NHKオンデマンドに関するみんなの評判
- 湯葉さん
- 投稿日:2018.12.08
過去の映像の名作を見たい場合におすすめです
ドラマやドキュメンタリーなど、名作がたくさんそろっていますので、とても見応えがあります。過去の懐かしい映像などを堪能したい場合にはぴったりです。操作方法もそれほど難しくはありません。
けれど、料金は高額のように感じました。もう少し料金を下げたり、キャンペーンなどを行ってお得感を出したりすれば、もっと利用者が増えると思いました。
- しょうさん
- 投稿日:2020.04.28
ワンクリック詐欺かと。。
おすすめに出て来たので、「今すぐ見る」を押したら課金されました。。月額990円。
速攻解約しましたが、とくに課金の意思確認をされず請求がきたので、何かの詐欺かと思ってしまいました。。
課金確認のページを挟むなど、是非工夫して頂きたいです。
- げんぞーさん
- 投稿日:2020.04.13
致命的な欠陥あり
外出中にスマホで大河ドラマを観れるということで登録したら、まさかのダウンロード非対応
Wi-Fi環境がない屋外での視聴は限られたものになります
観れるものもYouTubeに転がってるものばかりなので、わざわざNHKに金を払って見るものじゃありません
- アンジュさん
- 投稿日:2019.02.14
番組数は豊富で楽しめる!
時間ができ、好きな作品を好きなだけ視聴できるので、気にいっているんです。
とくに、過去の連続テレビ小説を観れるのが、嬉しいです。とくに高齢の母親なんかは、過去の作品をとても懐かしみながら鑑賞していて、父親は大河ドラマを楽しんでいます。
私は、最近のドラマや、過去のドラマを中心に鑑賞しています。「特選見放題パック」を契約していますが見逃し見放題パックも気になっていまして、併用すればさらにテレビライフを楽しめそうです。
- 投稿日:2023.09.08
朝ドラ配信が遅い
配信時間が毎日違う
夕方になっても見られないっておかしくないですか
- ななしさん
- 投稿日:2020.10.17
勝手に引き落とされた
他の方も書いてるようにボタンを押したら勝手に契約されてしかも990円引き落とされてびっくり
Amazonのカスタマーに問い合わせて返金対応してもらいましたが、かなり悪質
nhkはこんなんばかりなんですかね?
- robさん
- 投稿日:2021.03.04
ほぼワンクリック詐欺です
皆さんと同様に、気が付かずに数ヶ月請求されていました。ワンクリック詐欺に近いことを公共放送がやっていることに怒りを覚えます。最低です。
- モリライスさん
- 投稿日:2020.09.03
質が悪い
お試し期間もなく、ワンクリックで登録させられてしまったので
それは仕方ないと思い、自分の好きな番組が見放題なのであればまあ安いだろうと、見たい番組を探しましたがほとんど見られず。
この作品数の少なさで990円は高すぎるし、無料期間もないので、ひたすら損をした気持ちです。
- さるさん
- 投稿日:2019.01.05
配信期間がまちまち
かつての懐かしい番組、NHKらしく、ドラマからドキュメンタリー、アニメ等の子供番組まで、とても豊富なラインナップだと思います。特にニュース番組の見逃し配信は嬉しいサービスでした。
小さい子供から年配の方まで、幅広く楽しめるサービスに感じますが、難点は、少々価格が高めなところと、無料番組が少ない事でしょうか。
新作の見逃し配信は良いのですが、他の古い番組は配信期間もまちまち、頻繁に変わることもあるようなので、要注意です。
- ゆっきーさん
- 投稿日:2021.08.11
勝手に登録されていました
クレジットの明細に990円が引かれていて確認すると
NHKオンデマンドでした。
私はNHKに興味がないのでもしかしたら子どもがさわったのかもしれません。
調べてみると他にも同じような方が沢山いるにも関わらず
相変わらず訂正したりしないのがよくわかりません。
これ以上同じような方が出ないように
登録の際はワンクリックでお金を取らないで
パスワードを入力で支払い完了とかにしてください!!