NOREL(ノレル)の口コミ・評判 12ページ目

リース納車まであと半月

昨年末に今まで乗っていた車の車検が切れるが、ブラックリスト入り中の為、他のローンやリース納車が出来ないので、ノレルを選択。
ノレルGOの担当車とのやり取り、レンタカー車種選択時の希望を伝えると希望通りのレンタカーが到着。10年落ちで傷も付いているも納車時の外観チェック表と照らし合わせても取りこぼしは有りませんでした。
4ヶ月後にリース契約の話が来ましたが、当時はダイハツ車が契約出来ない状況で、スペーシアを選択。
NBOXを勧められましたが断りました。納車まで3〜4ヶ月、初回の支払いが納車月と登録月が異なる為と登録後にオプション取付等に時間がかかるので、場合によれば3ヶ月分支払う場合があると言われましたが、2ヶ月分で済む事になりました。
ここまでの説明は、まずLINEで書かれた後、電話がかかって来て納得して出来るまで説明してくれました。横柄な対応もなくです。
後は納車後の対応がどう変わるのかが、この口コミを見て少し怖くなりましたw

詐偽レベル

2月に電話で希望の新車ならGW前に納車出来ると言われてGW前になって6月以降と連絡。5月に車庫証明と住民票を要求され急いで送るとそこから2ヶ月かかると言われて7月末の今,1週間前に問い合わせたらディーラーに入ってるのでオプション,ナンバー登録手続き中・・・
オプション?ETCとナビしかつけてない(笑)

微妙

お昼からLINEでやりとりをしたましたが、結局夜遅くに電話をかけてきて、相手の聞いてもない身の上話も聞かされました。契約にあたって値切りを上司にしてくるなどと時間をあけて、安く抑えました!とか。あと周りの声がうるさくて何言ってるか聞こえづらいし、
ここで借りるか考えてる人に1番みて欲しいのですが
カーリースって残価設定が2種類あって、オープンエンドとクローズエンドなのですが。
こちらの会社はオープンエンドだということで、残価を双方の同意の上で高く設定をし、月々の支払いを抑えるようにできるらしいのですが、その説明がなく何年かのって、傷もなく綺麗な状態でその価格になるわけないという値段に設定されてました。
差額は何十万になるんだろう、一気に払わなければならないでしょう。
そう、上司に直談判頑張りますね!じゃなくて、客にその説明がない。
不誠実に感じました。ここのレビューをみて、結局自分の車買いました。

リース車リコール

2年借りてたN BOXがリコール。ホンダがら直接通知が。
ノレルに問い合わせたところ、そちらで対応してくれとそっけない対応。
あくまでリコールはメーカーの責任だから自分らは関係ないと、すみませんの一言も無し。
利用者に予定外の手間、手数をかけさせたことに対して心遣いがあるべきでは?
AIで返答したのかな?
名無しの誰だか知らないけど、最悪対応。

新車がラッキーでした

問い合わせ時からの対応が、早く丁寧に対応頂きました。
納車後も大変満足してます。
ただ、私の初期確認が不十分だったと思いますが、メンテナンスが実費である事が
少し残念かなと
でも長くお付き合いが出来ると思ってます、

最悪だった

単身赴任中に4年間、利用した
その間3台ほど乗り換えたが、当たりは1台だけ
契約はそのたびにまき直し、面倒くさい手続きがあった
サポートはさらに最悪でたらい回し
時間が掛かって、やきもきした
最後の車は、返す時にほぼ動かなくなっていた
代車もなく、車がないと生活できない地域だったこともあり非常に不安感に苛まれた
二度と利用することはないだろう
カーシェアで十分

がっかり

対応が最悪。
とにかく対応が遅い。トータル3年近く利用したけど、問い合わせ等で連絡しても毎回担当者からの折り返し、と言われて数時間半日以上返答がないことが多々あった。至急回答欲しい時など本当に困る。
故障時の対応もど素人。
しまいには返却について早くから問い合わせているのになんの返答もなし。
期日が迫ったのでこちらから希望した日で大丈夫かと問い合わせたら返却は月末じめで日割りはしませんよとのこと。規約に書いてます〜とか普通に言うけど、高級車で月々高額なリース料払ってるんだしそこは親切に一応日割りはできませんって確認も含めて連絡くれてもいいのでは?って感じ。
二度と利用することはないけど、ほんと最悪なリース会社だった。

このサイト、早く見つけておけば良かった

他の方も書かれているように、契約まではスムーズでした。営業担当の方は幸いにも良い方でした。
納車も間に合わせてくれて助かりました。
が、車両保険込みの保険にするかなしの保険にするかの返事をする日に連絡が付かず、運悪くその日に貰い事故。
保険担当から紹介された修理会社も最悪でしたが、何よりびっくりしたのがガリバーの担当。都合が悪いと着信を残しても折り返しなし。ガリバーの人が言った言葉通りに保険会社に伝えると、こっちが悪質クレーマー扱い。驚くを通り越して呆れました。事故の保険の弁護士から今回1番悪いのはガリバーの担当者です。と言われました。
口コミ見てたら言ったことを言ってないことにするの得意なんですね。
その後、車の担当からは何の連絡も来ません。問い合わせの電話をしても契約済みならLINEから。LINEも返信は2日〜3日は当たり前にかかるそうですよ。何故ですかね?
これは要注意ですが、リース契約があるというだけで、他のローンが通りにくくなります。なので、契約期間満了より前に返そうと思ってますが契約期間分の料金の支払いが発生するそうで。(契約時点での約款にはそんなことどこにも書いてません)
色々とありえないです。絶対におすすめはしません。

2回目の利用になります。

新車購入はこれという決め手がなかった、
しかし車は、移動手段に必要だったため。

自分の希望の車種やリース条件を伝えたら
コンシェルジュデスクがたくさんの車の中から
選んでくれる。

コルシェルジェデスクが紹介してくれた車でも
すぐに決断しないと、他から予約が入ってしまうので、
気になる車があったら、すぐに予約した方が良いかも。

周りには紹介したいと思った。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内