NOREL(ノレル)の口コミ・評判 13ページ目

NOREL(ノレル)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.25

電話対応、不快感がすごい、高い

電話での案内が雑すぎで内容を把握しずらい。
そのまま話をどんどん進めていき
自社審査してるのはうちしかないなど
こちらの選択肢をゴリ押しでなくしてくる。
理解できてないまま、支払額などを聞いてるにも関わらず
明確な数字を言わず契約に結びつけようとしてくる。

また、かなり高い。
自分の見積もりでは中古車相場200万の車を借りようと思うと
6年間で300万円以上だった。
プラスで信用期間のレンタカー代20万くらい増える。

タイムズレンタカー使いながら6年で200万貯金します。

• Kさん
  • 投稿日:2021.10.17

ノレル都合なのに

新車購入のため納車までの足として
長期利用の場合はリースよりレンタカーがよいとノレルから言われ契約しました。

2ヶ月して定期点検のためレンタカーの返却が必要との連絡があり、移送費はこちらもちと言われました。

30キロも離れた場所に持っていけば費用はかからないとも言われています。

こちらは最初に長期利用を伝えているのに期間の短い車を指定して、その上移送費を二重に請求するのはいかがなものかと思いました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.04.15

またやらかした

ノレルのリースになり納車されました。
すぐにタイヤ周りで異音が。
連絡して初期不良ということで直してもらいました。
直って戻って来てすぐに雨が降ったのでワイパー使いました。
動きません。また初期不良でした。もう怒りしかありません。
連絡してまたすぐに修理してもらい車が戻って来ました。
また雨が降りワイパーを使いました。動きましたが、明らかに動きが変。早く動いたと思ったら、3分以上動かない。
直ってなかったということです。
そしてまた連絡しましたが、時間になっても車入れ替えに来ず、事情を聞いたら忘れてましたと言っています。
本当にいい加減な会社です。
出来れば勧めません。
最低な会社です。
嘘は平気でつくし、無駄にした時間どうしてくれるのか。
会社を潰す気はありませんが、けっこういい加減な会社です。
気をつけてください。
他にもリースしてくれる会社はたくさんあります。

• ガブリエルさん
  • 投稿日:2022.02.07

事故対応最悪

駐車場に止めていたら初心者ドライバーに傷つけられました。
本来、任意保険会社にはノレルが連絡するのにこちらが連絡するよう言われました。
その後、確認したいことがあって何度連絡しても折り返しの一点張り。
その後メールで何がございますか?のみで再度連絡なし。
最低な会社です。

• 投稿日:2023.02.19

対応が酷い

まず、最初にお願いしていたはずの納車日から遅くなり、その為レンタカーを借りる事になったのですが、マンスリー契約が必要ない期間にも関わらずマンスリーの契約にされ、キャンセルをしようと連絡したらたらい回しにされたあげく、LINEで問い合わせるように突き返されて、LINEで問い合わせたら全く返事をよこさない。クレジットの決済の取消をしなければならず、凄く困っています。まず、問い合わせ先に電話して担当が連絡してきたはずなのに、クレジットの事は知りません、こことは部署が違いますと、それなら連絡先教えてほしいと言えば、LINEに入れて下さい、そのうち返事きますって全然返事こないんです。対応がいい加減過ぎる。契約さえしてしまえば関係ないみたいな態度、対応です。この先何か車に不具合が出た時不安で仕方がないです。今さら後悔しかありません。

• ノレナイさん
  • 投稿日:2023.01.13

母親のために契約を進めている中、母が怪我で乗れなくなり解約のお願いをしても、契約後は不可能といわれ、代わりに誰か乗ってくださいとの一点張り。
こちらの都合で一括払いをお願いしても無理といわれ、母親の口座ではなく自分の口座から引き落としに変更をお願いしても確認しますと、その後連絡なし。
その件は無視されながら、契約書に不備があったらいけないのでラインに写真を添付して不備がないとのを確認後送信したのに、その後ラインで不備があるので訂正印を押して返送するようにいわれる。
その後は無視されたまま。
最悪の一言しか出てきません。

• とらとらさん
  • 投稿日:2022.09.27

酷評とおりの会社

明日の何時までご連絡します!

来ません。電話、LINE共に
この時点でサービス業、企業としてアウトですね。
高評価付けてるの社員や関係者でしょうね。
ガリバーやその関連会社二度と利用しません。

• mintさん
  • 投稿日:2019.04.12

手の届かなかった高級車に気軽に乗れる!

さまざまなディーラーに相談に行ったり、リースのサービスについてリサーチして決めました。それぞれの大手メーカーでも、リースや残価設定型で新車に乗れるというプランはでていますが、多くのメーカーから選ぶことができて、外車にこの価格で乗ることができるというのはとてもお得だと思いました。また、ホームページも見やすく、他社でのプランよりも価格について明確で、車を買う際の複雑な手続きなども含めて、比較的分かりやすかったと思います。車には憧れるけど、購入するにはちょっと、と思っているような、女性や初めて車を持つ人にもぜひおススメします。

• 投稿日:2023.06.29

とにかく対応が酷い、特に納車後

納車前は電話対応など迅速、納車後はLine優先で連絡取りづらい。
何度も念を押して進めた話も電話での口約束は、記憶にないの一点張り、ミスに対しての反省も謝罪も一切誠意が見られない
他の人にこんな嫌な思いをして欲しくない、お勧め出来ない

• badnorelさん
  • 投稿日:2022.01.21

サポートが最悪

沢山の方が書き込みをされているようにサポートが最低最悪です。

お客に寄り添った対応は一切してくれません。

またクルマの知識も皆無です。

特定の1人ではありません。
NORELサポート担当者全員が最低最悪です。

NORELの対応にストレスかかるだけなので他社で契約された方が賢明です。

NOREL(ノレル)