マンション管理会社1位

日本ハウズイングの口コミ・評判 11ページ目

日本ハウズイングに関するみんなの評判

• 白メシさん
  • 投稿日:2022.02.28

最悪、、

普段は何もやらないから別に害は無いが担当の女の人も態度悪く、明日連絡下さいと言ってもあちらの都合なのか、出れない時に連絡してきて、何かあったら連絡下さい、だと。
あと、鳥ふんなどひどく相談しても、ご自分でなんとかしてください、と。
引越を何回もしているが群を抜いて最悪。

• のんさん
  • 投稿日:2022.03.09

チンピラ

管理人はチンピラのような人ばかりで、敬語は使わない、上から目線、ちょっと何かあるとこっちに文句ばっかり言ってきて対応できないような人ばかりです。
人を見て対応していて、マンションの理事みたいな人にはひたすら媚びへつらいますが、その他の住人には横柄です。
引っ越したい。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2020.11.15

清掃以外ダメ

清掃だけはちゃんとやっているが、それ以外は何も期待できない。担当が誠意ないばかりに住民間トラブルを大ごとにされ、よけい深刻化した。要は解決するつもりなどなく、「何も頼むな」ということらしい。中小規模マンションなら、清掃員だけ雇う自主管理のほうがいい。

• あああさん
  • 投稿日:2022.02.18

対応いいのは受付だけ

電話が受付から担当に変わったら、明らかにめんどくさそうな声を出されて、早く切り出そうな雑な態度を取られ、ガチャ切りされました。
大手さんなのに残念ですね。
品質向上のため録音してるなら、こうゆう残念な人しっかり教育してほしいですね。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.09.16

管理会社がひどい

住んでみて、夜はうるさいし公園でも騒いでいる人がいて警察が頻繁に見回らないといけないレベルだと知った。
現実を知っていたらこんなところには引っ越さなかった。
なにより管理会社の対応がひどい。
ペットを捨てろと平然と言います。

• 日本ハイジングさん
  • 投稿日:2021.10.12

管理費は安くリーズナブル、修繕は馬鹿高い!

相見積もりで日本ハウジングに決めてよかったのですが、大規模修繕で修繕積立金、全部持っていかれました。長い目で、よーく考えた方がいいかもって最近思います。

• 投稿日:2021.08.02

修繕3カ月放置

共用廊下照明が真っ暗になったのに、全館の照明もいずれ、暗くなるから、今何ともない階も含め、全館照明取り替え見積りが先と3ヶ月も暗いままで、経過説明もなく、こちらから電話する迄、掲示板にも説明を張ってもらえなかった。

• 投稿日:2022.12.08

担当者によって対応が千差万別

担当者による対応の良し悪しが激しい。
真摯に問題と向き合う者もいれば、何でこんなくだらねえことで連絡して来んだみてぇなことをほざくいい加減な奴もいる

• 牛さんさん
  • 投稿日:2022.03.15

最低最悪

対応が遅い、とにかく遅い、早くしろ! 弁護士入れてつつかないと動かない。担当者はノルマがキツくなってるのは、新しい上場基準に株主数が足りない。無理に金集めをする。そんなのは、我々には関係ない。

• 投稿日:2023.04.21

廊下で喋り声

神戸市長田区に住んでる者です
今工事中でして業者さんが廊下で下地を塗っていないという話を大きな声でしていました
下地を塗っていないのは大丈夫なのでしようか
よくわかりません

日本ハウズイング