NOREL(ノレル)に関するみんなの評判
- NORENAIさん
- 投稿日:2023.07.14
安い中古車買った方が全然良い
月々1万円〜と書かれた広告&サイトを見て興味を持ちました。
最初の3ヶ月はレンタカーを月々3.5万位でかりて実績を作らないとリースの契約はできませんでした。
その3ヶ月が終わった頃には最低でも1万6千円の中古車しかありませんでした。
広告にあった1万の車が一切見当たりません。
いざ納車になったら塗装が所々剥げて傷も多数。
改めて契約内容を見直すと2170日。
途中解約は現在から残りの日数の全額払わなければいけない。
渋々1.6万の車に乗るも数ヶ月後には月々6600円〜ハスラーに乗れるなどと広告が出回ってきました。
その車にはもちろん乗り換えはできません。
6年間毎月払わなければなりません。
有無を言わさず2170日の契約。
本当に後悔しております。
皆様もお気を付けて。
- とらとらさん
- 投稿日:2022.09.27
酷評とおりの会社
明日の何時までご連絡します!
↓
来ません。電話、LINE共に
この時点でサービス業、企業としてアウトですね。
高評価付けてるの社員や関係者でしょうね。
ガリバーやその関連会社二度と利用しません。
- mintさん
- 投稿日:2019.04.12
手の届かなかった高級車に気軽に乗れる!
さまざまなディーラーに相談に行ったり、リースのサービスについてリサーチして決めました。それぞれの大手メーカーでも、リースや残価設定型で新車に乗れるというプランはでていますが、多くのメーカーから選ぶことができて、外車にこの価格で乗ることができるというのはとてもお得だと思いました。また、ホームページも見やすく、他社でのプランよりも価格について明確で、車を買う際の複雑な手続きなども含めて、比較的分かりやすかったと思います。車には憧れるけど、購入するにはちょっと、と思っているような、女性や初めて車を持つ人にもぜひおススメします。
- badnorelさん
- 投稿日:2022.01.21
サポートが最悪
沢山の方が書き込みをされているようにサポートが最低最悪です。
お客に寄り添った対応は一切してくれません。
またクルマの知識も皆無です。
特定の1人ではありません。
NORELサポート担当者全員が最低最悪です。
NORELの対応にストレスかかるだけなので他社で契約された方が賢明です。
- サイトーさん
- 投稿日:2022.01.22
仮審査中
今日16時に初電話
仮審査結果1時間後と言う事なので17時頃目処に待ってた
待てど暮らせど連絡は来ない
現在20時近くですが何の音沙汰もないね
落ちたら落ちたなりに連絡くれればいいのに
- ろかノ介さん
- 投稿日:2019.03.01
短期間の職場異動で車をレンタルしました
数か月間、違う職場へ通勤することになり、仕事場が最寄り駅から少し離れている上書類など荷物も増える可能性があったので、車での通勤に変更しました。最初は、車の購入も検討したのですが、短期間で元の職場へ復帰して電車通勤になるので、ノレルで車をレンタルすることにしました。万一の事故の際の保険も充実していました。また、レンタカーのナンバープレート「わ」でなかったのが良かったですね。今回は利用しませんでしたが、期間内に違う車種に乗り換え可能なのが嬉しいです。数日間、車をレンタルできるサービスもありました。
- マンドリルさん
- 投稿日:2018.12.10
レンタルより気楽に運転できる
年に数回乗るかどうかというペーパードライバーで維持費が勿体ないことから、車が必要な時はレンタカーを利用していました。今回は数カ月単位で地方に出張することとなったため、会社の経費で落とせたこともあり利用しました。感想としてはレンタカーより気を使わずに乗れるため気楽。今回は出張中ということもあり乗り換えはしませんでしたが、仮にプライベートで使うとしたら、自分好みの車に低コストで乗り換えられるのは非常に魅力的に思えました。現在プライベートで車を購入する予定はありませんが、買いたくなった場合はノレルの利用を検討すると思います。
- パライオさん
- 投稿日:2019.04.01
色々な車種を試せる
中古車のプランで利用しています。それまで家に車はあったのですが、あまりしっくりきていませんでした。ノレルなら90日以上使えば違う車種を予約することが出来るので、しっくりこなくてもちょっと我慢して次の車種に変えれば良いやという思いでした。
元々は色々と車種を試して次に買う車種を決めようと思っていたのですが、色々と車種を試してみるとそれぞれ違った良さを感じることが出来てずっとこのままで良いかなと思っています。保険料や車検などの心配もないので、面倒なことを考えないで良いのも気に入っています。
- 最悪な会社さん
- 投稿日:2023.02.26
対応悪く嘘つき
納車後バッテリーが寿命切れて交換ししかもそれをGulliverが気づきGulliverが親切な対応。NORELからは連絡も謝罪もないです。その後3ヶ月でほとんど乗ってないのにエンジンがかからなくなりその対応も遅く今も返信まち。しかもエンジンルーム開けたらいつのかわからないカビ生えた大きいパンがでてきてそれを報告したら動物のせいにして謝罪もなく偉そうなLINEきました。エンジンルーム狭くてとてもじゃないけど動物もパンも入ってこれないです。点検してないからバッテリーの寿命もわからずなのにパンに関しては点検したの一点張りです。ここでリースはやめてください。お金の無駄。
- サブスクさん
- 投稿日:2022.07.24
最悪の業者!!
対応が最悪!これを見た人はNORELは契約しない方が良いです。契約したら最後、サポート最悪です。都合の悪い事は無視し連絡取れなくなります。