NOREL(ノレル)の口コミ・評判 7ページ目

appyさんがアップロードしたアバター画像

天国?地獄?

東京在住ですが、沖縄にプチ移住するので、向こうでの足として短期の車を探していたところ、他社だと無い2年契約があり、新車で価格もお手頃で、かつ奇跡的に希望通りのものがキャンセル車として出たとのことで申し込みました。
申し込んだらキャンセルはできないと言われています。 もちろんこちらの理由でキャンセルをすることは無いのですが、この口コミを見ると評価が低い中の結構な数が納期遅れなので、どうなるか不安になってきました。
約束の納期が守れずにキャンセル不可はフェアでは無いですよね・・・
しかし、こうも高評価と低評価が2分するって、怖いですね。
はてさて私はどちらなんでしょう・・・?

ゴミ

リースは絶対やらない方がいい。利用するのだったらレンタルのみで留めておけ。支払い関係とかリース案内の話が何回もしつこい

支払い日前なのにLINEで継続有無をするかしないか番号で選べとかいちいちダルすぎる。それだけのために電話かけてくるのもうざいし。あと今まで支払いがURL決済で楽だったのにいきなり用紙変更されてて意味がわからなかった

楽しい

15万キロ、10年落ちの汚いヴォクシーが240万です💫
中古市場なら40〜50万で売ってるような車です💫
電話対応も最悪です🩷
「僕なら乗ります」と言って来たので、お好きにどうぞと言いました🙋‍♀️
暇つぶしにはいいかと🙋‍♀️

• ぱこたんさんがアップロードした画像

マジでみなさんやめとけここわ

星1以下にしたいくらいだわ!!営業のやつタイヤとかパンクしたら当社が全て出しますと言って初めて借りた車タイヤほぼ溝なくてまずそこありえないだろ。1年も絶たずにワイヤーも見えてきたから電話したらお客様負担です。は?おまえ全部負担しますて最初にいうたやろが?みなさんここ借りる時は録音しといて消費者センターに訴えれるようにしてくださいね!ガチの話しなので。本当に悪徳な会社です。

悪徳商法!

二度と利用しない!
契約までは迅速で、優しかった。
都合が悪いことはキレながら対応。

契約後に半導体の遅れで、納車が遅れると言われた。
ただ、契約前に聞いていた話と3ヶ月も違うのでそれだったら
車種を含め変更したい。と言っても契約済だからできないの
一点張り。

ガリバーのお客様総合サービスセンターに苦情いれるもノレルは、代理店?下請け?で話にならず。

色々と相談し、無事キャンセルすることができました。
あの時キャンセルをできずに納車されてたらと想像しても、ゾッとします。

こんな契約数ばかりに必死な営業は初めてでした。
もう少しガリバーの子会社であれば、長年付き合える販売方法を見出してほしいところです。

カモにならず、良かった!
契約書書いたから、契約ではありません。キャンセルできますよ。

色が違う

先日納車したのですが車の色が違いました。確認すると見積書と契約書のカラーが違っていたらしく、それに気付かずにサインをしていたことで返品は無理と言われました。どうしょうもなく乗りたいわけでもない色の車で乗って帰りました。かなりしんどいです。

期待外れ

前の中古車(購入時10年落ち、その後9年乗った)を廃車にして、次の新車の頭金を貯めるまでの繋ぎにと契約しました。
担当の方から「沢山のご利用があり、台数が少ないです。」と言われていたので、多少希望外れることは承知していたのですが……。
後日希望していた軽自動車が納車したのですが……。助手席のドア・ドアミラーが傷だらけ、タイヤのホイールもサビまみれ……。
とてもお客様に納車する車とは思えません!

対応がクソ

新車リースしたけどカーナビ作動しない。LINEで相談したが、近くの工場で診断してもえと…それで?診断してもらって壊れていた場合は?と聞いても無回答。仕方ないから電話したらディーラーに持って行け。カーナビの接続がされていないだけだと無料で接続してもらえるから…と。てゆーか、新車でリースしてんだからよ!接客態度、改めろ!
壊れていたら見積もり出してもらえって、クソだよ!謝れよ!無能がよ!

申し込み担当が高圧的なおかつはよ決めろよと暴言

維持費が安く収まるかと思い2022年9月に問い合わせを
まだ現状所有の車でいいかとおもい検討するとの返事をして話が終わり
また2023年になり車検等が近づき再度ノレルでお話を改めてお聞きしたいと思い連絡した所
以前検討されたのはなにを検討したんだ?
どうせうちでしか申し込めないんだろ?と言わんとばかりで
契約申し込みするなら『早く』『いま』決めろよと
かなり高圧的な態度で申し込みを強要してるのか
お問い合わせに対して対応が適当なのか、、、
どちらにせよ申し込みをしたいとは思わなくなりました
某大手ディーラーで新車を申し込み
納期遅れで話題のなか約1ヶ月程で納車になりました
最初からディーラー行けば良かったと後悔と時間の無駄でした、、、

こんな会社ありえない

本当にありえませんでした。
ノレルプログラム利用し、数か月向こうが指定してきた車を割高で借り続けました。
部分的な箇所で、車の設備に故障があり、車も決してきれいな物とは言えませんでした。

数か月後、車を乗り換える為各書類の提出、都度納車時期確認。
書類関係を最速で用意したにもかかわらず納車時期は一切回答なし。

やっと予定ついたと思ったら書類不足の案内。

相手型のミスでしかないのに、こちらに責任押し付けてきた。

今後一切関わらないで頂きたい。