ニトリ ソファに関するみんなの評判
- ニトリダメさん
- 投稿日:2021.12.24
ソファー返品
ニトリのソファーを10月9日にクレジットで購入。
アパートの2階で入るか分からないので間取り確認が必要になった。その1週間後にニトリの配送社員らしき人が家に来て間取りをメジャーで採寸し問題なく入るとのことだったのですが何と配送が月末に。この時点で納品が遅いためでキャンセルすべきでした。
いざ当日に搬入しようとしたら案の定入らなくて配送係とすったもんだし、ベランダから吊って入れるよう依頼したが横向きでないと不安定で危険でその状態でも部屋の中には入れられないとあっさり断られた。もちろん即返品。
クレジットでの決済はとっくに済んでおり、11月になっても返金が無く電話したところ、11月4日に返金処理されているとニトリカスタマーセンターがテキトーな応対。
再度クレジット会社に問い合わせ、ニトリの返金処理は全く無いとのこと。
ここで怒りはMaxになったが気を取り直して
もう一度ニトリカスタマーセンターに電話予約、有料で電話することが馬鹿馬鹿しく2日後の電話予約となりその際に事情を説明。。
手違いやら来店必要だったとか適当な事を並べその場は電話を切る。
翌々日に振り込み手配するので口座を教えろと店から電話があったのは12月18日。
それから約1週間、今日までに未だ返金されていないです!
これほどまでの難は初めてです。
追)土日だから配送料1,000円アップ!何の経費か知らんが顧客に負担させようとすること自体が間違い。
- ウエストさん
- 投稿日:2023.09.11
リクライニングソファ
リクライニングソファ二人掛け6年目使用、ボルト一本落ちていたので、確認し説明要求したが、ボルトは緩むのが当たり前云々、最終的にニトリの物買わないでくれ、とのこと、私には、店に来ないでくれと言われたようでした。かいつまんて口コミしました、。
- マングースさん
- 投稿日:2018.06.07
店員の対応が悪い
先日、ソファーを購入するのに店舗へいき気に入ったソファーが見つかったので詳しく内容をしりたいので店員を探しました。が…まず!居ない!待てど暮らせど居ない!やっと店員を見つけて色々と話を聞きましたが古いソファーの引き取りもお願いしたいと言うと「同じ大きさなら引き取れますが購入品より大きくなると引き取れません」と言われました。トラックが品物でいっぱいになるから大きくなるとそのぶんのスペースがなく入らないとのことでした。大体の引き取りの大きさも伝えましたが断られました。そのわりには引き取り料は平日と土日では料金が違うとかいうし…結局はこちらも色々と話をさせてもらい購入になりましたが、店員さんも話し方があると思います。天下のニトリさんなんですから!
お忙しいとは思いますが今後の対応に気を付けてほしいです。
- ぽんぽんさん
- 投稿日:2021.04.24
2人用カジュアルソファ
先日2人用のカジュアルローソファ(座る部分を伸ばせば簡易マットレスになるやつ)を買ったのですが、とにかく臭い!
商品に同梱されてた、ご使用上の注意と書かれた紙にも『袋から商品を取り出したときは商品の臭いが気になることがあります』と記載されてましたが気になるどころの臭いじゃない。
例えるなら牛舎の糞の匂い。
天日干ししようがファブリーズをしようが全く臭いが取れない!
画像は商品と注意書きの紙と天日干ししてる写真です。
- 投稿日:2020.06.07
酷評
店舗に行き、嫁と色々選んで決めたソファをニトリネットで購入(コロナの影響で何度も店舗に行くのはやめようとなり。)しました。
配送時に立ち合いと言われたので、仕事の日程を調整して待機していると、配送されて来た物を玄関先で梱包を解いてみたら骨組みが破損していて後日1週間後に配送されるとの事。
わざわざその日に調整をして仕事まで休んだのにも関わらず。
クレームを入れるとたらい回しにされ、たどり着いたのは札幌のお客様コールセンター担当。
教科書通りの受け答えしか出来ないのか嘲笑うかのような対応をされ更に頭に血が上りました。
話にならなかったので、その旨をニトリ本社に電話して報告。
その後また同じコールセンター担当から電話で「私が担当していますから電話対応は私になります。後日新しい物を届ける事しか出来ないんですよ。」の一点張り。
「わざわざ仕事まで休んで時間を作ったのになんでまた時間を作らないといけないんだ。2日も仕事休んだらソファ買える分休む事になるだろう」と伝えると、「そうですか。すいません。」を3回ほど繰り返されるのみ。
話にならないと思い、「近くのニトリ店舗に事情を説明してそこで対応出来る様にしろ」と伝え、翌日その店舗に伺いました。
そこの店舗で対応してくれたコールセンター担当の方は凄く良い対応でした。
その店舗では、色々無理を言ったのですが、結果、次の日(本来なら金曜日に来ていたはずなんですが)に何とかお届けするように手配しますのでと何度も頭を下げてもらいこちらもその誠意を受けました。
しかし、これほど大きな会社で、「お値段以上〜」と宣伝までして、全く嘘偽りしか無いなと非常に腹ただしい気持ちです。
色々口コミを見ていても、あまり評判は良く無いですね
もう大きい買い物控えて、100均感覚で小物を買いに行くくらいになりそうです。
ちなみに、なぜ壊れたのか、何処で壊れたのか、なぜそういう対応しか出来ないのかを説明される事は今日日までありません。
非常に酷い扱いを受け、買い物がこんなに大変だとは思わなかったです。
- にさん
- 投稿日:2022.08.31
ソファは買っちゃダメ
座り心地の良さに引かれてキングダムを購入。
購入して2年です。
背もたれのクッションはへたり、写真のようにぺっしゃんこ。もたれると木枠が背中に当たります。
座面もクッションがへたって、手を押し付けたらくっきり跡がつく状態。
購入した当時の座り心地は損なわれました。
ソファの上で飛び跳ねるような小さい子もいないし、普通に使用していてこれです。
ニトリはクッションのへたりは保証不可で、修理には別途2万円、1ヶ月の時間がかかるそうです。
直してもまた2年で同じ状態になるなら、意味がないと思い、修理はしませんでした。
いくらクッションのへたりが保証外でも、14万円のソファが2年でダメになるなんて、納得できません。
いわゆる、お値段以下の商品です。
- てびちさん
- 投稿日:2018.12.18
品質、耐久性
購入したのは7、8年前になると思いますがデザインがとても気に入りソファーを購入
座面が白の皮調のもので汚れるのが気になりほとんど座ることはなく部屋のインテリア的な扱いでした。
にもかかわらず1ヶ月ほど過ぎるとなにやら表面がひび割れしてきてボロボロと剥がれ落ちてくるようになりました。
この状態ではさらに座ることが懸念されまったく座ることがないまま現在に至ります。黙ってても床に落ちるので掃除も大変です。シート屋さんに皮の張り替えを依頼しようとも考え見積もりもとってもらいましたが購入した時の価格よりもはるかに高くなってしまい諦めました。それ以来ニトリでの似たような皮製品の購入は控えています。「お値段以上…」と謳うのはどうかと
安かろう悪かろうでは他社との比較にはなりません。
- ニトリは買わないさん
- 投稿日:2021.04.17
3人掛け電動ソファー
7年程前に購入しましたが、仕事の関係で実質使用期間は2.5年です。リクライニングシートを倒すと突然足元のシートがへこみ、両側を支えている金属性のアームが内側に傾きました。下から覗いてみるとプラスティックシートで覆い隠された支え板が、節の部分から真っ二つに折れていました。節がある板は強度が必要な個所には使わないのが常識です。ニトリに問い合わせたところ、修理は引き取りのみで、混んでいるので納期は約1ヶ月、その間はソファーなしで過ごしてくれ、とのことでした。
以前にも別の住居用に3人掛けソファーを購入して使っていましたが、2年程でクッション用バネがへたり、交換したことがあります。ニトリの製品は、見えない個所の部品は平気で不良品を使います。
- ぼうずさん
- 投稿日:2022.05.23
ヘタリが早い
新居に合わせて3人掛けソファを4年ほど前に購入。
他の方のレビューにあるような配送トラブルは特にありませんでした。店舗の対応も可もなく不可もなく普通だったと記憶しています。
製品のデザインも良く満足していました。
しかし、2年半すぎたあたりからソファのスプリングがお尻の下に感じるようになりクッションが使用している間に薄くなってきている?ように感じました。
現在もこのような状況で使用しておりそのうちスプリングが刺さらないかと思って使用しています。
ソファの寿命ってこんなに短いのかと思いましたがそもそも安物買いの銭失いなんだと教訓にして、近々でニトリ以外のソファを買う予定を立ててます。
修理も検討しましたがこちらのレビューを見たら買い換えた方が良いと判断しました。
購入検討されている方の参考にされれば幸いです。
- 投稿日:2020.02.14
数年前に買ったソファ
まだ保証期間中のソファ、家から少し遠いけど、品揃えの良いニトリで買いました。
ソファ自体は、問題なく使用出来てますが、
ソファに付いてたクッションのチャックの噛み合わせが悪く、3ヵ月に一度くらい、購入したニトリに持ち込んでますが、その度に、店頭で直しました。で、15分くらい待ってたら、直されますが、これ、保証期間中に何度も通わないといけないの?と言っても、直ぐに濁されます。
もーええ加減して欲しいし、クッションも2個あるから、交互に持ち込む感じやし、本当、お値段以上の粗悪品って気分です。