ニトリ ソファの口コミ・評判 2ページ目

ニトリ ソファに関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2024.02.02
  • 操作性

言ってた時間と違うじゃないですか。

ニトリさんでソファーを購入しました。
配送が13時〜15時の間と言われていたので、のんびり待機していたところ、11時20分に連絡が。
「もう家の前まで来てるので、設置してもいいですか?」とのことでした。
「え!?」と考えている間、家のチャイムは鳴らされるわ、電話はめちゃくちゃかかってくるわで、結局家に入ってもらうことにしました。
うちは犬と猫を飼っていて、設置する間その子達を別部屋へ移動させなければなりません。私もパジャマだったので急いで着替えなくてはいけなくて、とにかくてんやわんやでした。
ニヤニヤ笑いながら謝られたのもちょっと気分が悪かったです。

• 投稿日:2023.09.18

コーナーソファ ロゾ KD RE ホンガワ RC

今回は5年保証期間中2回目の交換をした際の写メです。1回目は購入して1年3ヶ月後ロングソファーの縫い目がほつれてきてそちら側だけ交換。今回は購入後丁度2年です。昨年交換したロングソファーのコーティング部分が溶けて画像の様に剥がれてきた。交換してない方の縫い目がほつれてきた。ニトリの本革は駄目です。3回目は交換ではなく返金を求め、ニトリの家具は二度と買いません。

• teteteさん
  • 投稿日:2024.07.30

お、ねだん以下の品質と企業体質

三重県の桑名店で電動リクライニングソファ(チェリーブ)を購入したのですが、配送日当日に左右セットで来るところ、右右できました。左はいつ届くかと確認したら、広島に在庫があるから3週間かかりますと。納期が遅すぎるとクレームを入れると翌々日に届いた。どんな在庫管理と手配?
届いた左側は、ヘッドレストの動作時に引っ掛かりがあり、ガクッとがたつく不良品。クレームを入れるも商品部の返答は異常なし。
ニトリのホームページに品質管理の徹底による製品安全・安心の提供とあるが、不安全と心配の提供をするのですか?

• 奈々さん
  • 投稿日:2023.09.09

ソファ不良品

ニトリ1枚目画像品購入、皮用クリーム購入

家族もお客様も余り我家はきません
使用頻度少ないです、しかし真ん中辺りから色変色、
直ぐショップ連絡→修理の方すぐくる→クリームの
様な物を塗り終了→10分後ひび割れやら茶色く変色

ニトリ副店長観に来る→一度店舗に帰り又連絡しますと

拉致が上がらずニトリ電話、店長さんいますか?

店側→いまいません、いつだったらいらっしゃいますか?
わかりませんと→店長さんのお名前教えて下さい

皆側→おしえれません

対応やお直し失敗品なのに答えがわるすぎ
やはり家具はお値段異常では無く、又店員教育もなってません、交換はいらないですから
引き取り希望しましたが無理

結局大型ゴミにお金を払って処分
きつかったのは台車に乗せ女の子ひとりで
ゴミ出し場所まで運ぶのが重く、腰を痛め1ヶ月整体
涙でしたよ

ソファ

• りんご21733さん
  • 投稿日:2021.12.04

もっと詳しい説明が必要

前日、横須賀店に息子の布団の買い替えに行ったついでに、家具を見に行ったところ、家族全員が気に入ったソファがあった。
今使っているのは、使い古して座面のクッション性が悪いため、どうしょうかと迷っていると店員がきて、購入すると、いま使っている家具の引き取りはサービスキャンペーン中ですと説明されたため、ラッキーと思い、買い替えりこととした。
いざ、お金を払おうとすると、処分費がしっかり取られてる。
内訳を再度確認すると、引き取りと処分費は別だと言われ、さすがにその場で店員に、引き取りキャンペーンだけ何回も言われ強調されると処分費も含まれてると勘違いします。
そこは、きちんと説明が必要ではないですか?と思わず言ってしまった。
よくよく考えたら、別々だとと言われるかもしれないが、勘違いするような説明ではなく、相手にわかるような丁寧な説明が欲しい。

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.05.02

二度と買わない
5年保証のはずのソファーが3年でヘタリまくり、気持ち悪くて座れない。
電話で状態説明すると、保証期間なので無料修理すると。
状態を確認しに来たのは配送業者。なんでニトリの者が来ないのか?
配送業者はヘタリだけでなく本体枠にへこみがあると言う。
引き上げて修理になると言って帰った。
すぐ配送業の会社から電話で、サービスで修理になるので、販売店と打ち合わせてまた連絡すると。
しばらくして、やっとニトリの人間が電話してきたかと思ったら、有償で修理可能と。
は???意味がわからない。
ヘタリは保証がきかないとか。
本体枠のへこみは?と聞くと、へこみなんかないと。
は????
来た人がへこんでると教えてくれたと言ったら、確認すると電話を切った。
すぐにかかってきて、来た人に確認したが、そんな事言ってないと。
私がまるでクレーマーのような態度。

話しててもこちらが嫌な思いをするだけなので、お世話になりましたと電話を切った

5年保証なんて嘘っぱち。
最初の電話で無料修理と言ったのだから、言葉に責任持て。
あげくにクレーマー扱い。

ニトリにお金払って修理するくらいなら、ちゃんとした家具屋で新しいの買うわ。
腹が立って腹が立って 最悪のゴールデンウイークになった。

• 家電は電気屋、家具は家具屋で。さん
  • 投稿日:2021.02.04
  • 操作性

ニトリは買わない、二度と。似鳥社長、見てます?ちょっとは勉強して下さい。

餅は餅屋。ニトリは家具屋ではないので、もう二度と買わない。数年前、急な引越し具買い増しを、と安物に飛び付いたのが間違い、色々揃えたから被害大。
安全面を重要視する、家電なんて以ての外。

まず、L型トリプルソファ、ニトリにしてはデザインも良く、79800円で購入。
暫くすると、中に安い羽根を詰めていたのが飛び出るわ、片寄るわ。何故大事な尻を支える部分に羽根なんぞを詰めた?
一年も経つとヘタって座面が斜めになるわ…お陰様で腰を傷めました。結果バカ高い買い物。
おまけに、座面と脚部をボルトで留める為に開けている穴が切りっぱなしで鋭利に尖っていた為、寝転んだ子供が指を持って行き、大きく切りました。
捨てる時に業者さんに「気を付けて」と言うと、訳知り顔で、「あーニトリはこうですから」と返された。
有名ですね。
CMでソファに90kgの圧力テストしてるの流してるけれど、他のちゃんとした・本物の家具屋の家具は、多分150kg以上で、回数ももっと多かったと思う。

子供にロフトベッドを買えば、マットレス置くメッシュ部分は歪み、ギシギシ音鳴りしては頻繁にネジ締め直し。勉強机を買えば三年持たずに左右の足がズレて危ないわ、歪みから引出し勝手に開くわ…

ここまで来ると、私がハズレを引いてるのではないと思う。そもそもの耐久テストのレベルが低過ぎる。
そして、驚く程ダサい。なんじゃあのcm。ブルックリンスタイルモドキ(笑)買わないけど。

商品作りの全てにワンマン社長が幅を利かせているんでしょうね。本当に信頼していない。
皿くらいは買うでしょうけどね。

• くまりさん
  • 投稿日:2022.06.15
  • 操作性

酷過ぎる粗悪品(リクライニングソファー)

引っ越しを機にCMで周知のリクライニングソファー(本革にグレードアップ)3人掛けを購入しました。
配送設置まで丁寧にしてもらい、最初の数ヶ月は素晴らしい座り心地に満足していました。
同時購入した本革手入れ用クリ^ムも良く塗ってケアし大事に使っていましたが、
一年も経たないうちに表皮がボロボロになりました。
うちには他に中古で購入した無名メーカーのソファーが10年以上手入れ無しでありますが、そちらは皮に何ら劣化も無いだけに、ニトリのリクライニングソファーの劣化の速さに驚愕しました。
表皮だけでなく、裏のボルトも緩んで使い物にならなくなりました。
しばらくカバーを掛けて使っていましたが、表皮のカスが酷く部屋も汚れるため2年余りで廃棄しました。
ニトリにクレームの電話をしましたが、1年以上経ってるので保証出来ないとの事。
ネットで評判を見たら同様の症状で捨てている人が多かった様です。
他にもラグやブラインドなど買いましたが、全て1年以内にボロボロになり捨てました。
棚など劣化しにくい物は大丈夫かもしれませんが、ニトリは耐久性の悪い商品ばかりで結局買い替える事になります。
皆さん、十分ご注意下さい。

• アホな回答で怒りマックスの購入者さん
  • 投稿日:2022.09.05

ニトリソファ買ったら絶対駄目!5年保証に騙されるな!

購入して3年たったあたりから、おかしさに気づき始める。なんだか座面と背もたれと肘掛け部分のトップコートが溶けて伸びてる。明らかに溶けて伸びてる。3年ごときでこんなになるなんて相当品質悪いなと思いながら我慢して1年使用しましたが、やはりそんなの普通な訳ないと思い買った店舗へ行き症状を写真で見せた所、写真を3枚送れとのことだったので、指示通り送りました。大々的に保証5年と謳っているので間違いなく何かしら対処はしてくれると思ってました。2日後ぐらいに担当者から連絡があり、何を言ってもこれはメンテナンスしてないから革が経年劣化による事で起こってるので保証外ですとの一点張り。革なんて何ともねーんだよ!トップコートだけが溶けて伸びてると言ってるのに、日々の使用による汚れですとか、アホみたいな的外れな回答をずっと言い続けてくる。とにかく100%間違えてるアホな理由の回答を言い続けてずっと逃げようとしてるだけで話にならない。誰が見ても溶けて伸びてるのは明らかなのに、汚れを放置してたので革が劣化してなってるしいです。大丈夫か?ニトリ。ニトリのソファは、汚れるとトップコートが溶けてくるらしいので、みなさん気を付けてくださいね(笑)んなわけねーけどな無能が!他の大手家具やの販売員に写真を見てもらったら、そもそもメンテナンスや汚れとかの問題ではなく、トップコートが溶けて伸びてますよねこれ(笑)完全に論点がズレてますよ(笑)との事でした。販売員レベルで直ぐに分かりましたよ。ニトリでは販売員どころか開発陣レベルで、この的外れな回答だったので、マジでレベルが低い人達が開発してるんだなと認識しました。5年保証、30年保証だけ見て絶対買わないで下さい!
いざ壊れたら保証期間内でも保証対象外とか言われて、修理すらして貰えませんよ。家具でなくても大概の製品って保証期間内なら普通に使ってたら交換は無理にしても無償修理ぐらいはしてもらえるじゃないですか。15万円近くして3年でおかしくなっても修理すらしないニトリでは、絶対に高いソファは買わないで下さい!私も2度と買いません!ここでソファの悪い口コミが沢山あるように、本当にお値段以下ニトリを感じた商品でした。

• アホな回答で怒りマックスの購入者さんがアップロードした画像

• シマーさん
  • 投稿日:2018.02.25
  • 操作性

店頭での対応は○。配送までの流れが最悪

3人用ソファー『クローナ』を購入した時の出来事です。

非常に不満・不快だったのはニトリ(配送関係)の対応です。
商品配送前日に連絡があり、内容は「明日配送予定の商品を確認した所、左右で無ければならないのに、左左と商品が届いてしまった為、再び商品が届くまでに一週間掛かる」との事でした。

一週間後、商品が届き二階の自室に設置をお願いしましたが、階段のU字の部分を通過することが出来ないと言われました。
商品は左右に分離した片方を一つずつ運んでいたので『背もたれ部分が分割できると商品説明に書いてある』と伝えましたが、サービスセンターからの回答は「背もたれ部分を外すにはロック部分にマイナスドライバーなどを差し込みこじ開ける方法になるので商品が傷つく恐れがある」と言われました。
その為、ベランダからの引き上げ作業になり、また一週間後になると言われました。
商品ページに書いてある【分割できる】とは何なのでしょうか? 出来ないのなら記載しないでいただきたい。

「引き上げ作業に人数がいるので朝早くからでないと作業が出来ない」と言われ、待たされている私の要望日時は受け入れてもらえません。

配送完了後にお詫びの電話があるかと思いましたが未だにありません

ニトリ