NOREL(ノレル)の口コミ・評判 6ページ目

繁忙期という言い訳

カーリースを初めて利用しようと連絡とると、契約とるまではとてもスムーズに電話やラインでのやりとりが進んだ。オリコのローン契約審査を早く確実にしないと希望納車日に間に合わなくなると言われたので次の日には頑張って書類提出した。その次の日には審査が無事に通りましたとすぐにラインで連絡がきた。

それから2週間一切連絡なし。希望納車日まで日にちがあまりなくなってきたのでラインを送ってみると、次の日に『本日登録書類を発送させて頂きます。』とのことで、その書類を記入し必要書類を用意出来てから、ようやくディーラーに車の手配準備に取り掛かるそうでした。繁忙期だから連絡や手続きが遅れてますとの言い訳をされたけど、こっちが連絡するまで2週間も音沙汰なしで、連絡を入れた途端、次の日に書類送るのですぐに返信して下さいってラインくるなんて、どう考えても書類送る手続きを担当者が忘れてたとしか思えません。

希望納期にはどうしても車が欲しくて違うリース会社も検討してたところ、ノレルの担当者が『大丈夫ですよ』と言ってくれたので契約を進めたのに、全く間に合わすことが出来ないし、誠実さの欠片もない対応で信用できない会社です。契約をキャンセルしたいと申し出ても出来ませんの一点張りです。でもまだ登録書類送ってないから車も用意出来てないし、リースも勿論始まってないからこのまま2度と関わりたくない会社です。

高すぎやしないかい

とりあえずノレルの中古車がどいうサービスか気になってラインで相談してみたら、ラインは遅いし、送ってくる車の写真がオートオークションの写真だし、相場価格50万前後の車が200万って……流石に客をバカにしすぎでしょ

2度と利用しない

まだ学生の子供が自分で支払える範囲でとリースを選択し、2021年4月に利用したいと思い3月に申し込み。
やり取りは全てLINE。
その時点で6月になると言われ、迷いましたが新車の軽を契約をしました。
それから、工場が、火事になり半導体の不足や、コロナの影響で、結局納車は9月。その9月の納車日も全く連絡が来ず、いつになるかわからないまま待たされ、解約を申し出た途端、『もう、車は用意できています。明日から納車日が決めれます。いつがいいですか?』との返答。
ありえない。こちらから言う前に連絡するのが仕事なのでは?

バッテリーが上がり近くのガリバーに電話するも『うちでは対応できない』と言われ、納車したガリバーへ電話するも、『分からないから折り返し電話します。』と言われたきり、一切連絡も来ず。
ネットで調べノレルの故障の対応の番号にかけるも『こちらでは対応できないので、早急に対応可能な部署からご連絡します。』と言われたきり未だに連絡がありません。

まだ4ヶ月でその対応の悪さに先が思いやられると感じ、最初から解約は決めていたので、解約のLINEをしたら、『ご利用ありがとうございました。』のあっさりした返答と、カード会社の番号だけ伝えられ、こちらから解約手続きをする連絡をしたところ、『契約会社から連絡が来るものなのですが』と言われ…

もうリースは懲りたと今度は中古車を購入しました。
1週間後に納車です。車検とか色々込みだから得と思いリースを選びましたが初めから買えばよかったと後悔。

評価の高い人もいるかもしれない。全てが悪いわけではないと思うが、私の場合は担当者に運がなかったとしか言いようがありません。

全てにおいて酷い

契約進行中でこれ以上シカトされて待つなら返金してほしいと考えている者です。とりあえずこの会社、「担当部署が異なる」を当然の様に常套句の様に使うので、謝れば許される→だから多少のクレームはこれで済まされるという、常識のかけらも無い様な対応を取られるので、検討している方はご注意下さい。
私は納車の期日を伝えて、直接会って契約をして、期日までに必要書類を提出しました。事前に必要書類が大凡分かっていたので、こちらから必要な追加書類は提出しないで大丈夫かと確認したところ、「○○様にやって頂く事はありませんので、お待ち下さい」と言われました。
待ちましたが音沙汰なく、此方から連絡すると、
「契約車両が車両検査で不備が見つかった為、貸し出す事が出来ない」
とか言われた挙句、もう一度車両の契約をする必要がある事と、他の必要書類が提出しなければならなかったなどと言われ、提出するもの、クレジットカードの引き落としは自動で落とされて、明細の連絡はなく、
こちらから、審査状況の進捗をLINEなどで聞くも、音沙汰はありません。
正直、危ないと思います。本当に借りれるんだろうかって。
大手が付いているので安心だろうと判断した私が悪いのですが、
今から契約を考えている方は、一度考え直した方が良いです。

どんなサービスか案内を聞いたら

今回、どんな内容のサービスなのか相談で連絡したら
ご利用の信用実績を上げる為、初回分即日入金が必要とのこと。
契約するのであれば即日入金します。

もう少し、他のところも検討しますと言ったら
本日契約できないと、信用実績が積み上げれないので今後ご案内が難しくなります。っていわれました。

無理やり契約させようと必死ですね。

みなさん、やめといたほうがいいです。
気をつけてください。

電話対応の時点で無し。

急ぎ契約希望ではなく、審査が問題なく通るかの確認のみ希望でLINEで審査実施。後日電話がかかってきて自社基準審査を通過、詳しい担当に繋ぐと言わた。そこまでは現時点で求めていないため、繋がなくても大丈夫である旨を丁寧に伝え会話が終わった途端、1秒も間をあけずに電話を切られた。ちなみに最初から会話は被せ気味。口調が丁寧に聞こえても、営業でその場での成績につながらないとわかった途端の対応の雑さ、レベルの低い会社なのかなと感じます。

どうなってんの?

11月頃に今契約すれば、4月納車に間に合うからといわれ契約したのに納期が近づいて半導体の不足により納期が7月になると言われました。
上層部と話し合って特別料金にするから、契約キャンセルはできませんよとまで言われたのに実際に届いた見積もりはどこが安くなってるのやら。
問い合わせたら契約キャンセルできないなんて言ってません。別の業者じゃないですか?と。ノレルさんにしかリースの話なんてしてないのに。
さらに、納期に間に合わない場合は、レンタカーの契約を一万円でできるので、万が一の際にはお手続きを進めさせて頂きますと言われていたけど、これまでのことがあったのでレンタカーの契約はまあなってますかとと合わせたら、契約1ヶ月前に連絡してくれと。
こっちが確認の連絡入れなかったら4月から車なしで社会人になるところでした。
他の方の口コミにもありますが、契約する時だけ納期が間に合わなくなるから早く契約書郵送しろと焦らせてくるし、その上は納期は間に合わないし。
契約はキャンセルできないところまで来て言われるのはおかしくない?
どうなってんの?

マンスリーで借りました。
ガリバー系列との事で大手なので信頼できると思って選びました

引き渡された車は、古いし泥だらけのまま。
ガソリンも半分以下。
事務所内での従業員さんの私語もどなたかの悪口を数人でしている始末。客がいても平気で話している。
LINEでの問い合わせも何故か上からな文章。
急ぎで車が必要だったので、仕方無く借りましたが、もう2度と絶対に借りません。
絶対に借りない方が良いです。

人生初バイトの学生並みかそれ以下

ここの書き込みはライバル社か皆さんが大袈裟か災難なだけだと思っていました。
しかしここに書いてある事は全て実際に起きます。私はそれ以上かも。
社内で報連相たぶんないので全員バラバラ、間違っててもあってると言い張って、結局なんだかんだ理由つけて言い訳するその場しのぎの無責任な集団。
言ったことがされてなく、言うまで動いてなく、それも理由つけてこれからの手続きになると言う。レンタカーは車内ゴミだらけそれも腐ってる。どこがチェックしてからのお渡しなんか。
不安しかない。リースの残価設定、ありえへん値段にされてて契約年数きたらめちゃくちゃな差額請求される。通りやすい新車リースという言葉に惹かれるが無茶苦茶にされ頼んでもないオプション付けられてる。社員が仕事できないのは勝手にすればいいが、そのツケはこちらに回ってくるので本当に迷惑。迷ってるならここは我慢して安い中古車買うべきかなと個人的に思った。

LINE相談は無意味です

冒頭でご相談のイメージという動画が流れますが、この動画は無意味なPRとなっております。最初に金額感を確認したいだけなのに、契約、登録まで話が勝手に進んでおり、こちらの回答は相手方が用意した選択肢①②などの中からでしか答えてくれません。契約後の対応が悪いと書いてらっしゃる方も多いですが、契約前の対応も非常に悪いです。
先方が用意した動画のように費用感を知りたいだけと述べると、対応が非常に悪くなります。他のところを検討した方がいいです。