マンション管理会社1位

日本ハウズイングの口コミ・評判 10ページ目

日本ハウズイングに関するみんなの評判

• ルルさん
  • 投稿日:2021.11.15

女性管理人さん

管理人さんの入れ替わりが激しく定着しない 清掃や対応に温度差がある
しかし8月から来られた女性管理人さん 愛想はいいし 頭が切れるので対応や判断が早い 清掃も丁寧で余計な事を言わない 管理人の鏡のような人です 長く勤めていただきたい

• 投稿日:2023.03.24

管理人の質が…

越谷の某マンション。自転車で通りたいのに狭い歩道でど真ん中で掃除、一向にどいてくれないのでベルを鳴らしたらど真ん中に立ったまま睨まれました。私このマンションの住人なのに…こんな人がマンションの顔だと思うと情けなくて恥ずかしくて。クレームをいれようにも公式ホームページにそんな問い合わせフォームもなく。引越し検討中です。

• ココナッツさん
  • 投稿日:2021.03.07

安かろう悪かろう

確かに管理費は他社に比べてリーズナブル
しかし修理の対応が遅すぎ❗
理事会で話し合う 理事会で決める と 伸ばし伸ばしで何年も修理されない箇所多数
担当はおろか 電話対応も 最悪
管理人は居ても居なくても良い 掃除がされて無いし ゴミ捨て場も汚い
本当は 星一つも付けたく無い
あっそうそう 金をとる時だけは 対応良いですよ

• 真面目な主婦さん
  • 投稿日:2022.07.20

困った管理人と清掃員

10時の休憩を50分もとります。わかっていてヤッてるようです。ホールも毎日水拭きのはず。それもやりません。とても汚いです。どなたかが話したようですがそのままです。
何か文句を言われたら辞めてやろうと思ってんのか、フロントも知っているらしいです。シカトしています。こんな管理人は辞めさせるべきです。

• 小さな会社さん
  • 投稿日:2021.12.24

請求書にいちゃもんつけて振込を遅らせる悪徳会社

自社が市場上場会社だから、小さい会社をなめてる。
請求書の内容にいちゃもん付けて日にちを遅らせてお金をなかなか払ってくれない。
自社の都合はいろいろさせておいて、こちらの簡単な要望は書類の変更がややこしいとか言い訳して聞いてくれない最低会社。

• らいふるさん
  • 投稿日:2021.05.29

対応が酷い

問い合わせに対して内々で話を勝手に進めてこちらには一切連絡がない。
問い合わせ内容のフィードバックも不十分に感じる対応が多く、社内外での報・連・相が全く出来てないのではと感じます。
その上、担当者はすごく上から目線です。
緊急時対応担当も何もできませんの一点張り。
本当に安い金額に見合う仕事すらしてくれません。

• 投稿日:2021.09.30

何様だ!

掃除をするんですか?
我がマンションはゴミだらけ!内階段は泥に塗れ、電気も点滅状態!しかし、清掃員は各世帯のガス扉、表札辺りをちょちょっと吹いてる。あれはなんなんだろうか..。

管理人も清掃員も怖い!
何故かオーナーに対して上から目線で胸張ってふんぞり返ってる。

セットで変わっても皆同じ。
会社の姿なんだね。

• 投稿日:2021.01.17

管理人のレベルが今一なのは 研修はしてないの

挨拶はの声が小さいか、頭をペコんとさげるだけ 今時 マスクはしていない。マンションの見回り しなくても良いのですか

• 北九州さん
  • 投稿日:2021.06.14

最低の管理会社

照明器具の水抜き穴を設けていなかったため雨水で照明器具の半分位水が溜まり、漏電でブレーカーが落ちてマンションの外灯が着かなくな。りました。
掲示されたお詫び文は
施工ミスを失念➡その後事故に変わり➡原因を追及して提案します。
と書かれています。
流石ハウズイング❗

• みーさん
  • 投稿日:2021.08.23

担当と、管理人最悪

札幌のライオンズマンション 管理人が長く君臨していて
お喋りで根掘り葉掘り聞いてくる。それを担当に喋り担当は理事会で他の入居者に悪口として部屋の外に聞こえるほどの声で喋っている。どうかしてませんか?この状況、、
社員の質も管理人の教育も最低ですね

日本ハウズイング