NOREL(ノレル)の口コミ・評判 7ページ目

匿名さんがアップロードしたアバター画像

請求金額

延長予約して払込票を郵送するってなったのに払込票すら来てないその後のネットでの払込票すら来てない先月からバグとか色々なのかな?って思っても来ない状況です。ロゴも剥がれてる後ろの電気すらつかないガソリンも半分しか入っておらず点検してこれかって思ってガッカリでした。料金プランを下げて欲しいですね、前借りて居たリース屋は2万でやってくれてました。これで5万って高すぎます。

楽しい

15万キロ、10年落ちの汚いヴォクシーが240万です💫
中古市場なら40〜50万で売ってるような車です💫
電話対応も最悪です🩷
「僕なら乗ります」と言って来たので、お好きにどうぞと言いました🙋‍♀️
暇つぶしにはいいかと🙋‍♀️

• ぱこたんさんがアップロードした画像

人生初バイトの学生並みかそれ以下

ここの書き込みはライバル社か皆さんが大袈裟か災難なだけだと思っていました。
しかしここに書いてある事は全て実際に起きます。私はそれ以上かも。
社内で報連相たぶんないので全員バラバラ、間違っててもあってると言い張って、結局なんだかんだ理由つけて言い訳するその場しのぎの無責任な集団。
言ったことがされてなく、言うまで動いてなく、それも理由つけてこれからの手続きになると言う。レンタカーは車内ゴミだらけそれも腐ってる。どこがチェックしてからのお渡しなんか。
不安しかない。リースの残価設定、ありえへん値段にされてて契約年数きたらめちゃくちゃな差額請求される。通りやすい新車リースという言葉に惹かれるが無茶苦茶にされ頼んでもないオプション付けられてる。社員が仕事できないのは勝手にすればいいが、そのツケはこちらに回ってくるので本当に迷惑。迷ってるならここは我慢して安い中古車買うべきかなと個人的に思った。

LINE相談は無意味です

冒頭でご相談のイメージという動画が流れますが、この動画は無意味なPRとなっております。最初に金額感を確認したいだけなのに、契約、登録まで話が勝手に進んでおり、こちらの回答は相手方が用意した選択肢①②などの中からでしか答えてくれません。契約後の対応が悪いと書いてらっしゃる方も多いですが、契約前の対応も非常に悪いです。
先方が用意した動画のように費用感を知りたいだけと述べると、対応が非常に悪くなります。他のところを検討した方がいいです。

appyさんがアップロードしたアバター画像

天国?地獄?

東京在住ですが、沖縄にプチ移住するので、向こうでの足として短期の車を探していたところ、他社だと無い2年契約があり、新車で価格もお手頃で、かつ奇跡的に希望通りのものがキャンセル車として出たとのことで申し込みました。
申し込んだらキャンセルはできないと言われています。 もちろんこちらの理由でキャンセルをすることは無いのですが、この口コミを見ると評価が低い中の結構な数が納期遅れなので、どうなるか不安になってきました。
約束の納期が守れずにキャンセル不可はフェアでは無いですよね・・・
しかし、こうも高評価と低評価が2分するって、怖いですね。
はてさて私はどちらなんでしょう・・・?

本当に最低最悪な会社

電話の約束を守らないくせにこちらから電話かけて対応してもらったら、向こうから「なるべくLINEで連絡してください」そのくせLINEも急ぎの時に限ってどうかしたら音沙汰無し。
担当者と言いながら毎回違う名前で情報共有できてないの当たり前な会社、電話口のガヤもすごく会話の仕方も相手の気持ちをへし折るような態度。
これだけ悪い口コミ集まるぐらいなら本当に倒産すればいいと思う。

対応がクソ

新車リースしたけどカーナビ作動しない。LINEで相談したが、近くの工場で診断してもえと…それで?診断してもらって壊れていた場合は?と聞いても無回答。仕方ないから電話したらディーラーに持って行け。カーナビの接続がされていないだけだと無料で接続してもらえるから…と。てゆーか、新車でリースしてんだからよ!接客態度、改めろ!
壊れていたら見積もり出してもらえって、クソだよ!謝れよ!無能がよ!

マジでみなさんやめとけここわ

星1以下にしたいくらいだわ!!営業のやつタイヤとかパンクしたら当社が全て出しますと言って初めて借りた車タイヤほぼ溝なくてまずそこありえないだろ。1年も絶たずにワイヤーも見えてきたから電話したらお客様負担です。は?おまえ全部負担しますて最初にいうたやろが?みなさんここ借りる時は録音しといて消費者センターに訴えれるようにしてくださいね!ガチの話しなので。本当に悪徳な会社です。

悪徳商法!

二度と利用しない!
契約までは迅速で、優しかった。
都合が悪いことはキレながら対応。

契約後に半導体の遅れで、納車が遅れると言われた。
ただ、契約前に聞いていた話と3ヶ月も違うのでそれだったら
車種を含め変更したい。と言っても契約済だからできないの
一点張り。

ガリバーのお客様総合サービスセンターに苦情いれるもノレルは、代理店?下請け?で話にならず。

色々と相談し、無事キャンセルすることができました。
あの時キャンセルをできずに納車されてたらと想像しても、ゾッとします。

こんな契約数ばかりに必死な営業は初めてでした。
もう少しガリバーの子会社であれば、長年付き合える販売方法を見出してほしいところです。

カモにならず、良かった!
契約書書いたから、契約ではありません。キャンセルできますよ。

このサイト、早く見つけておけば良かった

他の方も書かれているように、契約まではスムーズでした。営業担当の方は幸いにも良い方でした。
納車も間に合わせてくれて助かりました。
が、車両保険込みの保険にするかなしの保険にするかの返事をする日に連絡が付かず、運悪くその日に貰い事故。
保険担当から紹介された修理会社も最悪でしたが、何よりびっくりしたのがガリバーの担当。都合が悪いと着信を残しても折り返しなし。ガリバーの人が言った言葉通りに保険会社に伝えると、こっちが悪質クレーマー扱い。驚くを通り越して呆れました。事故の保険の弁護士から今回1番悪いのはガリバーの担当者です。と言われました。
口コミ見てたら言ったことを言ってないことにするの得意なんですね。
その後、車の担当からは何の連絡も来ません。問い合わせの電話をしても契約済みならLINEから。LINEも返信は2日〜3日は当たり前にかかるそうですよ。何故ですかね?
これは要注意ですが、リース契約があるというだけで、他のローンが通りにくくなります。なので、契約期間満了より前に返そうと思ってますが契約期間分の料金の支払いが発生するそうで。(契約時点での約款にはそんなことどこにも書いてません)
色々とありえないです。絶対におすすめはしません。