NOREL(ノレル)の口コミ・評判 11ページ目

NOREL(ノレル)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.20

残念

信用回復リースの終了後にリースをたのもうとしたら 車がない 時間がかかる 新車だと半年かかると言われた もっと早く言ってくれないのかな? と思いました 結局リースはできなく 中古の車を買うこたになりました すごく 残念でした

• 投稿日:2022.08.10

振り回されました。

向こうの都合で納車ギリギリの日にちになって突然の報告。
こちらが不利にならないよう対処はしてくださったものの
そこから納車まで一切連絡なし。
当日も何時頃来て貰えるか分からず、LINEを入れても既読無視。
フリーダイヤルに電話をするものの、「確認した後折り返し致します」と言われてから折り返しも無し。

以前別の方の口コミで、「契約後は全く返信が来なくなる」とありましたが身をもって体感しました。最悪です。

丸一日無駄にしました。
契約終了次第二度と利用しません。

• カワウソ大佐さん
  • 投稿日:2019.07.20

新しい車の持ち方

中古車プランの通常コースを利用しました。車を購入しても税金や車検などの費用が無駄になる気がして何かにないかと少し検討しているときに見つけて利用を開始することにしました。良かった点は、主に2点ありました。

1点目は車の乗り換えができる点です。購入となるとやはり頻繁に乗り換えすることができないためイメージの違ったとしても一定期間は購入した車に乗り続けなければなりません。ただ、NORELであれば、金額に差があるものの90日間で乗り換えをすることが可能なため少し気になっている車を多く利用することができ、とても楽しく過ごすことができました。
2点目としては税金や保険、車検などの諸々の費用を気にしなくて良い点です。自身で所有した場合、車検の時期、保険の更改の時期、納税の時期など気にしなけれならず、その都度費用が発生してしまうけれど、NORELの場合はその点の心配がなく、毎月々のランニングコストのみで良いのでかなり魅力に感じました。

• 投稿日:2024.05.30

ふざけんなよ

レンタルだけの目的で使ってたのにいきなり、リース前提の話だから切り替えろとか舐めてんだろ。そんな事一言も伝えられてないけど?

口コミ悪すぎるから絶対リースなんかしないけど。

• ダメだこりゃさん
  • 投稿日:2023.03.25

信じられない

希望納車の車種を、アルファードにし。手配をお願いしました。
納車直前になり、アルファードが修理対象でいつ直るか分からないと。代わりにデリカD5を新車ですが、用意します。と言われたのでキャンセルせずに、そのままお願いしましたが。納車された車は中古で型古にも程がある。。。更にカーナビも古くBluetooth機能はなく。ダウンサスモニターも着いてない。さらにタイヤはスタッドレス!あれ?雪国じゃないし?今。三月よね?と思った。ドラレコも付いておらず。距離もなかなか走ってるのに整備があまりされていないのか?ブレーキは効かない。アクセル踏むと異音。リース、レンタルでも整備は自己負担とのこと。流石にあり得ない。2度と利用しちゃダメな業者さんだと思いました!

• リゼロさん
  • 投稿日:2023.07.18

なんのためのリースだか分からないシステム。
ほぼ、こちら負担で点検や交換が必要。
スタッフの対応もレスは遅いし、忘れてるしやる意味なし!!

• ハンチョリーナさん
  • 投稿日:2024.05.19

期待ハズレ

初めの2ヶ月間はレンタカー扱いって言われ、以降はリースになります言われましたけど、半年もレンタカー(わナンバー)に乗ってます。電話、LINEしても翌日の夕方に電話がきます

• なおさん
  • 投稿日:2024.04.24

対応が遅い

全ての対応が遅くありえない!担当担当って?そんなに大きい会社ですか?LINEで返信来るのもあったり無かったりで。会社として機能してるのかな?絶対やめた方が良いですよ!

• 投稿日:2023.07.02

LINEにて問い合わせ

LINEで問い合わせしました。
希望車種を事前にお伝えしていたのですが、とにかくおすすめしたいであろう他の車をどんどん提案され、一通りマシンガントークで説明を受けた後、「こちらでいかがでしょうか!?」と押しきられそうになりました。
他と比べたかったので、見積りだけ聞きたかったのですが、、。
よくある営業の電話みたいに一回目の電話でとにかく契約をとりたいという気持ちは伝わってきましたが、契約したい人の事情や希望等に寄り添う気持ちがあまり見られなかったのでやめておきました。

• ばんちょうさん
  • 投稿日:2023.10.01

違う車

トヨタのハリアー限定1台!RAV4の写真が送られてきました。
車種もわからない素人商売をしています。

NOREL(ノレル)