NOREL(ノレル)の口コミ・評判 6ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

2月下旬にもらえる新車プランを契約しました!

みなさんがおっしゃる通り契約まではめちゃくちゃ早いですね笑
口コミ見る限りでは中古車のリースだと壊れたりどこか故障しやすいみたいなので高いけど新車もらえるプランにしました!
頻繁に車変えないタイプではあるので7年は乗る予定です。
これからノレルと契約しようと思ってる方あてに言うと車検は基本プランには入ってなくベッドメンテナンスプランに入らないと自己負担になりますので注意を⚠️

ただ街中にあるニコニコ車検は結構お安く100項目以上点検してもらえるので評判良く自分も以前一度利用したことありますが車壊れたことなかったです 笑

残念さんさんがアップロードしたアバター画像

ガッカリにも程がある

全てにおいて遅い。

先にこのサイトを見なかったことを後悔しました。

新車リース
当初の予定納車日になっても連絡が無くこちらから連絡

工場が遅れているため納車待ちとなる
(作れていないのであればキャンセルのお願いをしたが却下される)

一カ月の納車遅れに対して契約については工場出荷日にされる
配送に2週間かかるため実質契約から2週間以上乗れない状態が続くがそれに対しての補填などは無し

途中からの電話対応については不満は無かったが
全てにおいて遅い、遅すぎた。

納期が遅れるのであればお客さんに連絡をするのが常識だと思っていたが当たり前の事ができないのは残念でした。

今回は泣く泣く契約通り利用するが、もうこの会社を使う事は無いだろう。

うちなんちゅさんがアップロードしたアバター画像

絶対にお勧めしません!

いったん契約したら、その後は一切の連絡は無くなります。
まったく連絡が無いので、車庫証明も取れないし、保険にも入れないので、何度も何度も連絡をお願いしましたが、1回もありません。

その後、いきなり車検証のコピーが送られたので、そこから車庫証明を取って、保険にも入りましたが、また連絡は一切ないので、いつ納車なのか、どこに納車されるのか、全く不明です。
すでに3日連続で毎日、状況確認のLINE入れていますが、全く回答はありません。
納車予定日まで、あと2日です。

消費者庁にも相談してますが、このまま納車されなければ、保険が無駄になるので、必ず訴訟を起こすつもりです。

可能ならば絶対に利用されないことを強くお勧めします。

対応悪い

信販会社を通さないので契約者の状況を具体的に聞かれるのは仕方ないと思います。ただ、3年目で一度だけ引き落としが難しく一週間後に振り込みをさせて頂きたいと連絡したら、利用状況が悪い方には罵倒することもあるので。と言われ、遅れの謝罪をしたら謝り方知らないのか?大変申し訳ございませんではないですか?とやり直され、終いには家族の年収まで聞かれました。保証人なしなので家族の年収関係ないと思ううのですが…再確認で質問したらさっき話しましたよね?とだけ言われ挙句の果てこちらは何百人何千人見てるんで、あなただけに時間とれないんすよ。と言われました…質問したりすると話を被せるな。と言われたり。
とにかく応対は酷いので皆さん契約は慎重になさってください。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

売りたいだけ。対応が悪い

契約もLINEも簡単でいいが、対応が悪い
まず、連絡出れず折り返しの連絡をしたら2時間セールス受けた。通話料とか一切考えずノルマで売りたいだけ。
LINEの返事は遅い。特に契約後は無視される。
納期は1日間違えられた。下取りの連絡は無い。

納車後の振込確認や下取りの結果連絡も1ヶ月無し
絶対に知り合いには勧め無い

最悪な会社ノレル

ノレルから月5万円を支払い4ヶ月目になります。
最初契約した際にはフィットの赤しかないと言われ、
仕方なく2ヶ月乗りました。
何とか交渉して、プリウス白に変えてもらい
現在にいたりますが、支払いを2回ほど2日ぐらい遅延してしまい、
車の返却を求められ、謝罪しましたが、連絡してもたらい回し、
ガリバーに電話しても、独立系だからとしらを切られ、
6ヶ月を待たずして解約の運びになりました。
遅延した私も悪いのは重々承知してますが、
ガリバーで商品価値の低い車を貸し付けているだけの
お客の立場なんか全く考えていない会社です。
被害者を増やさないためにも、この会社はデタラメで
対応も最悪です。

納車未定

いつ納車になるかわからない。そもそも車を発注してるのかもわからない。
7ヶ月まつも連絡なし。多分1年たっても連絡こないと思う。
契約しない方がいい。納車されるかどうかすら怪しい。
気長に待てる人ならいいのかもしれない。

さっきーさんがアップロードしたアバター画像

嫌味な対応に感じました。

先にこのサイトを見ればよかったと後悔してます。
担当者よって異なるのかもしれませんが、
こちらの質問・返信に対して終始嫌味のような返答。誤りを指摘しても「すみません」もなし。
内容が自動応答なのか判別がつかないのを指摘すると、「冒頭挨拶してますよね?」とのこと。読み手は、文書で誰だかわかるものらしいです。
車の契約をするのが、こういった相手ではその後も不安なため、申込みを途中でやめました。

もっと小規模な事業者とリース契約をしたことがありますが、対応が良かったとは言えないものの、最低限のビジネススキルはありました。

サービスそのものは良かったと思います。
ラインというツールの良さを活かしきれておらず、マイナス面が引き立ってしまった感じがします。

無事納車されました

7月に自分が使っていた車が壊れて連絡しました。
自分自身ローンが通らず困ってましたがノレルでリース出来ました。
契約時も担当の人がサービス内容とかも案内してくれて、問題なく契約しました。
口コミで書いてあるような納期とかも契約時に聞いていたので予定通り届いた印象です。
確かに契約時は色々手続きや送らないといけない項目があるのでLINE返信が活発です。契約後については納車までの間進捗が動かない時もあるので連絡が少なくなってきますが中古の購入ってなると普通かも?
個人的には契約から納車まで問題なかったです

マンスリー車が来たが。

去年12月、ノレルプログラムを利用しようと思いLINEにて連絡と審査。

年末前に何とか納車してほしかったのですが、年明け下旬になりました。

ノレルのスタッフさんの対応は普通ですが、納車された車が傷だらけ、天井、リアスポイラーは塗装のクリアが剥げてパリパリ、運転席ドアのクリアも剥げてパリパリ。

ドアには明らかに10円パンチされた様な白く長いキズ、バンパーにも至る所にキズとボディ全体のコンディションは恐ろしく酷い状態でした。

そして車内、一切掃除がされていなくてダッシュボードやアチコチはホコリだらけ。
内窓も全然拭いた痕跡が無く白っぽくなっていました。

運転席下には筒ポテチの蓋が転がっていたりと、逆にこんな扱われ方された車が可哀想になってしまいました。

トドメが燃料が殆ど入っておらず、エンプティーが点滅している状態。

直ぐにガソリンスタンドへ行き給油と洗車と室内清掃を徹底的にしました。

ノレルスタッフさんに苦言を呈した所、申し訳ございません と。返却する際は燃料も入れていただかなくて結構ですと返信がありました。

あと2ヶ月程利用しますが、返却の際や返却後に何か言われるんじゃないか?と不安です。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)