マンション管理会社1位

日本ハウズイングの口コミ・評判 8ページ目

日本ハウズイングに関するみんなの評判

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.03.16

理不尽な再び管理費の値上げです

今迄自主管理でしたが、事務管理費が安い!から日本ハウジングに変更しましたが、帳面見てくれている!のに、「赤字だから!」って事で、定期的に値上げ交渉ありました。45%の値上げ!だつたんで、値上げしない他の管理会社へリプレイスしました(^_^;)大規模修繕工事前なので管理組合的に資金に苦しく、事情の理解してくれる会社へ変更しました

• ロミロミさん
  • 投稿日:2022.02.19

管理会社って名ばかり

5年前に日本ハウジングが管理しているマンションを購入し、上階の騒音に5年前から悩んでおり、夜中の12時やひどい時は2時やっと静かになったと思ったら
朝5時にガタガタ騒ぎ出す。管理会社に相談したら、騒音トラブルは本人同士で解決と一点張り
しかた無く、女1人菓子折り持っていったら大男に恫喝され追い返された。色々考えられるてを尽くし、日本ハウジングに何とかできることはないのか、本当に困っている事を話しても、管理人も見てみぬふり、なんのために管理費払ってるのか。

• かたつむりさん
  • 投稿日:2021.08.04

『何よりも、自分たちのため』な管理会社

日本ハウズイングが管理する住居に引っ越したところ、壁や床が剥がれ、ドアにあいた穴も放置されていてひどい状態でした。

クリーニング前に内見させてもらい、そのあたりは直すと仲介業者から言われていたのにこの惨状。

日本ハウズイングに連絡したところ「住むのに問題はないですよね?」の一点張りで、状況を確認に来ることすら渋る。
ホームページには『なによりも、あなたのこと』と書いていたのに対応は真逆すぎて失笑。

最悪です。

• 投稿日:2022.07.11

管理しない会社の間違いでは

マンション内で騒音があっても一切対応しない。
個人間のことですから〜民事不介入〜と規約に禁止行為として書かれている迷惑行為に対しても何も仕事をしません。
刑事事件なら管理会社はお呼びではないので、言葉の意味が分かっていないようです。

掃除も以前の管理会社より明らかに汚くなりました。
他の方のように人間性を疑う管理人でないのは救いかもしれませんが、管理人も騒音は対応しませんの一点張り。
管理の意味を辞書で引いて出直してほしいです。

• aiさん
  • 投稿日:2022.09.24

お金の管理ができない恐ろしい管理会社

きちんと調査もせず、だろう診断で工事を強行。結果なんの改善もしない。
それでなくても足りない修繕積立金をバンバン使って、診断ミスを認めない。
指摘をすると逆上する営繕課の担当者。

そろそろエレベーターを総取り換えする時期だと言う。
相見積もりを全く取らないので、言われるがままの見積りに驚愕!
積立金がもうほとんどないので、100万づつ徴収されそうになっている。
積立金の管理ができない恐ろしい管理会社だ。

• 投稿日:2021.01.19

対応に傷つきました

札幌での話です。退去時の費用の内訳の説明が無く請求額を提示されたので確認するために電話を致しました。
忙しかったようで折り返し電話が来たのですが、高圧的かつイライラした様子でもういいですかというように向こうからすぐ切られてしまいました。
内容も納得できなかったのですが、早くお金を払えば全て終わるのだと思いかけ直すことはやめました。
初めに電話に出て頂いた女性の方はとても感じが良かったのですが、担当の男性の方にとてもがっかり致しました。

• なんくるないささん
  • 投稿日:2023.05.18

騒音被害もほったらかし

このマンションはベランダに洗濯機を置くようになっているのですが、隣が深夜もずっと洗濯機を回してます。

うるさくて眠れないのでなんとかしてくださいと、録音したものを持っていっても「あの人は沖縄の人でしょ。こっちから何回言っても『なんくるないさ~』なんで言ってもムダです」と男が言いました。
女性の方も頼りない高齢の人です。
もう5回以上言っても、未だに騒音が止みません。

こんな管理会社、さっさと代わって欲しいです。

• おさるさん
  • 投稿日:2021.03.02

対応が悪い

近隣住人の楽器騒音問題について相談しましたが、うわべだけの対応しかしてくれず、結果的に問題が助長しました。管理人も長いこと君臨している感じで、好きな人には笑顔で対応し、気に入らない人にはかなり塩対応です。おまけに住人のことを他の住人にペラペラ喋って、プライバシーが守られていません。随分前に安いという理由だけで最初の管理会社から日本ハウズイングに乗り換えたらしいですが、何か問題が起きた時の対応力に欠け、安かろう悪かろうでは困ります。

• 投稿日:2022.03.16

大規模修繕工事費用が高額

大規模修繕工事の見積を見て驚いた。
マンションの財産全額の金額であった、その上足らないから借金もしろ、とも言ってきた。
相見積も取っていて他に安いところがあるにもかかわらず自分のところで工事をすると押し切ってきた。
これでは相見積の意味がない。
その上現状の修繕積立金では今後足らなくなるから値上げの提案までしてきた。
総会で否決されても何度も値上げの提案をしてくる。
こんな管理会社は全く信用ができない。

• 投稿日:2022.12.16

端的に伝えると最悪です。

日本ハウズィングに物件を複数お願いしました。
修繕工事の価格は安いです。
でも、それ以外は最悪です。
管理人が住民の個人情報を他の住民に言い、住民同士の喧嘩になってしまいました。
管理組合側で管理人が住民の悪口を他の住民に言っているところを録音したのにも関わらず、言っていないの一点張り。
役員も出てきましたが逆ギレし管理会社は止めますと言い放たれました。
最悪です。

日本ハウズイング