日本ハウズイングに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.01.17
管理人のレベルが今一なのは 研修はしてないの
挨拶はの声が小さいか、頭をペコんとさげるだけ 今時 マスクはしていない。マンションの見回り しなくても良いのですか
- 北九州さん
- 投稿日:2021.06.14
最低の管理会社
照明器具の水抜き穴を設けていなかったため雨水で照明器具の半分位水が溜まり、漏電でブレーカーが落ちてマンションの外灯が着かなくな。りました。
掲示されたお詫び文は
施工ミスを失念➡その後事故に変わり➡原因を追及して提案します。
と書かれています。
流石ハウズイング❗
- みーさん
- 投稿日:2021.08.23
担当と、管理人最悪
札幌のライオンズマンション 管理人が長く君臨していて
お喋りで根掘り葉掘り聞いてくる。それを担当に喋り担当は理事会で他の入居者に悪口として部屋の外に聞こえるほどの声で喋っている。どうかしてませんか?この状況、、
社員の質も管理人の教育も最低ですね
- 白メシさん
- 投稿日:2022.02.28
最悪、、
普段は何もやらないから別に害は無いが担当の女の人も態度悪く、明日連絡下さいと言ってもあちらの都合なのか、出れない時に連絡してきて、何かあったら連絡下さい、だと。
あと、鳥ふんなどひどく相談しても、ご自分でなんとかしてください、と。
引越を何回もしているが群を抜いて最悪。
- のんさん
- 投稿日:2022.03.09
チンピラ
管理人はチンピラのような人ばかりで、敬語は使わない、上から目線、ちょっと何かあるとこっちに文句ばっかり言ってきて対応できないような人ばかりです。
人を見て対応していて、マンションの理事みたいな人にはひたすら媚びへつらいますが、その他の住人には横柄です。
引っ越したい。
- マッチさん
- 投稿日:2023.09.01
入居者をバカにした話し方をする!
夜中にバタバタと上の人が凄いので何とか出来ませんか?
書面でも構わないです!
と電話して言ったら!
(生活音ですからね〜〜〜)
と言って適当にあしらわれて切られた!
バカばかりなんだよー
ハウズイング!!!!!!
- 通りすがりさん
- 投稿日:2020.11.15
清掃以外ダメ
清掃だけはちゃんとやっているが、それ以外は何も期待できない。担当が誠意ないばかりに住民間トラブルを大ごとにされ、よけい深刻化した。要は解決するつもりなどなく、「何も頼むな」ということらしい。中小規模マンションなら、清掃員だけ雇う自主管理のほうがいい。
- あああさん
- 投稿日:2022.02.18
対応いいのは受付だけ
電話が受付から担当に変わったら、明らかにめんどくさそうな声を出されて、早く切り出そうな雑な態度を取られ、ガチャ切りされました。
大手さんなのに残念ですね。
品質向上のため録音してるなら、こうゆう残念な人しっかり教育してほしいですね。
- 匿名さんさん
- 投稿日:2022.09.16
管理会社がひどい
住んでみて、夜はうるさいし公園でも騒いでいる人がいて警察が頻繁に見回らないといけないレベルだと知った。
現実を知っていたらこんなところには引っ越さなかった。
なにより管理会社の対応がひどい。
ペットを捨てろと平然と言います。
- 日本ハイジングさん
- 投稿日:2021.10.12
管理費は安くリーズナブル、修繕は馬鹿高い!
相見積もりで日本ハウジングに決めてよかったのですが、大規模修繕で修繕積立金、全部持っていかれました。長い目で、よーく考えた方がいいかもって最近思います。