ニトリ ソファに関するみんなの評判
- ぷーさんさん
- 投稿日:2023.09.09
座椅子が埃だらけの汚いビニールに入って送られてきた
ニトリの赤羽店で座椅子を購入しましたが、箱の中を開けるとゴミ袋のような汚いビニール袋に入っていました。しかも蝶々結びで。洗うことこともできない座椅子が埃だらけのゴミ袋に入っていることにがっかりしました。そのうえ、臭いもなんだか変なにおいがしていました。
展示品を送ってきたのかどうかはわかりませんが、新品とは思えません。
- 投稿日:2024.07.16
ソファー最悪
電動で動くソファーですが革でないところが破れました。たった3年です。
- 投稿日:2022.06.05
大型家具は二度と買わない
ニトリがあまり口コミがよくなく、大型家具は特に買わない方がいいと言われているのは知っていたが、私はニトリが好きで家具や小物はほとんどニトリで揃えてきた。
今回、新築を建てた機会にソファを購入したが、3か月足らずで肘掛けの下の縫い目が取れて、中央の座面がヘタってきた。
家具には当たり外れがあるので仕方ないとは思っていたし、クレームを言うのも好きではないが、さすがに保証の連絡先に相談。
見に来てくれた作業員さんは「このソファは人気で、よく出るけどこんなのは初めて見た。たった3か月でこうなるなんて、これは交換でしょうね」と言っていたので交換対応だと思っていた。
当日に購入した店舗から連絡。一度引き上げて交換か修理か確認すると。また、ヘタリに関しての修理は料金が発生するかもしれないので、それも含めて一度確認するため引き上げると言われた。修理となった場合は1か月以上かかるので、ソファを引き上げる際に代用品を貸し出しますと。
見に来てくれた人と話が違うと思いながらも、交換するにも一度引き上げが必要なのかと思い了承した。見に来てくれた日に、主人は仕事で立ち会えず、当日に同様の内容で主人にも連絡がいっていた。
周りにも相談したが、新築で家具を何度も出し入れするのは流石にやめた方がいいのではとのアドバイスが多かったので、後日、可能であればやはり代用品ではなく交換品を持ってきてもらいたいと連絡すると「ご主人とは修理の方向で話を進めていた。ご夫婦の間でお話に行き違いがありますね」と嫌味っぽく言われた。
主人は私と同様に、交換か修理か検討すると聞いていただけで、それを共通認識しており、修理の方向で話を進めてなどいない。
いくらニトリが安いとはいえ13万円の商品であり、成人の平均的な体型の人間が普通に使用していただけで3か月で修理が必要になるのはおかしいのではないかと、こちらが交換を何度も強く希望して、しぶしぶ1か月後に部分交換という形に。
交換品も誰かの返品や修理したものを持ってこられそうなくらいの対応。正直、返品したいくらいだ。ニトリが好きだっただけにショックが大きい。二度と大型家具はニトリでは購入しない。
写真付き
- はーさん
- 投稿日:2021.01.09
対応が悪い
ソファーを購入しました。
受け取りの3日前にお取り寄せを頼み、到着日翌日に受け取りました。
自宅に持ち帰り17キロあるソファーを一人で運び、子供に手伝ってもらいながら組み立てましたが、まさかの鉄パイプ?のネジ穴が開いてませんでした。反対側は開いているので組み立てミスではなかったです。すぐにコールセンターに電話しましたが、コールセンターは「混み合ってます」ガイダンスが流れるだけ。仕方なくネット問い合わせのところに行きますが住所からなんから全て入力。自力で店舗の電話番号を調べてかけましたが、対応者から折り返し連絡がありますと。
連絡がきてからも、交換になりますが1週間かかる。それまで自宅で不良品のソファを置いておいて新しいのを持っていきその時回収します。1週間後にお届けします、ご都合は?と。回収しにきてくださいと最初にいいましたが無理ですなどと当たり前に言って、こっちも腹立ちますよ。
まず、全てにおいてすぐに対応してくれないところにイラつきます。そもそもレシートの問い合わせ先は店舗の連絡先を載せるべきだと思います。
また、不良品のソファを1週間もおいておく必要がありますか?子供もいます。怪我をしたらどう責任とるのでしょうか。また、大きいダンボールをあけて組み立てて。どれだけの場所が必要だとお思いなのでしょうか?
最終的にその日のうちに回収しにきましたが、こちらから言わないと回収しにこないなんて対応が甘すぎると思います。
私の貴重な休みを使い組み立てる予定にしていました。1週間後に交換しますって平気でいいますが、そのために私の休みが1日無くなるんですよ?もう少し対応を考えてください。客をなめてますね。
写真付き
- カナリアさん
- 投稿日:2019.08.26
まともなソファーが買いたい
知人から安くて割と良い物が置いてあると耳にしていたので、ニトリのソファーを始めて購入。
展示スペースで見つけた中で一番高い三人用ソファーを購入、アネーロってやつです。27万円ぐらいしました。
二週間後ぐらいに家に届いたらびっくり、牛革が右側と左側で色が明らかに違います。イメージ、薄い赤と濃い赤って感じです。天然の皮特有の傷がすごく目立つ状態でした、荷物を運んだ方も、お店に問い合わせてくれ一回目商品交換です。ニトリ側の言い分は天然の皮なので、仕方がないとのことでした、わざわざ左右非対称の色をセレクトし、わざわざ傷が多い皮を使わないで欲しいと伝えたら、新しいのと交換しますからとのことでした。
2回目に来たソファーには嫌がらせのように傷だらけで明らかに新品とは思えない商品でした。アウトレットにならんでたのをもってきた感じで不快でした。交換を申し出ます、社員が家に見にきました、1回目に来たソファーとしか交換できないと言われ、アウトレット感満載なソファーよりましだったので、1回目に来たソファーで我慢しました。
3回目に来たソファーは倉庫に置いてたのか、皮にカタができていて、ぎゅうぎゅうに置いているんだなと思いました、そのカタが一ヶ月以内に取らなければ新品と交換すると言われました。何度も交換もめんどくさいし、最悪なのでいろいろ見ていたらソファーとソファーのつなぎ目にチャックがついているのですが、全て全開、嫌がらせとしか思えません。すぐに電話し、適切に対処していただきました。そして、カタは取れず25日目にたまたまソファーの下に物を落としたのでかがみこみ、物を取ろうとしたら、ソファーの下にあからさまにひこずったあとがあり破れていました。いろいろな件がかさなり、またお店に電話し、明日、社員が家にくるそうです。本当に買わなかったらよかったです。
- 投稿日:2019.10.16
ソファーの配送と組み立て
リクライニングソファーを購入しました。
予定の時間より30分早く来たので、急いでいるわけでは無いと思うのですが、組み立てが少し乱暴でした。
組み立てて作業員が帰られてから、ソファーの背もたれと座る部分の間にチャックがある事に気が付きました。
でもチャックは締められておらず、自分達で締めようとしましたが締まりませんでした。
暫く悪戦苦闘し、背もたれ部分と座る所が左右逆になっている事に気がつきました。左右逆に直したところチャックは無事に締まりました。
チャックを締めて帰らなかったのは作業員の見落としでありちゃんと締めて帰るべきだったと思いました。こちらはお金を払って完全に設置してもらうように依頼しているのですから、ちゃんと全部終えてから帰るべきであり、左右逆にして帰るなんて言語道断だと思いました。
近くにニトリのように大型家具を扱っているお店が無いのですが、今後ニトリを利用するかは悩む所です
- もふもふさん
- 投稿日:2019.02.22
ニトリダメですよ!
先日ソファーを見に行って気に入ったのがありました。思いの外大きかったので玄関に入るか分からないとの事で、一旦出直してサイズを測ってから連絡するとの旨を伝えました。帰ってから測ってみるとサイズギリギリで、やはり大き過ぎたので断りの電話を入れました。でもその後違う方から経路確認に伺いましょうかとか、商品のお届けはどうしますかとかひつこくかかってきたので、断ったのにと不信感を覚えました。それが1ヶ月後の昨日、キャンセルしたソファーがいきなり家に届いてびっくりしました!案の定玄関からは入らずベランダから4人がかりで入れないとダメだとか言い出したので、意味がわからずニトリに怒りの電話を入れました!電話口の人は今日届きましたか?とか28日のはずだったのにおかしいですね?とか言い出す始末!誰が28日にお届けとか言った?ていうかキャンセルしたソファーがなぜ1ヶ月もたっていきなり届いたのか?もう怒りしか湧きませんでした!担当の人は昨日メッセージで通知しましたよとかふざけた事を言ってました!なんか詐欺まがいなことをされてもうニトリには不信感しかありません!!通販で買ったこともありますが、洗濯棚はグラグラでバランス悪いし、三段ボックスやプラスチックの衣装ケースはちゃんと締まらないし、すぐ外れる!!お値段以下の以下ですよ!!皆さん気を付けて!!絶対お勧めしません‼️
- 投稿日:2022.03.19
ソファーベッドなのにベッドは簡易的?
三年前にソファーベッドを購入。使用して半年も経たないうちに座面が沈む感じがあり。安いから仕方ないと思いながら使用していたら、完全にコイルが壊れたと感じるくらいに凹みあり。お問い合わせしたところ、日常的にベッドとして使用しているか聞かれ使用していると答えると、この商品は日常的にベッドとして使用するものでなく、友達が来た時など臨時的に使用して頂くものとのこと。そんなことどこにも書いてないし、一言も言われていない。
そうなら、ソファーベッドという表記はおかしいのではないだろうか。
以前放送されたテレビでソファーは座面チェックを何千万回ものテストをしていると言っていたので、ニトリを信頼して購入したと話したところ、全てには行っておらず、また、使用しているコイルも違うと。
素人にはなかなかわからないこと。
人の良さそうな社長だが、実態は、安かろう悪かろうとしか思えない。
あるブランドのベッド販売の社員さん曰く、プロから見たらお値段以下と。ニトリで買ったけどダメだったと言って買い換えに来るお客様は沢山いると。
口コミは社長に届いてほしい。
- ウエストさん
- 投稿日:2023.09.11
リクライニングソファ
リクライニングソファ二人掛け6年目使用、ボルト一本落ちていたので、確認し説明要求したが、ボルトは緩むのが当たり前云々、最終的にニトリの物買わないでくれ、とのこと、私には、店に来ないでくれと言われたようでした。かいつまんて口コミしました、。
- FLOWさん
- 投稿日:2020.07.11
カウチソファ
家を建てたタイミングでサイズを合わせて建てたから。
最初の1~2年はまともだった。
ニトリでは、高額な商品のクセに耐久性、不具合が多いのでそれでも良ければ、購入してください。
経緯
2014年購入
2016年、座面がクッション性が悪くなり、座ると痛いので丸々交換。
2020年、4月床と対面の黒いガーゼみたいなやつが端の方からめくれて、破れてたから対応依頼して改善。
その際、点検も兼ねて直してもらえる事に…
2020年、7月座面の繋ぎ目の糸が切れ破れた。
ニトリに電話するも、5年過ぎてるから有料対応しか出来ないと…
物を見ても無いのに、その対応。
7月24日に店の奴が来る予定。
絶対買わない。
使わない。
小物や食器など高額商品以外は買うかも(笑)