NOREL(ノレル)の口コミ・評判 7ページ目

これから契約するかどうか悩んでる方へ

やめたほうがいいと思います。
私も非常に後悔してます。まず基本はラインのやりとりですが、どうしても急を要する時などは電話しなければなりません。まず、対応が悪い、被せて話してくる、生活面や、貯金いくらあるのか?車の契約以外の事まで踏み込んだ内容の質問をされます。答えないとダメと強めに言われます。
体調悪くして会社を休んでましたが、上司でもないノレルの電話に出た人に、体調悪くても今後休まないように気をつけろと注意されました

appyさんがアップロードしたアバター画像

天国?地獄?

東京在住ですが、沖縄にプチ移住するので、向こうでの足として短期の車を探していたところ、他社だと無い2年契約があり、新車で価格もお手頃で、かつ奇跡的に希望通りのものがキャンセル車として出たとのことで申し込みました。
申し込んだらキャンセルはできないと言われています。 もちろんこちらの理由でキャンセルをすることは無いのですが、この口コミを見ると評価が低い中の結構な数が納期遅れなので、どうなるか不安になってきました。
約束の納期が守れずにキャンセル不可はフェアでは無いですよね・・・
しかし、こうも高評価と低評価が2分するって、怖いですね。
はてさて私はどちらなんでしょう・・・?

最悪です

1月の末にキャンペーンに乗せられ2ヶ月分を払込、予定が4月だったこともあり2ヶ月間レンタカーを借りて待っていましたが、連絡が来ずそのままさらに2ヶ月延長で借りてますが、5月末でもまだ納期未定。こちらから連絡しなかったら全く連絡もしてこない。車庫証明などの書類は2ヶ月前に返送したもののそこから返事もなく。今日も連絡しましたが詳細はまだ分からない。と。客をなんだと思ってるのか。ふざけるのもいい加減にして欲しい

匿名さんがアップロードしたアバター画像

請求金額

延長予約して払込票を郵送するってなったのに払込票すら来てないその後のネットでの払込票すら来てない先月からバグとか色々なのかな?って思っても来ない状況です。ロゴも剥がれてる後ろの電気すらつかないガソリンも半分しか入っておらず点検してこれかって思ってガッカリでした。料金プランを下げて欲しいですね、前借りて居たリース屋は2万でやってくれてました。これで5万って高すぎます。

楽しい

15万キロ、10年落ちの汚いヴォクシーが240万です💫
中古市場なら40〜50万で売ってるような車です💫
電話対応も最悪です🩷
「僕なら乗ります」と言って来たので、お好きにどうぞと言いました🙋‍♀️
暇つぶしにはいいかと🙋‍♀️

• ぱこたんさんがアップロードした画像

人生初バイトの学生並みかそれ以下

ここの書き込みはライバル社か皆さんが大袈裟か災難なだけだと思っていました。
しかしここに書いてある事は全て実際に起きます。私はそれ以上かも。
社内で報連相たぶんないので全員バラバラ、間違っててもあってると言い張って、結局なんだかんだ理由つけて言い訳するその場しのぎの無責任な集団。
言ったことがされてなく、言うまで動いてなく、それも理由つけてこれからの手続きになると言う。レンタカーは車内ゴミだらけそれも腐ってる。どこがチェックしてからのお渡しなんか。
不安しかない。リースの残価設定、ありえへん値段にされてて契約年数きたらめちゃくちゃな差額請求される。通りやすい新車リースという言葉に惹かれるが無茶苦茶にされ頼んでもないオプション付けられてる。社員が仕事できないのは勝手にすればいいが、そのツケはこちらに回ってくるので本当に迷惑。迷ってるならここは我慢して安い中古車買うべきかなと個人的に思った。

LINE相談は無意味です

冒頭でご相談のイメージという動画が流れますが、この動画は無意味なPRとなっております。最初に金額感を確認したいだけなのに、契約、登録まで話が勝手に進んでおり、こちらの回答は相手方が用意した選択肢①②などの中からでしか答えてくれません。契約後の対応が悪いと書いてらっしゃる方も多いですが、契約前の対応も非常に悪いです。
先方が用意した動画のように費用感を知りたいだけと述べると、対応が非常に悪くなります。他のところを検討した方がいいです。

本当に最低最悪な会社

電話の約束を守らないくせにこちらから電話かけて対応してもらったら、向こうから「なるべくLINEで連絡してください」そのくせLINEも急ぎの時に限ってどうかしたら音沙汰無し。
担当者と言いながら毎回違う名前で情報共有できてないの当たり前な会社、電話口のガヤもすごく会話の仕方も相手の気持ちをへし折るような態度。
これだけ悪い口コミ集まるぐらいなら本当に倒産すればいいと思う。

対応がクソ

新車リースしたけどカーナビ作動しない。LINEで相談したが、近くの工場で診断してもえと…それで?診断してもらって壊れていた場合は?と聞いても無回答。仕方ないから電話したらディーラーに持って行け。カーナビの接続がされていないだけだと無料で接続してもらえるから…と。てゆーか、新車でリースしてんだからよ!接客態度、改めろ!
壊れていたら見積もり出してもらえって、クソだよ!謝れよ!無能がよ!

ノレルプログラムから新車リース

ここの口コミも承知の上で利用しました。
それでないと自力でローンもリースも組めなかったので思い切って相談しました。
LINEで問い合わせ後、電話がありとりあえず審査でノレルプログラム利用後に新車リースプランが利用できると言われ進めてもらいました。
ノレルプログラムでお借りしたレンタカーは年式こそ古かったけど、十分綺麗で故障もなく乗れました。
2ヶ月くらい経った頃、リース関係の書類が送られてきて返送、4ヶ月経った頃から納車の情報が月初にLINEで来るようになりました。
内容は毎月変わりませんでしたが、状況がわかって良かったです。
私自身の状況や世間一般での納車期間も長いと承知していたので特に連絡の頻度もレスポンスに対して不満はありませんでした。
とにかく時期が来なければ仕方ないと思っていましたので。
車庫証明等の書類は突然送られて来ましたが、書類返送後1〜2ヶ月後の納車も待つしかないと思っていたので特に遅いとも思いませんでした。
納車連絡も突然でしたので驚きましたが決めた日で納車して頂けたので良かったです。
レンタカーを借りている間もLINEでの質問やお願いに対してもきちんと対応して頂けましたので不満はありません。
確かに同じLINE内でいろんな担当者さんと話すのはきちんと伝わるのか不安はありましたが、それぞれの担当者さんにきちんと対応してもらえました。
納車までの道のりは長かったですが、新車が乗れているのはノレルさんのおかげなので感謝です。