NOREL(ノレル)の口コミ・評判 5ページ目

NOREL(ノレル)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.11

ガリバー系なのに残念

6月22日に契約して
登録は7月20日と早かったが
指定した白ナンバーと違い
ナンバー変更依頼したのに
1ヶ月以上放置され
9月10日現在未だナンバー変更されてない!
ガリバー系なのに信じられない!

• さっきーさん
  • 投稿日:2023.04.07

嫌味な対応に感じました。

先にこのサイトを見ればよかったと後悔してます。
担当者よって異なるのかもしれませんが、
こちらの質問・返信に対して終始嫌味のような返答。誤りを指摘しても「すみません」もなし。
内容が自動応答なのか判別がつかないのを指摘すると、「冒頭挨拶してますよね?」とのこと。読み手は、文書で誰だかわかるものらしいです。
車の契約をするのが、こういった相手ではその後も不安なため、申込みを途中でやめました。

もっと小規模な事業者とリース契約をしたことがありますが、対応が良かったとは言えないものの、最低限のビジネススキルはありました。

サービスそのものは良かったと思います。
ラインというツールの良さを活かしきれておらず、マイナス面が引き立ってしまった感じがします。

• ちっちさん
  • 投稿日:2024.03.03

最低最悪

クレジットの遅れ払いでリースのローンが通らず、ノレルゴープログラムを紹介され、遅れ払いがなければ希望の車をリース出来ると言われ、申込金を払わされた後に『所定の審査で希望に添えない場合がございます』との注意書きが送られてきました。
そして、レンタカーの陸送費用を毎月請求され、どう言うことかと問い合わせるとお客様が分割でとおっしゃってましたと言われ、そんな事言った覚えは1ミリもなく、LINEで送られてくる陸送費用の額も1ヶ月文の費用しか書いてなく、総額や分割などの表示は全くありませんでした。消費者センターにも相談しようと思ってます。他の方も書いてますが、これ以上被害者を増やしたくないです。

• 投稿日:2022.11.06

中古車リースを申し込んだら、売り込みを掛けられた。

セールのやり取りを書いたので長文になります。

こちらの口コミと違い、中古車リースを申し込む為に審査を申し込むと、

所長と名乗る人から、軽の中古車は三万台からしかない。それも六年契約だと言われ、
それより新車のN BOXが安いからと新車リースの契約を取りに来られました。

納期は来年五月になりますが、それまでは特別に月一万で中古車を借りられます。
ギリギリまで値引きしました。三万を切ってます。契約今決められますか?
どれくらい値引きで契約してくれますか?と、しつこくセールスをかけてきます。

おまけに、言ってることに一貫性もない。

考えると言うと、その日の夜に、頼んでもいないのに、上のものに掛け合って、頭を何度も下げて26000まで値引きをして貰いましたと電話が、

昼に1時間、夜に30分。
売りたいのは分かりますが、こちらのことは考えないのでしょうか?

以下は感想です。
調べたところ、短期間で総額の半額以上の金額を出してリースして、買い取るなら定価の1.5倍になるなら、普通にローンで買う方がいいですし、

ボーナスで払えば月額払いは下がります。と言うのも、支払う総額はかわらないのに、何を言ってるのでしょうか。。

そもそも、持ちたくないから月額を安く抑えるサブスクを選択してる人間に、

売り込みかけるのは、自分本位すぎではないでしょうか?非常に不快です。

• あきさん
  • 投稿日:2023.10.10

とにかく最低

契約までの対応は迅速で丁寧でとてもよかったのですが・・・・・・・・・

実際は、契約から1年経つが納車無し。
繋ぎのリース車も2重請求されるなど散々。

特にLINEのやり取りが最低限の敬語やビジネスマナーもない方とのやり取りはとても不快かつ残念。

1年我慢したので諦めて対応していますが、次回は絶対契約しません。
皆さんもお気を付けください。

• カーリースさん
  • 投稿日:2023.12.21

オススメしません

決算月で「今日の契約ならこの価格」と言われ、自分の納得し契約しました。契約業務もLINEでスムーズでした。その後、「保険はどうしますか」「考えましたか」「保険どうするか連絡下さい」連続LINE。そのLINEも誤字脱字がひどい。
ノレルから着信が入っていたが出れなかった為「◯日◯時なら電話出れます」とLINEしたけど返事なし。指定した時間に電話なし。
メールで不満を伝えるも反応なし。
お客様センターみみたいな所に電話するも、どこかヒトゴトで適当に扱われている印象でした。
他にも対応の悪さ、契約後の対応の悪さ、時間にルーズな所、色々ムリでキャンセルしました。オススメしないです。

• ジャンガンさん
  • 投稿日:2023.04.21

これ以上被害者を増やしたくない

リース期間1年で借りれるリース会社が中々なく、仕方なくノレルさんにしました。契約まではスムーズで、営業担当の方も書類諸々の対応は迅速でした。契約時は一か月後には納車できるということでしたが、まったく連絡が来ない。LINEで問い合わせても、まだ納車日は確定していませんの一点張り。いつ頃に納車日が決まるのか?と聞いても、まだ確認できていませんの連続。痺れ切らして、担当の人と電話で話したいと言ったら営業担当の電話番号を教えられ、仕方なく納車を催促。契約者は修理が必要で時間がかかる、代わりの車を用意しました。と言われました。その車はいつになるんですか?と聞くと、工場に問い合わせますと。最初からやれ!そこから、また折り返しますと言われたが毎回連絡がこないので、こっちから連絡する流れ。常識が劣っているので、自分がクレーマーなのかと思わされましたがそんなことなかったです。結局、今週からお届けできますと。散々、振り回されました。とにかく連絡が遅いのと、顧客の扱いがひどいです。短期間のリースを探している人は、中古車買った方が得です。よく企業として成り立っているなーと思いました。

• NORENAIさん
  • 投稿日:2021.07.01

対応がひどいにも程がある!

所有していた車が老朽化の為、手放す事とし買取の相談をしようとガリバーを訪問した際にNORELの存在を知り紹介してもらったが、まずガリバーの店員が「何もわからない」。それならなぜパンフを置いているのか?。「詳細担当者と話してくれ」との事で当方連絡先を提示するも「1か月以上放置」。しびれを切らしてパンフの連絡先に連絡。一通りこちらの条件を伝えるもまずサービスの申し込み手続きを取ってほしいとの事で書類到着まで1~2日待つ羽目に。質問したくても担当者が電話に出られない。また、電話でのやり取りだけでは都合がつかない場合が多いのでメールで連絡取り合えないか質問すると「LINEでのみ対応」との事。仕方なしにLINEアカウントを取り、連絡取り合うが「基本返答が遅い」。また、パンフレットでは非常に低価格であるかの如く提示しているがいざ詳細仕様を突き詰めていくと価格的にも「安くはない」。
また、NORELで話を進めているのに最終的に連絡してきたのが「三菱オートリース」の担当者。すなわちずっとやりとりしていたNOREL担当者とは別の人。結局ガリバーは紹介だけで何もせず。NOREL担当者もただ三菱オートリースと客の間で情報をやり取りしているだけで詳細情報質問しても返答保留後後日LINEで連絡するのみ。ここまで話が進むのに要した時間およそ3か月。車検切れまでに買い替える予定であったが無駄なやり取りで時間を費やしたが故に間に合わなくなり、車を購入したディーラーで代車を用意してもらわないといけなくなりました。全国でどの程度対応に満足している人がいるかわかりませんが、私の場合は対応した担当者が幼稚園児のおつかいレベルの人だったという印象です。

• たくさん乗りましたが・・・さん
  • 投稿日:2023.08.29

最初はいいけど

急に車が必要になったので、最初は助かりました。その後、何度も利用していると、対応もぞんざいで明らかに遅いし、それなのに、こちらの対応には時間制限が必要に課される感じで、何時までにお願いします!!と。。。

ちょっと使うならいいかもしれないけど、貸し出す車の年数とか状態からして"高い!でしょ?それにそういう車ばっかりなのに、安いのもあるような感じに広告していて、どうなの?

対応する人の言葉使いや態度はどうにかならいないものか。そのあたりを検討して欲しいです。

• NERUさん
  • 投稿日:2020.06.04

中古車は壊れたら大変です

中古車をお借りし、約10カ月程度で故障しました。
異音がしたので相談し、その日に指定された店舗にはもっていったのですが、修理するとのことで代車をご用意頂いたのですが、代車が車両保険なしとの事で納得できず事業部が違うからとNOREL事業部に掛け合うと言われたが、2時間待っても結論が出ず、結論を出して連絡しますと結局持ちかえることになりました。
ガリバーの店員はNORELの事も知らないので本当に同じ会社なのかとビックリしました。
事業部が違うから~としか言われないので、どうにか粘ってNORELにつないでもらった経緯があります。

それから何も連絡もなく、2週間後、走行困難な状態になりました。
突如自走困難な状態になり、相談したところ現在の車を乗り換えてもらうしか方法がないとの事(現在の車は修理せずに回収するとのこと)で、乗り換えをすることになったのですが、どんな都合でも次の車の再手配の送料(約30000~85000円)はこちら負担ですし、約1カ月車がない事になります。

代車(NORELケア加入者でも代車はなぜか車両保険なし)も1週間限定なら貸し出せるが今の車は戻ってこないので実質強制的に乗り換えさせられることになります。代車貸し出し期間は通常通りお金がかかります。
解約を申し出たのですが、2年割引期間につき、途中解約費用(約22万円)を頂くとの事でした。

突如の事で、車がないと仕事に影響がでる旨を伝えてもレンタカー(有償)なら貸し出せるがレンタカー費用(約30000円/月)と運送料(約50000円)を頂くとのこと。
NOREL側が結局一度も車を見ることなく、引き上げるから次の車を手配してほしいと言われたので、中古車は壊れるの前提で貸し出しているのかなと思いました。

中古車はこのようにハズレを引いてしまうと、借りてすぐにこんな状態になったら正直同じ年式の中古車を買った方が安いです。NORELケアも15000円/月(車両保険のみ)かかるので。
2年割引の解約料は2年-乗った月数で算出ではなく、2年以内であれば乗った月数×20000円との事でした。
私は長く乗ってしまったので、嫌々乗り続ける事になりそうです。

もしNORELで車を選ぶのなら
・走行距離が短い&年式が新しい
・配送元が納車場所に近い
この2つしか判断材料がないのでこれで判断するのがいいかと思います。

サポート曰く他の人は仕方ないねと言って続けているようですが、マジか・・・の一言です。
他にもサブスクやっている会社は沢山あるので中古車を検討されている個人・法人の方は注意してください。

NOREL(ノレル)