NOREL(ノレル)に関するみんなの評判
- おれさん
- 投稿日:2023.12.04
契約時と契約後の裏表がエグい!
6年契約でリースしましたが、契約時は返信も早く、様々な対応も早く満足してましたが、契約後は連絡しても放置プレイ。こちらから催促しないと連絡来ない有様。
契約さえ取れたらいいですわって営業スタイルなので、長期リースして後悔しかありません。
ノレルを選んだ自分さえ憎いくらいです。
- 残念さんさん
- 投稿日:2023.06.28
ガッカリにも程がある
全てにおいて遅い。
先にこのサイトを見なかったことを後悔しました。
新車リース
当初の予定納車日になっても連絡が無くこちらから連絡
↓
工場が遅れているため納車待ちとなる
(作れていないのであればキャンセルのお願いをしたが却下される)
↓
一カ月の納車遅れに対して契約については工場出荷日にされる
配送に2週間かかるため実質契約から2週間以上乗れない状態が続くがそれに対しての補填などは無し
途中からの電話対応については不満は無かったが
全てにおいて遅い、遅すぎた。
納期が遅れるのであればお客さんに連絡をするのが常識だと思っていたが当たり前の事ができないのは残念でした。
今回は泣く泣く契約通り利用するが、もうこの会社を使う事は無いだろう。
- うちなんちゅさん
- 投稿日:2023.03.27
絶対にお勧めしません!
いったん契約したら、その後は一切の連絡は無くなります。
まったく連絡が無いので、車庫証明も取れないし、保険にも入れないので、何度も何度も連絡をお願いしましたが、1回もありません。
その後、いきなり車検証のコピーが送られたので、そこから車庫証明を取って、保険にも入りましたが、また連絡は一切ないので、いつ納車なのか、どこに納車されるのか、全く不明です。
すでに3日連続で毎日、状況確認のLINE入れていますが、全く回答はありません。
納車予定日まで、あと2日です。
消費者庁にも相談してますが、このまま納車されなければ、保険が無駄になるので、必ず訴訟を起こすつもりです。
可能ならば絶対に利用されないことを強くお勧めします。
- ごみさん
- 投稿日:2024.09.16
ノレルGOの車は車検に通りません
結論:悪いことは言わないので、貯金でも何でもして手頃な中古車を買いましょう。
ノレルGOを利用中していた時、車検に通らず車が変更になりました。
誰が見ても酷い車だったので当然でしょう。
そんな車に月5〜6万払ってましたが、普通に審査も通らないような身分なので仕方ありません。
会社の補助が出ていたのが幸いです。
多くの方が書かれているように、対応は普通の会社より遥かに劣ります。何かあっても問い合わせるのが嫌になりますが、ごみみたいな車を出してくる会社なので当然です。仕方ありません。
私のように審査もまともに通らない人間は、ある程度の覚悟をしてリースへ向かってがんばるか、お金をためて中古車を買うかしかありません。
マトモな人なら、他社で新車の乗り換えリースを検討するか、安い中古車を買う方がいいです。
- なおなおさん
- 投稿日:2024.01.24
絶対やめた方が良いですよ!
まずLINEでのやり取りが出来て無い。担当?がいっぱいいるらしいので。中古で実績作ってとの事でしたので借りたのですが新車リース契約時はめちゃくちゃ頑張ってLINEして来るのですが書類出してリース会社からoK出ると後は音信不通。痺れを切らして3ヶ月後いつ頃納車になりますか?とLINEに入れると2月以降ですかね。ってお前らは契約のマージン取るための会社だろ!ウィンカーランプも切れてるのに消耗品は自分で直せ!って。そんなすぐ切れるか!昨日また久しぶりにLINEが来て納車の書類書いて下さいって。返送あってから1.2ヶ月後納車になりますとの事。全くやる気ないし新車リース契約取れたらって事です。そこのマージンがデカいしそこで生きてる会社です。
- ありえへんさん
- 投稿日:2023.08.30
人生初バイトの学生並みかそれ以下
ここの書き込みはライバル社か皆さんが大袈裟か災難なだけだと思っていました。
しかしここに書いてある事は全て実際に起きます。私はそれ以上かも。
社内で報連相たぶんないので全員バラバラ、間違っててもあってると言い張って、結局なんだかんだ理由つけて言い訳するその場しのぎの無責任な集団。
言ったことがされてなく、言うまで動いてなく、それも理由つけてこれからの手続きになると言う。レンタカーは車内ゴミだらけそれも腐ってる。どこがチェックしてからのお渡しなんか。
不安しかない。リースの残価設定、ありえへん値段にされてて契約年数きたらめちゃくちゃな差額請求される。通りやすい新車リースという言葉に惹かれるが無茶苦茶にされ頼んでもないオプション付けられてる。社員が仕事できないのは勝手にすればいいが、そのツケはこちらに回ってくるので本当に迷惑。迷ってるならここは我慢して安い中古車買うべきかなと個人的に思った。
- へのへのもへじさん
- 投稿日:2024.10.29
煽り営業
他の所に変えたいですが、審査が通ったのが、ノレルのみで、他に移れず、足元を観られてるのか、こちらの都合関係なくLINE・着信のオンパレード、前日に何時ごろなら対応出来ますと、連絡しているにも関わらず
でも、こちら側の問い合わせには中々、対応しない、遅すぎる
"お客様は神様"
とはおもはないけど、会社側都合でこちらの話を聞かない、煽り営業本当にやめて
- ポンタさん
- 投稿日:2024.06.26
嘘つき💢
新車は無理でも中古車リースなら必ずできます!!という話で
審査対象のレンタカーを借りることにしました
毎月38.270です これを5ヶ月借りさせられたうえ
リースの審査は通りませんでしたって
はぁ?これって5ヶ月支払ったレンタカー代約200.000
無駄ってこと? やり方汚くない? こちらから連絡しても滅多に担当出ないし 休みとか 席外してるとか しまいには俺の一方的な話は聞けないとか やばいって!まじでこの会社ヤバい!
金返せ!! この会社でリースするなら全て会話を録音しておいた方が絶対良いですよ! 仕事で車必要だからダメ元でガリバーの自社ローン通したら15分で審査通った!!最初からここにすれば良かった ガリバーの自社ローンの担当者 すごく良い人!無理なことは無理って言うし 話好きだし良かった!!
でも200.000悔しいー!!( ; ; )
- プリさん
- 投稿日:2024.05.31
みんなが言うほど悪くはないです。今のところ
現在、レンタル車両1ヶ月経過の者です。口コミを見るとかなり悪く書かれていましたが、今のところ私は大きな不満はありません。基本的な問い合わせはLINEで対応してくれますし。営業時間内であれば問題ないかと思います。
レンタル車両が少々古いのは気になりますが、前金をお支払いしたら希望の車種をご用意してもらえましたし、大きなストレスはありません。これからリースに向けて何か皆さんが言うような問題出てくるかも知れませんが、その際はまた考えます。
- ぶんちゃんさん
- 投稿日:2023.03.14
マンスリー車が来たが。
去年12月、ノレルプログラムを利用しようと思いLINEにて連絡と審査。
年末前に何とか納車してほしかったのですが、年明け下旬になりました。
ノレルのスタッフさんの対応は普通ですが、納車された車が傷だらけ、天井、リアスポイラーは塗装のクリアが剥げてパリパリ、運転席ドアのクリアも剥げてパリパリ。
ドアには明らかに10円パンチされた様な白く長いキズ、バンパーにも至る所にキズとボディ全体のコンディションは恐ろしく酷い状態でした。
そして車内、一切掃除がされていなくてダッシュボードやアチコチはホコリだらけ。
内窓も全然拭いた痕跡が無く白っぽくなっていました。
運転席下には筒ポテチの蓋が転がっていたりと、逆にこんな扱われ方された車が可哀想になってしまいました。
トドメが燃料が殆ど入っておらず、エンプティーが点滅している状態。
直ぐにガソリンスタンドへ行き給油と洗車と室内清掃を徹底的にしました。
ノレルスタッフさんに苦言を呈した所、申し訳ございません と。返却する際は燃料も入れていただかなくて結構ですと返信がありました。
あと2ヶ月程利用しますが、返却の際や返却後に何か言われるんじゃないか?と不安です。