2019.01.11

不満

基本的に新しい番組を探すというより、見逃したものを観るための動画配信サービスとして利用しています。
連続テレビ小説は再放送があるので録画せず、油断して見逃してしまうということが多いので、毎月見逃し見放題パックに登録しています。
ただ、大河ドラマも観たいのに、大河ドラマはそのパックに含まれていないのが不満です。
あと、連続テレビ小説の1話が15分で108円というのは時間からすると高く感じます。大河ドラマは1時間弱で216円なので、15分なら54円にして欲しいです。

• にもさん
  • 投稿日:2020.02.18

気づかなかった

テレビのAmazonプライムビデオから登録。登録する画面に注意書きが書かれていたが、肝心の料金が見当たらなかったため、プライム会員は料金不要なのか?と登録してしまった。その後念の為調べたところ請求が発生していた。「登録する」ボタンに料金をきちんと明示するかもうワンクッション料金確認を必要にして欲しい。

• リクさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 操作性

好きな番組を思いっきり見ることができて大満足

動画配信サービスは数あれど、やはり自分が見たいジャンルの番組が一番多くあるかどうかで選ぶのが良いと思います。
私がNHKオンデマンドをはじめたのは、NHKのドキュメンタリー番組が好きだからです。「72hours」「NHKスペシャル」「プロフェッショナル仕事の流儀」などはよく見ています。他の動画配信サービスと比べて見られる本数は少なめですが、その分自分の好きな番組だけをじっくり堪能できます。
時間を気にすることなく、自分の好きな時に自由にみられるのは嬉しいなと思います。
月額972円ですが、税込みで1,000円切ってるし、この料金で好きなNHKの作品を多数見ることができると考えると、まぁ納得できますね。

• 投稿日:2020.03.03

金額高し

NHK受信料払っていたら無料にすべき。ここでも金儲けは、道義的に許されるものではない。いい加減にしろという感じです。

• ろーるさん
  • 投稿日:2022.06.04

母が勝手に

Amazonプライムに加入していて、母に自宅のテレビで見れるようにアカウントをシェアしていました。
有料のものは見ないように!
事前に伝えていましたが、この3クリック詐欺には気付かなかったようでまんまと仕事中の私に請求メールがきました。
まず、3クリックで加入できる怖さ、解約の見つけずらさ、老人の理解できないたったの3クリックで加入させて990円をとるのは詐欺です。
NHKがますます嫌いになりました!ありがとう!

• リトさん
  • 投稿日:2020.03.01

詐欺みたい

Amazonの商品には金額表示があり「今すぐ買う」をクリックで購入になりますが、プライムビデオのNHKオンデマンドは料金の表示もなく「今すぐ見る」をクリックすると、確認もなく課金される。普通料金の表示があり購入に到ると思うのですが詐欺みたいです。

• totoさん
  • 投稿日:2020.07.06

ワンクリック詐欺より酷い。

AMAZONプライムビデオからワンクリックで990円の課金。
知らずにいれば毎月継続、連絡すれば返金される事もあるようですが、AMAZONからNHK両方とも信じられない。
これが国営放送のする事とは呆れてしまう。
何処かで注意喚起する方法が有れば。

NHKオンデマンド