ニトリ クッション・カバーの口コミ・評判

クッション・カバー

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 -

悪いクチコミは反映されない。サイテーな企業

フェイクファーのような座布団カバー、フランフランに売ってそうな可愛さ高級感。なので、ニトリにしては高くて一枚2000円弱(売れないのか、シーズン中なのにすぐ値下げされて、あっという間に半額になってたけど)コイツがとんでもない抜け毛。生え変わり期のペット飼ってますか?みたいな。家中大変なことになった。なので、被害者を出さないようにすぐ書き込みましたが、何度見ても反映されてない。酷いですね。普通は買う前にどんなものか知りたいと思うのですが。わたしも知ってたら買わなかったし。今も半額で売ってますが、半額でもこんな物売っちゃまずいと思います。悪いクチコミが反映されないのは企業として信用なりませんね。イオンよりセンスは良いと思いますが、粗悪品つかまされたらたまったもんじゃないので、すぐに返品対応してくれるイオンで揃えたいと思います。

マルちゃん@麺バカ(栃木県々外への麺活自粛中)【無言フォロー失礼致します】さんがアップロードしたアバター画像

枕のサイズに合わせて枕カバーを買ったのに…

ニトリの「硬くなりにくい枕(大きさ→縦33×横54センチ×高さ11センチ)」https://www.nitori-net.jp/ec/product/7550628s/を購入するにあたり、同社の枕カバーである

「ノビノビパイル枕カバー」(対応まくらサイズ→縦29×横35ー縦33×横55)という、ハラマキの様な形状の枕カバーを購入しました。 https://www.nitori-net.jp/ec/product/7522391s/

枕を梱包されていたバックから取り出して、枕カバーをあてがってみると、なんと枕の3/4しかカバーできておらず、1/4がはみでてしまう…枕カバーの説明には「対応まくらサイズ、縦29センチ×横35センチー縦33センチ×横55センチ」とあるから購入したのにぜんぜん小さく、「カバー」なのに枕全体を全然カバーできていない。なんなのこれ。全然対応してないじゃん。これって表示の仕方が詐欺じゃないの?
今は仕方がないのでバスタオルでその枕をつつみ、その小さな枕カバーで固定しています。こういう風に使用するためにこの枕カバーを購入した訳ではないのになんなの。
品質は悪くはないと思いますが、これってわたくしが悪い?モヤモヤ…モヤモヤ…到底腑に落ちないです。

• 配送 -
  • 品揃え 1.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 2.00

品揃えが悪すぎ(客をバカにしている)

今年の夏頃に抱き枕を買い、専用でNクールの枕カバーを買ったが、Nクールでは寒くなったので、普通かNウォームの枕カバーを買いに行ったが、既に製造中止と近場の店舗在庫は無くなっていた。
ネットで注文したが(送料もったいないので店舗受取)、なんと最短受取が一ヶ月半後でした。
何でそんなにかかるのか、なぜこんなに早く製造中止にしたのかセンターへ聞いたが、私の地域へ発送できる在庫は一ヶ月半後になり、急ぎなら別の都道府県にある在庫を出すが、店舗間の移動はできないので自宅発送になり送料かかると言われた。
なぜこんなに早く製造中止にしたかは無視された。
代用ができない商品をこんなに早く製造中止にしたり、店舗間の移動はできないなど勝手過ぎます。

社員教育が何もされていない府中店

先日、ニトリ府中店に行ったのですが、
社員教育が何もされていないクソ店舗でした。
1.誰からも「いらっしゃいませ」の言葉が無い。
2.暇そうな店員にカートの場所を聞くと「少々お待ち下さい」と言い、暫くして「こちらです。」だと。
その場で待たせた意味は何だ?
「え?持ってきてくれるんじゃないの?」と聞いたら、
「持ってきた方がよかったですか?」だと。はぁ?
3.自分とこの商品なのに何を聞いても何も答えられない。
自分ひとりでわからないのであれば、他の店員に聞くとかすればいいのに、最終的に商品の説明書や店の販促物を確認して『たぶん、こういうことだと思います。』というような回答で強制的に終わらせられた。
4.店員同士の私語が非常に多い。
暇さえあれば誰かと『ペチャクチャ』、『ゲラゲラ』、
「すいません」と声をかけても、自分たちの会話に夢中な様で、全くこちらに耳を傾けようとはしない。
5.誰からも「ありがとうございました」の言葉がない。
他の業態の店では、何も買ってなくても店から出れば
「ありがとうございました」はあるのに、買っても
「ありがとうございました」は全く無かった。
コロナ禍だからしゃべるなとでも言われてるんでしょうか?
私語はたくさんするのにねぇ。
島忠を買う金があるのなら、
先ずは社員教育に金を使うべきなのでは?
島忠の店員の方が親切丁寧で良い印象だし。
専門的な知識も島忠の方が豊富だし。

因みにこの話を近隣住民にしたところ、かなり有名らしく、
『誰も買いに行かないよ。ニトリに行くんだったら他で買った方が全然親切丁寧だよ。』とのこと。
ニトリって全体的にこういう体質なんですかねぇ?

配送、コールセンターの対応ともゴミレベル

ニトリネットでクッションとカバーを買った。来たらまず箱に穴が開いてる。たぶんこちらからセンター言わなければ何もないんだろう。しかもニトリ側に落ち度があるであろうはずなのに、客に電話代負担させるとは何事?普通そういうのって番号聞いて折り返しません?
そして1箱ぶん、手違えで届いたものがあり返送することになった。今日2/18の日付を指定して待ってる。でも何のアクションもなし。センターにどうなっているのか聞いたところ、順番に回答しており、返答が遅れていますとのこと。2/17にセンターに返送の連絡を入れてその折り返しを待ってた。待ってんだけど?少なくとも待たせといて言うセリフではないはず。人の時間を割いてる意識がないどころか、返送なら客の都合なんで、私たちは悪くないみたいな言いぐさ。非常に腹立たしい。いつになるとも分からないので、しゃーない¥2,500払って最寄り店舗までタクシーで段ボール担いで返しに行きましたわ。店舗も店舗でご足労おかけしまして申し訳ございませんの一言もなし。来たのねくらいな対応。
配送料払って配送された段ボールに穴空いてるわ。そういう日程手配のメールには動きすらしないわ。悪いのはすべて客のせいってことね。サービスの質があまりにも悪すぎ。非常識。
店舗、オンライン含めニトリでは二度と買い物しない。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 1.00

商品の事を聞いたら馬鹿にした態度を取られました。

店員さんの態度がとにかく悪いですね。
大きなクッションを買いに行ったのですが、商品は上の棚にある大きな箱に入っていました。近くにいらっしゃった店員さんに「このクッションは箱の中にどの様な状態で入ってますか?カバー等はついてますか?」と尋ねたら「はぁ?どの様な状態ってどういう意味ですかぁ?カバーは別売りって書いてるじゃないですか。見本を見ればわかりますよね?あり得ないですから~。」と言われ、サッサとどこかに行ってしまいました。確かにこちらも確認不足でしたが、商品の事を知らないこちら側がおかしいかの様な態度でびっくりしました。上の棚から大きな箱を下ろすのも大変でした。

不良品なのに返品できない!最悪!!

腹が立ってしかたありません!!!!
こんな投稿するのは初めてです!
半年ほど前にニトリでクッションを購入しました。
気に入るカバーが見つかってから開封しようと思い、
本日ネットで購入したカバーが届いたので
開封。
低反発のクッションを2つ購入したのですが
明らかに1つだけ膨らんでいない。
半日待ちましたが比べると明らかに不良品。

電話で問い合わせましたが対応最悪!
レシートは半年前なので置いておらず、
店舗で購入したが、どこの店舗か覚えてませんでした。
でも私悪いですか?
不良品買いたくて買ったわけじゃないのに!

店舗とレシートがなかったら
交換できないのいってんばり。
クレジットで支払ったと伝えると、明細を確認しろと。
子供が泣いてる中、いつ購入したかわからない
ニトリのクッションの明細を一つ一つ確認
なんでできません!

確認しないと返品できないんですか?
と伝えると、
お客様の負担にならないために、
クレジットの明細を確認できませんか?
と喧嘩腰!
もーーーーームカつく!
一生ニトリで買い物しません!

絶対に在庫あるはずですよね?
なんで不良品を交換してもらえないんですか?
おかしくないですか?
本当に納得できない!!!
せっかくカバーも買って使うのを楽しみにしてたのに。

本当にあり得ないと思います。
いままでしたことのない経験でした。

「モノを買って頂く」とはどういうことか理解しているのか

この会社は小売業という商売を理解しているのか?甚だ疑問に感じます。ちょっと聞きたいことがあっても、話しかけられた店員は不快な表情て逃げました。サービスカウンターの順番待ちの券をひいて『待っていろ』ですって‼️

• 品揃え 3.00
  • 操作性 2.00

電話対応が酷すぎ

商品に関するお問い合わせをしたところ何度も待たせるわ商品説明も出来ないわ効率が悪い対応でした。
一度電話保留にして商品を調べるなら
在庫、値段、類似商品を調べてから
戻ってきてください。何度も保留にして客を待たせるな。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 -

配達の遅れ。

ニトリでビーズクッションを購入。大きな品物だったので後日配達という形を取りました。
送料1500円と少々高いかな…と思いましたがまあ、許容範囲ではあると思います。しかし、配達当日になっても配達されない…。遅くなるなどの連絡もない。。なんのために電話番号書いたのか…???そして、商品はいつになったら届くのでしょうか?もう、ニトリは利用したくないですね。

• 配送
  • 品揃え