NOREL(ノレル)に関するみんなの評判
- あいうさん
- 投稿日:2023.05.19
本当に酷いです
絶対に借りない方が良いですよ。
他の人の口コミ見ても分かると思いますが、レンタカーして4日目でバッテリー上がる。後ろの窓が閉まらない。それで雨降って中がびちょびちょに…
その後、変えてもらった車も、1週間で後ろのテールランプ切れて警察に止められる。
レンタルして間もないのに、自分達でお金払って変えてください。消耗品なので。と…本当に最低ですよここ。
- 投稿日:2023.06.25
電話対応、不快感がすごい、高い
電話での案内が雑すぎで内容を把握しずらい。
そのまま話をどんどん進めていき
自社審査してるのはうちしかないなど
こちらの選択肢をゴリ押しでなくしてくる。
理解できてないまま、支払額などを聞いてるにも関わらず
明確な数字を言わず契約に結びつけようとしてくる。
また、かなり高い。
自分の見積もりでは中古車相場200万の車を借りようと思うと
6年間で300万円以上だった。
プラスで信用期間のレンタカー代20万くらい増える。
タイムズレンタカー使いながら6年で200万貯金します。
- チッカマさん
- 投稿日:2021.10.13
対応の早さと便利さが気に入りました
クルマが故障し、次の車が納車されるまでの間に利用しました。
LINEでの対応も早く、安心できました。
クルマを自宅まで運んでくれた方が、瞬間的にいい匂いがしました。きっと車内に匂いがつかないように気を配ってくださってるんだと、その心遣いも気に入りました。
機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました。
- くれんさん
- 投稿日:2022.08.20
最悪すぎる会社
契約までは親切にしてくれる。ただ契約書の保険の数字やらがおかしくて問い合わせた所、謝りもせずに改めて送りますとの事。
分からずに契約してたらそのままだった。
そして会社にとって都合の悪いことは、『担当者は他の対応をしている』というので待っていても連絡は来ず。改めて再度連絡をすると、『担当者は今日はお休みです』と。言ってることも適当、対応も適当。
絶対利用しない。
- サムライさん
- 投稿日:2023.04.29
最悪!!絶対だめ!無能過ぎて草も生えよ
webで見つけた
なし
オプションでETC、ドアバイザー、フロアマットなど付けましたが、納車時には全く付いておらずオプション費用のみ支払わさせれハメに、、、企業としての責任感など微塵もない!早く解約したい!また、3日しか手元にないのにも関わらず1カ月分のリース料を請求される。日割りとか当たり前かと思うのだが、、、
2度はない!出来れば解約したい!!
- 投稿日:2023.03.13
マンスリーレンタカーで30日間利用しました。
納車後3日で左のヘッドライトと左リアのフォグの玉が切れました。
それに関して、整備不良で捕まりたくないので連絡したところ担当にLINEのメッセージは既読無視され、電話をかけても担当に伝えると言ってようやくLINEの返事が来たかと思えばまた連絡は来ず、、、
本当に言葉は悪いですが使えないです。
安いには安いなりの理由はあるとは思いますが、十分にその理由がわかりました。
2度と利用したくありません。
- リアルディさん
- 投稿日:2023.03.22
リースの契約書の返送まではトントン拍子だが、その後の対応がマジでクソ‼️LINEで問い合わせても4、5日放置は当たり前。メーカー都合で納車予定日が遅れるならこちらから問い合わせする前に連絡してくるのが筋だがそれすら満足に出来ない‼️納車が間に合わないならレンタカーの用意をすると言っていたのに約束の1月前に問い合わせたら進めていくと言っていたのに更に1月音沙汰無し。痺れ切らしてコールセンターに問い合わせたら担当者から連絡来たが忘れてたいたとのふざけた回答が来た‼️サービスと言う概念を理解していない企業‼️他所を使った方が良い‼️
- ジュゲムジュゲム五劫の擦り切れさん
- 投稿日:2019.08.25
月々定額で新車に乗れる
新車をリースのような感覚で利用でき、更に維持費や保険料がかからないということで利用を始めたのがきっかけです。X1が気になっていたので月々99800円のスペシャルプランを契約。はじめはスムーズにサービスが行われるのかが不安でしたが納車もスムーズで車を購入して乗っているのと何ら変わりのない日々を送っています。車を購入し、割賦で払うよりは少し割高ですが、しばらく走れば異なる新車に乗り換えることができるので、次々と車を乗り換えたい飽き性の私は継続して使用したいと考えています。
- 投稿日:2023.03.07
有り得ないです!!!
LINEで今から取引きしようかなと少し質問だったりしてたのですが、20時頃こちらから返信して既読がついたものの返信がなかったので返事は明日くるのかなーと思い寝てたら、深夜の23時半!!!返信のLINEきました。
常識的にどうなのか?と。その後こちらの評価を見て、この会社で車のリースするの辞めようと思いました。痛い目見る前で良かったです。このサイトありがとうーーー!
- すけさん
- 投稿日:2022.08.12
最悪です
任意保険が強制のぼったくり値で入らされますが内容はめちゃくちゃ酷いものです。本当に最低の補償内容で改善して欲しいですね。
もしくは任意保険加入必須で良いので自分で加入させて欲しい。