NOREL(ノレル)の口コミ・評判 10ページ目

やめとけ

他の方が言う通り
新車リースできないよ
対応もカス
都合悪い事は全く連絡なし

レンタカーも、ボロボロで月八万。

ガラス明らかに補修してあってあまりの暑さでそこからヒビが

補修してあるとこが割れたと言っても
実費で交換
リースを考えるなら他にしないと金と時間の無駄だよ

他で契約しましょう

対応遅すぎる
ノルマがあるのかお金だけ先に払わせてしまえば後は適当な対応
駐車場もまだなのでとゆう話をして日付の方もあくまで仮なので先にお支払い頂ければとゆう話で入金
本気で車を借りたい意思はありましたが付近の駐車場の都合もつかなかったので断念すぐにキャンセルの意思を伝えたところ
提携している不動産にかけ合う
2週間近く連絡無しなので自ら連絡
遅すぎる対応に不信感しかないしキャンセル料の心配もあったので早急にキャンセルを伝えていたにも関わらず時間をかけてくる
担当曰くお支払いした時点で契約完了なのでその日からキャンセル料かかりますとの事…は?契約されてから翌日からって記載されてるけど?説明責任果たせてない方がサポートしちゃダメでしょ
それが不安だったから待ってもらってもいいですかと伝えて、じゃあ仮で日付は適当で大丈夫なので←この時点で日付は決まってないのでキャンセル料の規定もクソもない
電話で掛け合ったら 言った言わないはあまり好きじゃなくとの返答
消費者センターに相談したところ弁護士にとゆう話が出ましたが正直 労力と時間がもったいないので断念

ただただ不愉快だったのでこれから契約される方は今一度考えて他の優良会社を探す事をお勧めします
また新たな被害者が出ませんように

• kenさんがアップロードした画像

連絡無視が基本

この会社はおすすめできませんね。担当者は契約成立するまで押せ押せで、書類が揃って納車の段階になると知らんぷり。案内された納車日になっても何も連絡がないです。もちろん未だに納車はされていません。

催促のメッセージは数日放置当たり前。電話をすれば別の担当者が出て、とりあえず軽く謝る程度で済ませます。肝心の問い合わせ内容である「いつ納車されるのか」については、責任回避なのか明言を避けて、どうとでも取れるようにはぐらかしてきます。

契約後のキャンセルは不可能で、早期解約という形ならOK…ここまではまだ理解可能ですが、その早期解約も「納車されないと手続きができない」というのはどうなのでしょう。特定の期間に車が必要で契約したのに、このままだと何ヶ月も待たされて、車に乗れずじまいになるかもしれません。

電話しつこい

見積もりしただけなのに、電話がしつこい。一日に2,3回かかってくる。

見積もりなんだから、書面か、ラインでしてくればいい。

出たくないから一週間以上出てないのに、11/6からずっとかかってくる。本当にやめてください。

あと、突然お電話すみませんとか、ラインで言ってるけどじゃあなんで、電話やめないの?
あと、急に最初電話してきた後に、以下のようなラインが来てびっくりしました。なんで、急に直接会おうとしてるのか…?怖い…怪しすぎます…

「先ほどお電話させて頂きました。
差し支えございませんでしたら、お近くの喫茶店やご自宅などで直接お会いしてご相談させて頂くことも可能でございます。

特に、お車の装備やリースのサービスについては複雑なご説明が多い為担当者がお伺いして、パソコンの画面を通して、お見積り、お車のご紹介をお勧め致しております。

ご希望に沿った形で進めて参りますので、ご希望の日時、場所などをお決め頂きLineにご返信お願い致します。

所用時間はお客様により異なりますが15分程度~2時間くらいまで幅広く対応可能です。お話を聞く、お見積もりだけでも大丈夫ですのでお気軽にお考え下さいませ。」

振り回されました。

向こうの都合で納車ギリギリの日にちになって突然の報告。
こちらが不利にならないよう対処はしてくださったものの
そこから納車まで一切連絡なし。
当日も何時頃来て貰えるか分からず、LINEを入れても既読無視。
フリーダイヤルに電話をするものの、「確認した後折り返し致します」と言われてから折り返しも無し。

以前別の方の口コミで、「契約後は全く返信が来なくなる」とありましたが身をもって体感しました。最悪です。

丸一日無駄にしました。
契約終了次第二度と利用しません。

最悪な会社

初めて契約した時に近くのガリバーから
家まで納車してくれましたが車庫に
かなりの勢いで追突。車を修理するのに
1ヶ月。納期日が遅れたのにも関わらず
料金は修理中の1ヶ月も発生。
乗っていないのに払う必要があるのか
問い詰めましたが
契約時から発生しますと言いくるめられました。
もうすぐ2年経つので新しい車の更新をとメールがきたので
車を選び審査に通すが一切連絡なし。
こちらからかけても担当者が不在なので
折り返します。何時ならいいですかと聞かれたので
時間を17時以降なら可能と指定。
1ヶ月も折り返し電話ありません。
もう車の返済期日が近づいているのにこの状態です
どうなるのでしょうか?

こちらからの応答の返事は一切なしのくせに
支払いが一日でも遅れると
今週の土曜日に車を引き取りに行きます
何時なら可能でしょうかとLINEが来る

とても悪質な会社

対応悪すぎ

契約するまでは感じ良いが、後々は塩対応。喧嘩腰、システムの悪さも顧客で修正。
支払いも期日10日前から、催促メール。その後何回も送られてくる。
送るなら支払い日決めろ!仕組みおかしいやろ!

新しい車の持ち方

中古車プランの通常コースを利用しました。車を購入しても税金や車検などの費用が無駄になる気がして何かにないかと少し検討しているときに見つけて利用を開始することにしました。良かった点は、主に2点ありました。

1点目は車の乗り換えができる点です。購入となるとやはり頻繁に乗り換えすることができないためイメージの違ったとしても一定期間は購入した車に乗り続けなければなりません。ただ、NORELであれば、金額に差があるものの90日間で乗り換えをすることが可能なため少し気になっている車を多く利用することができ、とても楽しく過ごすことができました。
2点目としては税金や保険、車検などの諸々の費用を気にしなくて良い点です。自身で所有した場合、車検の時期、保険の更改の時期、納税の時期など気にしなけれならず、その都度費用が発生してしまうけれど、NORELの場合はその点の心配がなく、毎月々のランニングコストのみで良いのでかなり魅力に感じました。

ふざけんなよ

レンタルだけの目的で使ってたのにいきなり、リース前提の話だから切り替えろとか舐めてんだろ。そんな事一言も伝えられてないけど?

口コミ悪すぎるから絶対リースなんかしないけど。

納車

納車が月頭と言われてから
来ないので問い合わせても
把握出来次第連絡すると言いながら
全く連絡が来ない。対応が雑すぎる
いくら何でも連絡入れてくれたら待つのに
その連絡すらないのがおかしいと思います。