NOREL(ノレル)の口コミ・評判 12ページ目

ひどい会社!

新車が毎月リーズナブルな金額で乗れるところに惹かれたのと、点検代や車検代も込みのプランだった為契約しました
新車が1年など待たず納車された
以上のみ

本当に最低な会社です。他の方も言ってますが契約までは連絡(メインはLINEのやり取りであとは電話)が取れますが、契約後のアフターフォローはほぼ皆無です。こちらからLINEの連絡しても自動対応メッセージが流れてました。苦情が多かったのか途中から自動対応メッセージは無くなったように思いますが、既読はつくものの返事がとてつもなく遅い。謝罪の言葉も無いまま本題に入り、毎回話す人や担当が違うせいか1からまた説明をする羽目になる。半年点検も込みのプランにも関わらず、再三連絡してもなぜか工場が決まらず対応先をタライ回しに連絡取らされ、挙句いまだ点検をされないまま4ヶ月がすぎようとしてます。もう二ヶ月後にはまた半年点検なんですけど。生活消費センターに連絡しますと言ったらすぐ電話をかけてきたが、また1からの説明を要求され、挙句「まずはコチラの話を聞いてください!」と逆ギレ。。
心からの謝罪もなく怒りと共に本当に呆れ果てました。金額の安さや契約の手軽さに安易に契約してしまって後悔してますが、契約を途中解約するとこれまたお金がかかる仕組みですものね。悔しいです。これから契約する方には絶対すすめません。

所有車の点検がずさんすぎる

何かあったらLINEでお願いします。電話をお願いします。と仰ってましたが、

LINEは一向に読まれない。電話はかけても担当者不在。

初日からセンサーエラーで全ての警告灯が点灯。

直ぐに修理に持って言ってくださいと言われ持って行きましたが、返却までに1週間以上。

その翌日には助手席下とハンドルからの異音。助手席下に関しては警報音くらいのけたたましい音。

その説明に動画を送ったものの、見ても何も分かりません。の一点張り。

借りた初日から修理の電話、工場の行き来、異音で電話するも、繋がらずLINEしても後で連絡します。
やっと繋がってもわかる人間から連絡します。
丸1日待たされやっと連絡が来た頃には、返却4日前。
もう何も出来ないのでそのまま乗っててください。

借りてからずっと車の修理と異常に悩まされ続ける1ヶ月でした。

故障車を貸し出すサービスなんですか?と聞いたところ初日に修理に出しているにも関わらず、修理には出してもらいましたけど、故障だったかどうかは聞いてないので故障車は貸してないです。という返答。

あまりにも無責任な対応と、借りた方が悪いでしょ?という態度にとても腹が立ちました。

ノレル都合なのに

新車購入のため納車までの足として
長期利用の場合はリースよりレンタカーがよいとノレルから言われ契約しました。

2ヶ月して定期点検のためレンタカーの返却が必要との連絡があり、移送費はこちらもちと言われました。

30キロも離れた場所に持っていけば費用はかからないとも言われています。

こちらは最初に長期利用を伝えているのに期間の短い車を指定して、その上移送費を二重に請求するのはいかがなものかと思いました。

対応が酷い

まず、最初にお願いしていたはずの納車日から遅くなり、その為レンタカーを借りる事になったのですが、マンスリー契約が必要ない期間にも関わらずマンスリーの契約にされ、キャンセルをしようと連絡したらたらい回しにされたあげく、LINEで問い合わせるように突き返されて、LINEで問い合わせたら全く返事をよこさない。クレジットの決済の取消をしなければならず、凄く困っています。まず、問い合わせ先に電話して担当が連絡してきたはずなのに、クレジットの事は知りません、こことは部署が違いますと、それなら連絡先教えてほしいと言えば、LINEに入れて下さい、そのうち返事きますって全然返事こないんです。対応がいい加減過ぎる。契約さえしてしまえば関係ないみたいな態度、対応です。この先何か車に不具合が出た時不安で仕方がないです。今さら後悔しかありません。

母親のために契約を進めている中、母が怪我で乗れなくなり解約のお願いをしても、契約後は不可能といわれ、代わりに誰か乗ってくださいとの一点張り。
こちらの都合で一括払いをお願いしても無理といわれ、母親の口座ではなく自分の口座から引き落としに変更をお願いしても確認しますと、その後連絡なし。
その件は無視されながら、契約書に不備があったらいけないのでラインに写真を添付して不備がないとのを確認後送信したのに、その後ラインで不備があるので訂正印を押して返送するようにいわれる。
その後は無視されたまま。
最悪の一言しか出てきません。

またやらかした

ノレルのリースになり納車されました。
すぐにタイヤ周りで異音が。
連絡して初期不良ということで直してもらいました。
直って戻って来てすぐに雨が降ったのでワイパー使いました。
動きません。また初期不良でした。もう怒りしかありません。
連絡してまたすぐに修理してもらい車が戻って来ました。
また雨が降りワイパーを使いました。動きましたが、明らかに動きが変。早く動いたと思ったら、3分以上動かない。
直ってなかったということです。
そしてまた連絡しましたが、時間になっても車入れ替えに来ず、事情を聞いたら忘れてましたと言っています。
本当にいい加減な会社です。
出来れば勧めません。
最低な会社です。
嘘は平気でつくし、無駄にした時間どうしてくれるのか。
会社を潰す気はありませんが、けっこういい加減な会社です。
気をつけてください。
他にもリースしてくれる会社はたくさんあります。

契約時と契約後の裏表がエグい!

6年契約でリースしましたが、契約時は返信も早く、様々な対応も早く満足してましたが、契約後は連絡しても放置プレイ。こちらから催促しないと連絡来ない有様。
契約さえ取れたらいいですわって営業スタイルなので、長期リースして後悔しかありません。
ノレルを選んだ自分さえ憎いくらいです。

事故対応最悪

駐車場に止めていたら初心者ドライバーに傷つけられました。
本来、任意保険会社にはノレルが連絡するのにこちらが連絡するよう言われました。
その後、確認したいことがあって何度連絡しても折り返しの一点張り。
その後メールで何がございますか?のみで再度連絡なし。
最低な会社です。

絶対やめた方が良いですよ!

まずLINEでのやり取りが出来て無い。担当?がいっぱいいるらしいので。中古で実績作ってとの事でしたので借りたのですが新車リース契約時はめちゃくちゃ頑張ってLINEして来るのですが書類出してリース会社からoK出ると後は音信不通。痺れを切らして3ヶ月後いつ頃納車になりますか?とLINEに入れると2月以降ですかね。ってお前らは契約のマージン取るための会社だろ!ウィンカーランプも切れてるのに消耗品は自分で直せ!って。そんなすぐ切れるか!昨日また久しぶりにLINEが来て納車の書類書いて下さいって。返送あってから1.2ヶ月後納車になりますとの事。全くやる気ないし新車リース契約取れたらって事です。そこのマージンがデカいしそこで生きてる会社です。

メーカーの中古車屋の方がマシ

2年のリース利用
車は特に問題はないが、継続したいと伝えたが値段が変わったとのこと
17000円UP
あとホームページで車選んで保険との合算金額が分かりにくく
ボタンを押したら、12日過ぎるまでコンシェルジュは返信が悪くなります。そして、12日過ぎてから連絡くれます。
ホームページ選んだ車の移動費用も請求されます。
まだ本契約の書類を送って無くてもです。
12日過ぎるとキャンセル料金が発生するので8割は請求されます。
その額は三万弱、そして、契約を解除すると今度は車両の返却日を教えてくれません。
どんなに質問しても無視されます。
これをされると数日間身動きが取れず困ります。
こんな会社と契約を結ぶのはやめておく事をお勧めします。
これは体験談です。