配送会社が最悪
JADという配送会社、評判悪いと聞いて心配していましたが案の定不備があり。
配達完了になっているのに届いてない(そもそも一人暮らしの社会人なので一日外出中)、宅配ボックスに入ってるのかと思ったら不在票もなし。コールセンターに電話しても出た女の態度が酷く適当な感じで申し訳ありませんの一言もなかった。確認して折り返すと言って切られたが一日経っても放置…ニトリの商品自体は悪いと思ったことはないが、配送会社がとても残念でならない。もうこんな配送会社に当たりたくないのでニトリでは買わないです。
壁紙に個体差あり、個体差あるってだめでしょ。
息子の部屋の模様替え、受験期に入り頑張ってほしいと
張り切って壁紙を変えようと
デニム風色の壁紙を5本購入しましたが
色はよかったのですが、1本だけ色が濃い!
自分の気のせいかと思ってすべて作業を終えて
遠目でみるとやっぱり違いました。
店舗へお伝えすると、剥がして45×250で持参してください。
との事。
買った状態にして持って来れば返品する。
という事でした。
プラスチック容器にはいったまま陳列されている壁紙を
色が違うと(個体差ある)思って買いません。
絶対にニトリが悪いのに
また剥がして、返品して、再度貼り直す。
せめて、一部を持参していただければ
返品対応します。
とかにして欲しい。
壁紙を貼る前に色が違うかと確認すればよかったのか??
これを公式HPのレビューに投稿しましたが
反映されませんでした。
悪い評価は掲載すらしないのかも。。
ニトリいいからまた買うけど
壁紙はもう買いません。
椅子は3年もせず、壊れました。
ダイニングテーブルと椅子の組み合わせを買いました。
3年もしないで、椅子のところ座る部分が切れました。
また、シーツもここ最近、素材が薄すぎるため、足が絡まるとすぐに切れます。買って直ぐに切れました。安くない品物なのにです。
値段は据え置きか高くなってるのに、年々雑な粗悪品な感じがしています。
お、値段以上だったのは、恐らく5年前位までと思います。
品質向上を求めます。
使える商品ですが梱包が弱い
回転式のスタンドミラーをネットで購入。鏡の裏面にコートハンガーが高さ違いで2つついており、かなり使える!
しかし梱包が甘いせいか(鏡なのに中も外もプチプチで巻かれていない)2回鏡が割れて届いて、3回目でやっと良品受領。3回めは梱包の外から宅配業者さんがプチプチを巻いてくれていたため無事だったかも。
商品は良かったので★3つで商品の良さと梱包の甘さをレビューしたら、お詫びのメールを頂きましたが、サイトに載らなかった、マイページに書いたそのレビューさえ消されていてびっくり。不信感拭えません。
セルフレジでガン見されると不快
何となく会計時にセルフレジに入ったら、スタッフに斜め後ろからガン見されてて緊張して困りました。
まさか万引き疑ってたの?って思うとガッカリするので、不慣れだったらサポートしてくれるつもりだったと思いたい。
ニトリでは初めてでも他ストアでセルフレジには慣れてるし、困ったら呼び出しボタン押すし…。
気になったなら声かけしてくれればいいので、レジでガン見されるの不快だから勘弁して欲しい。
商品自体は安くてちょうどよかっただけに残念。
スタンドハンガー
アイロン台をスタンド式高さを変えられるから購入したが、脚がグラグラ安定性がない。スタンド式洋服掛けキャスター付きだが、安定せずにすぐに片方だけ下がり右左が傾く最低
中古品?
クリスマスツリーをネットで購入しました。
待ちに待って商品が届くとボロッボロ…
え?リサイクル品?ってくらい箱がボロボロ。テープで止めてるところも外れまくり。どんなお値段以上よ…
思い出に残るクリスマスが迎えられそうです。