NOREL(ノレル)の口コミ・評判 14ページ目

NOREL(ノレル)に関するみんなの評判

• ろかノ介さん
  • 投稿日:2019.03.01

短期間の職場異動で車をレンタルしました

数か月間、違う職場へ通勤することになり、仕事場が最寄り駅から少し離れている上書類など荷物も増える可能性があったので、車での通勤に変更しました。最初は、車の購入も検討したのですが、短期間で元の職場へ復帰して電車通勤になるので、ノレルで車をレンタルすることにしました。万一の事故の際の保険も充実していました。また、レンタカーのナンバープレート「わ」でなかったのが良かったですね。今回は利用しませんでしたが、期間内に違う車種に乗り換え可能なのが嬉しいです。数日間、車をレンタルできるサービスもありました。

• マンドリルさん
  • 投稿日:2018.12.10

レンタルより気楽に運転できる

年に数回乗るかどうかというペーパードライバーで維持費が勿体ないことから、車が必要な時はレンタカーを利用していました。今回は数カ月単位で地方に出張することとなったため、会社の経費で落とせたこともあり利用しました。感想としてはレンタカーより気を使わずに乗れるため気楽。今回は出張中ということもあり乗り換えはしませんでしたが、仮にプライベートで使うとしたら、自分好みの車に低コストで乗り換えられるのは非常に魅力的に思えました。現在プライベートで車を購入する予定はありませんが、買いたくなった場合はノレルの利用を検討すると思います。

• パライオさん
  • 投稿日:2019.04.01

色々な車種を試せる

中古車のプランで利用しています。それまで家に車はあったのですが、あまりしっくりきていませんでした。ノレルなら90日以上使えば違う車種を予約することが出来るので、しっくりこなくてもちょっと我慢して次の車種に変えれば良いやという思いでした。
元々は色々と車種を試して次に買う車種を決めようと思っていたのですが、色々と車種を試してみるとそれぞれ違った良さを感じることが出来てずっとこのままで良いかなと思っています。保険料や車検などの心配もないので、面倒なことを考えないで良いのも気に入っています。

• 最悪な会社さん
  • 投稿日:2023.02.26

対応悪く嘘つき

納車後バッテリーが寿命切れて交換ししかもそれをGulliverが気づきGulliverが親切な対応。NORELからは連絡も謝罪もないです。その後3ヶ月でほとんど乗ってないのにエンジンがかからなくなりその対応も遅く今も返信まち。しかもエンジンルーム開けたらいつのかわからないカビ生えた大きいパンがでてきてそれを報告したら動物のせいにして謝罪もなく偉そうなLINEきました。エンジンルーム狭くてとてもじゃないけど動物もパンも入ってこれないです。点検してないからバッテリーの寿命もわからずなのにパンに関しては点検したの一点張りです。ここでリースはやめてください。お金の無駄。

• サブスクさん
  • 投稿日:2022.07.24

最悪の業者!!

対応が最悪!これを見た人はNORELは契約しない方が良いです。契約したら最後、サポート最悪です。都合の悪い事は無視し連絡取れなくなります。

• あいうさん
  • 投稿日:2023.05.19

本当に酷いです

絶対に借りない方が良いですよ。
他の人の口コミ見ても分かると思いますが、レンタカーして4日目でバッテリー上がる。後ろの窓が閉まらない。それで雨降って中がびちょびちょに…
その後、変えてもらった車も、1週間で後ろのテールランプ切れて警察に止められる。

レンタルして間もないのに、自分達でお金払って変えてください。消耗品なので。と…本当に最低ですよここ。

• チッカマさん
  • 投稿日:2021.10.13

対応の早さと便利さが気に入りました

クルマが故障し、次の車が納車されるまでの間に利用しました。
LINEでの対応も早く、安心できました。

クルマを自宅まで運んでくれた方が、瞬間的にいい匂いがしました。きっと車内に匂いがつかないように気を配ってくださってるんだと、その心遣いも気に入りました。
機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました。

• くれんさん
  • 投稿日:2022.08.20

最悪すぎる会社

契約までは親切にしてくれる。ただ契約書の保険の数字やらがおかしくて問い合わせた所、謝りもせずに改めて送りますとの事。
分からずに契約してたらそのままだった。
そして会社にとって都合の悪いことは、『担当者は他の対応をしている』というので待っていても連絡は来ず。改めて再度連絡をすると、『担当者は今日はお休みです』と。言ってることも適当、対応も適当。
絶対利用しない。

• サムライさん
  • 投稿日:2023.04.29

最悪!!絶対だめ!無能過ぎて草も生えよ

webで見つけた

なし

オプションでETC、ドアバイザー、フロアマットなど付けましたが、納車時には全く付いておらずオプション費用のみ支払わさせれハメに、、、企業としての責任感など微塵もない!早く解約したい!また、3日しか手元にないのにも関わらず1カ月分のリース料を請求される。日割りとか当たり前かと思うのだが、、、

2度はない!出来れば解約したい!!

• 投稿日:2023.03.13

マンスリーレンタカーで30日間利用しました。
納車後3日で左のヘッドライトと左リアのフォグの玉が切れました。
それに関して、整備不良で捕まりたくないので連絡したところ担当にLINEのメッセージは既読無視され、電話をかけても担当に伝えると言ってようやくLINEの返事が来たかと思えばまた連絡は来ず、、、
本当に言葉は悪いですが使えないです。
安いには安いなりの理由はあるとは思いますが、十分にその理由がわかりました。
2度と利用したくありません。

NOREL(ノレル)