車の値段が
過去に金銭的に問題があり一般的なローンは難しいからと考え
こちらに相談しました。
今、乗っている車が故障し修理代が高額だったから、安い中古車でと考えていました。
LINEに候補の中古車が数台送られて来て
どれも、年式古くキズや凹みも沢山
中にはフロントに飛び石跡も
支払い方法は、何故か6年ローン
毎月支払い額は30000円弱
お正月キャンペーンで今だけ特別とグイグイ推して来て
少し考える時間をと言うと
何を考えるんですか、直ぐ無くなりますよ今だから買えるんですと
家族に相談したいと言うと
乗るのは貴女ですよね、ご主人じゃないですよ〜それくらい直ぐ返事出来ますよね~と長々語って
それでも、家族なので少し考えさせて欲しいと言い電話を切ると
LINEにも来てて
一旦電話を切って、冷静になって
計算したら
何?これ?
トータルで軽自動車の新古車が買える値段
どう見ても候補の車は、中古車サイトなら20〜30万の車
金利にしても高すぎです。
お断りのLINEすると、普通のローンが使えない人にはこれを勧めている。
車の必要性を考えたら安い買い物だと
この仕組みって消費者センターに相談レベル
弱者の弱みにつけ込む商法かな
高すぎた。後悔。
訳ありでローンが通らない為契約させていただきましたがあまりにも説明がなさすぎた。
左後方大きな凹み。
左右フロント傷だらけ。
バッテリー微弱。
すぐに足が欲しかったので一週間足らずで納車!だったはずが納車日間近になって鍵の故障が見つかったので修理に出してます。納車が遅れますとの連絡。
その後無事納車。
しかし鍵のスイッチを押しても開け閉め両方まともに出来ませんでした。
買われる方はよく考えた方がいいと思います。
ちなみに車は日産の軽自動車。
7年契約の150万程。
月々21,000円の支払いです。
普通の会社さんであれば三分の一程度の支払いで済むところこの金額支払う羽目になります。
やめた方が良いと思います
こんなドラマみたいな事があるのかと驚き、また、この会社にしたことを後悔しています。担当の方が個人の考えでやっているのか、組織的なモノなのか、とても興味があります。
以下、ご注意ください
・車の状態や機能は、正しくありません。資料と口頭で確認しても、意味が無いようです。
・引き渡し後、車体におかしな点があれば、動画や写真など記録することをオススメします。
・社内の情報共有が無いのか、担当が変わる度にゼロから同じ話をする必要があります。
・会話は、録音必須です。条件や価格の提示があっても、文書でもらった方が良いです。録音を聞いても「言ってない」と言われます。たぶん、常識とか良識とか今までの経験が通じないです。
・前回の担当に変わって欲しいと言っても、退社しました、と言われます。責任者と名乗る人が、最も常識と離れており、常態化しているように感じます。
・契約後に、こちらに制約のかかる条件を言ってきます。
総じて、驚くことが多いので、証拠が大切です。
なんとなく調子の良いことを言って延ばし、後戻りが出来ないタイミングで「言ってない」と言われることが多いように感じます。
他の方のクチコミにもあるように、車自体も信用できるか不明なので、値段に踊らされずにキチンとした会社で契約される方が良いと思います。
証拠を持ったうえで、上記のような経験をされた方は、消費者センターに連絡しましょう。
リースの中で1番良心的かも?
窓口に行かず、電話や、LINEのやり取りで契約出来るからコミュ障でも楽かも?自分の担当者の方は気さくで話易かった。
強いて言うなら、新車だから仕方ないが、月々のリース料金をもう少し下げてもらえたら有難い、ただ、7年間、税金込みだからそんなもんかな?とも思う。
取り敢えず、7年乗ってみます。
車検後 車が傷だらけ
ここの掲示板にもいるいしい?さんにノレルでは車検をつけてくれるそうでノレルで車検を、
そうしたらホイールがガリキズだらけで引き渡しされ
間違いなく整備者が認識するほどのキズで認識しているはず
それを何もなかったかのように知らないふりをして引き渡し
あまりにも悪質。
故意にやったわけではないのだろうから引き渡しの時にもしくはキズをつけた時に謝罪するのが常識だと
やはり評判通りの会社でした
もう2度とノレルでは買いません
みなさん気をつけてください
契約前と後で話が違う
ノレルgoで新車を購入するために信用実績が必要のため、ノレルでリースを初めました。
最初に購入したい車を3つほどあげ、その時の担当者は「大丈夫です」といっても言っていたのに、それから3ヶ月の間に担当者が2人代わり3ヶ月目には「新車が買える準備が整いました」と言ったわりには最初に私が言った購入したい車とは程遠い車を提示され、さらに信用回復は出来ませんでしたと言う始末。
何のためのリースだったのか。
しかも新車購入もリース扱いになるため、5万近い支払いをしても自分のものにはならずに返却。
込み込みをうたっている割には車検代と保険は実費。
「初月は2か月分払う事になります」とも言われ10万近い出費になり、そういう事はリース契約前に言って欲しかったと思いました。
支払い日やLINE、電話対応などが担当者によって良かったり悪かったり安定しないのもお勧め出来ない理由です。
Gulliver系列だから安心かな?と思っていましたが、残念です。
リース後→購入のシステムのノレルgoはやめたほうがいいです。
リースだけならまだ良かったのかもしれません
最低な会社
他の方も書かれてますが、契約したら音沙汰なし!
このサイト見てなかったことに後悔です。
2月8日に見積依頼、4月からは車が欲しかったので、在庫の新車
(所謂未登録車)なら車両はすでにあるので納車が早い、すぐに乗れます!との言葉に乗せられ、急き立てられて2月24日に契約書を全て送りました。
さてそこらか連絡がなくなった、、、どうなっているのかと質問すると2月26日にLINEで通知した通り「わかり次第連絡する」「すでに在庫のある車なので4月から5月から納車予定」「5月以降納車予定だがコロナやウクライナ情勢の影響で遅れることもある」そして「7〜8月頃納車」とのらりくらりと日延べしときました。
すでに在庫ある車で、コロナやウクライナ情勢がどうが変わってくるのでしょう? しかも契約前に居住している地区での在庫を調べます、、在庫あります!と言われたので契約したのに。
このやりとりを見ると結構連絡とっているように見えるかもですが、レスポンスいいのは契約まで。それ以降は回答に1ヶ月くらいかかります。
ガリバーの関連会社だと思って信頼しても良いかと思いましたが大間違いでした。
消費者センターに相談します。
不信感満載
ノレルGOのマンスリーレンタカープランを現在利用中です。
契約前にサイトを見た時に、税込29800円からと書いていたためその金額ならと思い連絡し、通話で話したところ、29800円は税抜の金額と言われました。
そこでサイトには税込と記載があると伝えたところ、税込での案内に切り替わりました。
その後レンタカーの車種が決まる前に、こちらからどう言った車種があるのか問い合わせたところ、レンタカーの車種を選べない条件でこの金額で提供している旨の説明があり、最終的には車種の情報は教えていただけましたがレンタカー納車前に車の状態などの案内は一切ありませんでした。
また、レンタカー契約後1ヶ月以内に、ZOOMでカメラを繋ぎながらの説明・アンケートのような話があり、別の日には現在の経済状況として、給与、食費や遊興費などの状況を聞かれたこともありました。
また、一番不信感を抱いてる点としては、まもなくリースの案内が可能な状況と連絡があり、別日に通話で話した数日後に リースのナンバープレート取得や、ETCのセットアップなどに必要な書類が送られ、1週間以内に記入し、返送前に住民票と記載した書類の写真をLINEで送るようにと記載がされています。
通常であれば、リースの契約車種の決定後にそう言った書類が必要だと思っていたため、車種も何も確定していない状態で書類を求められたことにかなり不信感を感じています。
そのため、今月でレンタカープランを解約予定です。
以上の観点から利用されないことをお勧めします。
10万キロオーバー20年前の車が200万超え
車は基本こちらが選ぶ事ができない、予算を伝えると数台提案されるが一般的に50万程で売られている車を200万超えで提案してくる。安さを売りにしてない、在庫がどんどん無くなるのでと契約を急かす。一度検討しますと言って電話を切り翌日LINEで違うタイプの車の提案をお願いしたが無視。
契約を考えてる方は一度違う方法での車の購入を考えてください。こちらの弱味につけ込みかなり割高で車を買わされる事になります。
納車できました
他のとこでは買えないと諦めてたけど、乗りたい車や条件など色々案内してもらい、決めてからはスムーズにいきました!
最初は正直ほんとに納車されるのかなとか
途中それは私がしないといけないのかとか思うことはあり、色々不安はあったけど、書類をだし全部揃えば納車まで早く、ピカピカの車を納車できました!