NOREL(ノレル)の口コミ・評判 12ページ目

NOREL(ノレル)に関するみんなの評判

• ごうさん
  • 投稿日:2023.08.28

非常に残念。

よく利用させてもらってましたが残念。
総合窓口は常に混み合ってるアナウンス。繋がらない。
事務局の電話対応残念。喧嘩腰口調。

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2019.04.01

記念日に無料で特別な車でドライブできます

自分で自動車を購入すると、数年間は同じ自動車を乗りますし、レンタカーだと日数の割に金額が高い事が多いです。そこでノレルというサブスクリプションサービスを試してみましたが、新車の契約では5000km毎に自動車を次々と乗り換えできる点が新鮮味が味わえて良かったです。私の場合は、旅行好きなので3か月毎に自動車を乗り換えしています。自動車が変わると気分に変わりますし、一番安いプラン以外は、記念日に数日間ではあるものの特別な自動車を無料で借りられるので、贅沢な気分になれました。これからの時代はサブスクリプションサービスが主流になるのではないかと感じています。今後も利用する予定です。

• 投稿日:2022.08.09

最悪の会社

大手だかなんだか知らないけど大手なら大手なりにもっと頑張れよw
ただの天狗。客どころか社員の管理すら出来てない。
車屋だから底辺の接客しか出来ないんだろうけど。
納車前後で担当が変わるのはあるあるらしいけど客側はそんなの望んでいませんよ。あなた方の都合で色々決めすぎだしとりあえず電話は出ましょうね。ちょっと面倒くさいとクレーマー扱いですか?自分達の非は絶対認めないし。人としてどうかと思うよ。

• 投稿日:2023.07.01

対応悪すぎ

全てにおいて対応が悪い。
営業も契約した途端偉そうな態度になるしLINEでのやりとりもはじめはすぐに返信して来るが契約したら既読にはなるが1日以上連絡して来ない。
先に口コミ観てたらこんな所では契約しなかった!
半導体不足で半年以上は納期が掛かると言ってズレても前後1〜2ヶ月だと聞き契約。今は車の製造工場もフルに稼働で半導体不足も無いはずなのに1年以上の納車待ち!近くのディーラーに聞いてもそんなに掛かるはずがないとの事!
同系列でレンタカーを借りているからそれの兼ね合いもあってそういう事をしてるんだろうけど普通にディーラーで買った方がいですよ!

• いったさん
  • 投稿日:2021.05.22

急な申し込みでも対応してくれました。

半導体不足により新車の納車が2ヶ月まちで2ヶ月レンタルで申し込みしました。
レンタカー使用、三日前で急ぎでしたが対応してくださいました。通勤で使うので足がなくなるところでしたが、丁寧に対応して下さり助かりました。

• こつぶさん
  • 投稿日:2022.12.28

最悪!

何だかんだ理由をつけて電話を切らさせず、その場で契約させるよう持ち込みます。その後、一切キャンセルはできないの一点張り。担当者が不在だの時間外だのと、とにかくキャンセルさせないようにしてきます。ですが、弁護士に相談したら解約できる、必要ならば解約のための書類も作成してくれると言っていただきました。
その旨をお伝えしたところ、キャンセルを承りますと返答あり。
皆さん、無理矢理契約させられた方がいましたら、キャンセルできますのでご安心を。

• mou_tsukawanさん
  • 投稿日:2023.07.12

対応が悪い

何台も乗り換えた。ただ、車の利用はもうしない(カーシェアで十分)ので返却の話をしているが、「後日、再度、連絡します」の返答から1週間以上経っても連絡がない。対応が杜撰すぎる。事故・故障への対応がへっぴり腰。もう、二度と契約はしない。

• 投稿日:2023.09.30

素晴らしい👍

2世代前のNBOX70000キロ 汚い カーナビなし その他オプションなし 月49800円。

• モーノレナイさん
  • 投稿日:2021.12.25

契約を如何に

最初はサイトをサーフィンして、車があればどんな事をするのか、想像しながら見ていたのに、電話がすぐ掛かって商談へ持っていかれて、車をすぐ準備して契約書はまだかのメールの嵐、住所変更のメールを承知した後、前住所の書類を送るわ、訂正の書類を送るわ、終いには事故で壊れたので解約の為、会社の引き取りか自分の買い取りかの連絡では、取り敢えず見積書を送付するだけ

• 135さん
  • 投稿日:2024.02.25

6ヶ月以上納車が遅れ困りました

印鑑証明書期限切れで2回送りました

NOREL(ノレル)