NOREL(ノレル)の口コミ・評判 10ページ目

NOREL(ノレル)に関するみんなの評判

• パパタントさん
  • 投稿日:2024.02.15

とにかく最悪

中古車プラン2年契約で利用し、間もなく期間も切れる為車両返却の問い合わせを行うも、返答全くなし。LINEで問い合わせをするも既読スルーで10日程して返信のメール。ノレルの対応に怒りを通り越して呆れてます。二度と利用しないし勧めません。ここでリースを考えている人は絶対にやめておいた方がいいです。

• ラテさん
  • 投稿日:2024.07.19

まじで対応悪いし遅い意味不明

契約まではめちゃくちゃ電話かけてきたり急かす連絡ばかりきたのに
契約後は全ての対応が遅い
不安で仕方ない
試乗も行けない、見に行けない、なので◯◯の写真を見せて欲しいとお願いすると、意図を聞かれ、答えると
HPを見ろとの事。
詐欺かと伺うレベル。

• 投稿日:2024.02.10

最悪だね

ここの会社は最悪
絶対おすすめ出来ないですね
質問の返答は遅いのにお金の催促はすぐ来る
担当者がコロコロ変わるし後から聞いてない話まで出て来る
希望した装備も着いてない、あんまりデカい態度とってきたら
起訴も考えますよ!頭に来て血圧上がります!

• 投稿日:2023.11.02

なめてる

既読無視、催促するまで動かない、謝らない、迷惑をかける、伝達されていないなど、業務がかなり疎かなのでやめときましょう。

同様の被害に合っている方は消○者センター、民事○停へ言いましょう。
多ければ指導や調査に乗り出はと思います。

• トミさん
  • 投稿日:2024.01.12

世の中で一番最低💢

中古車プランで契約したら、契約書と全く違う車が来て契約書書き直し。
挙げ句に傷だらけ、故障だらけのポンコツ。
連絡はラインとかありえない。
やっぱり…カリバー系ほんとに低レベル過ぎるポンコツ会社。

• キジさん
  • 投稿日:2022.05.18

話が二転三転

引っ越しに伴い車が必要だったのでNORELさんに相談しました。最初はこのプランなら1ヶ月〜2ヶ月で納車できますよ!との事だったので引っ越しの1ヶ月前くらいから話を進めていざ引っ越して契約書まで送ってきた段階で急に「納車時期が4ヶ月ほど伸びます。もしかしたらそれ以上かも」と電話がきて代案でレンタカー、中古車提案されましたが初期費用などの予算の関係でそれは事前に断っていたのにまた言うの?って。部品不足は今の情勢なら仕方ないけどあまりにも馬鹿にしてる対応で不愉快でした。担当する方にもよるんでしょうがオススメはしません

• 投稿日:2024.08.28

詐欺か?

契約して入金したら、ここから納車担当に変わります。と言われたが、そこからの連絡が超絶遅い!そして、一度連絡が来てから音沙汰なし!アレ?騙されたのかな?と不安になっているところです。

• さかなのすまいさん
  • 投稿日:2023.06.07

連絡無視が基本

この会社はおすすめできませんね。担当者は契約成立するまで押せ押せで、書類が揃って納車の段階になると知らんぷり。案内された納車日になっても何も連絡がないです。もちろん未だに納車はされていません。

催促のメッセージは数日放置当たり前。電話をすれば別の担当者が出て、とりあえず軽く謝る程度で済ませます。肝心の問い合わせ内容である「いつ納車されるのか」については、責任回避なのか明言を避けて、どうとでも取れるようにはぐらかしてきます。

契約後のキャンセルは不可能で、早期解約という形ならOK…ここまではまだ理解可能ですが、その早期解約も「納車されないと手続きができない」というのはどうなのでしょう。特定の期間に車が必要で契約したのに、このままだと何ヶ月も待たされて、車に乗れずじまいになるかもしれません。

• 投稿日:2022.11.15

電話しつこい

見積もりしただけなのに、電話がしつこい。一日に2,3回かかってくる。

見積もりなんだから、書面か、ラインでしてくればいい。

出たくないから一週間以上出てないのに、11/6からずっとかかってくる。本当にやめてください。

あと、突然お電話すみませんとか、ラインで言ってるけどじゃあなんで、電話やめないの?
あと、急に最初電話してきた後に、以下のようなラインが来てびっくりしました。なんで、急に直接会おうとしてるのか…?怖い…怪しすぎます…

「先ほどお電話させて頂きました。
差し支えございませんでしたら、お近くの喫茶店やご自宅などで直接お会いしてご相談させて頂くことも可能でございます。

特に、お車の装備やリースのサービスについては複雑なご説明が多い為担当者がお伺いして、パソコンの画面を通して、お見積り、お車のご紹介をお勧め致しております。

ご希望に沿った形で進めて参りますので、ご希望の日時、場所などをお決め頂きLineにご返信お願い致します。

所用時間はお客様により異なりますが15分程度~2時間くらいまで幅広く対応可能です。お話を聞く、お見積もりだけでも大丈夫ですのでお気軽にお考え下さいませ。」

• 投稿日:2024.04.20

残念

信用回復リースの終了後にリースをたのもうとしたら 車がない 時間がかかる 新車だと半年かかると言われた もっと早く言ってくれないのかな? と思いました 結局リースはできなく 中古の車を買うこたになりました すごく 残念でした

NOREL(ノレル)