NOREL(ノレル)の口コミ・評判 7ページ目

NOREL(ノレル)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.11

毎月の支払い日のズレ

利用してるけど支払い日が毎月少しずつズレるのが本当に意味がわからない。このままズレていって給料日前になったらキツいので支払い日を毎月固定してほしいと相談しても無理の一点張りで融通が利かない。

• ままさん
  • 投稿日:2024.01.12

車が汚い

今回ノレルゴーから始めるため、アクアのレンタカーを借りましたが、古い車のため劣化などはしょうがないと思いますが、単純に車自体が汚かったです。
ボディなど触ると服が黒くなり、室内もどっかの倉庫でずっとおきっぱなしになってたんじゃないかくらい汚くて匂いもかなりありました。
さずかに納車前に洗車など一回はしたほうがいいとは思いました。

• なっちさん
  • 投稿日:2023.02.25

どうなってんの?

11月頃に今契約すれば、4月納車に間に合うからといわれ契約したのに納期が近づいて半導体の不足により納期が7月になると言われました。
上層部と話し合って特別料金にするから、契約キャンセルはできませんよとまで言われたのに実際に届いた見積もりはどこが安くなってるのやら。
問い合わせたら契約キャンセルできないなんて言ってません。別の業者じゃないですか?と。ノレルさんにしかリースの話なんてしてないのに。
さらに、納期に間に合わない場合は、レンタカーの契約を一万円でできるので、万が一の際にはお手続きを進めさせて頂きますと言われていたけど、これまでのことがあったのでレンタカーの契約はまあなってますかとと合わせたら、契約1ヶ月前に連絡してくれと。
こっちが確認の連絡入れなかったら4月から車なしで社会人になるところでした。
他の方の口コミにもありますが、契約する時だけ納期が間に合わなくなるから早く契約書郵送しろと焦らせてくるし、その上は納期は間に合わないし。
契約はキャンセルできないところまで来て言われるのはおかしくない?
どうなってんの?

• シータさん
  • 投稿日:2023.08.05

嘘つかれた気分

最初の電話で乗りたい車を
伝えてこれだと月3万ですね〜とか言ってたけど
実際は5万だったり6万だったり
あと在庫が全くない。
希望の車は乗れないと思っといた方が良い。

• 投稿日:2024.05.27

マンスリーで借りました。
ガリバー系列との事で大手なので信頼できると思って選びました

引き渡された車は、古いし泥だらけのまま。
ガソリンも半分以下。
事務所内での従業員さんの私語もどなたかの悪口を数人でしている始末。客がいても平気で話している。
LINEでの問い合わせも何故か上からな文章。
急ぎで車が必要だったので、仕方無く借りましたが、もう2度と絶対に借りません。
絶対に借りない方が良いです。

• smalさん
  • 投稿日:2024.08.14

LINE相談は無意味です

冒頭でご相談のイメージという動画が流れますが、この動画は無意味なPRとなっております。最初に金額感を確認したいだけなのに、契約、登録まで話が勝手に進んでおり、こちらの回答は相手方が用意した選択肢①②などの中からでしか答えてくれません。契約後の対応が悪いと書いてらっしゃる方も多いですが、契約前の対応も非常に悪いです。
先方が用意した動画のように費用感を知りたいだけと述べると、対応が非常に悪くなります。他のところを検討した方がいいです。

• appyさん
  • 投稿日:2023.02.01

天国?地獄?

東京在住ですが、沖縄にプチ移住するので、向こうでの足として短期の車を探していたところ、他社だと無い2年契約があり、新車で価格もお手頃で、かつ奇跡的に希望通りのものがキャンセル車として出たとのことで申し込みました。
申し込んだらキャンセルはできないと言われています。 もちろんこちらの理由でキャンセルをすることは無いのですが、この口コミを見ると評価が低い中の結構な数が納期遅れなので、どうなるか不安になってきました。
約束の納期が守れずにキャンセル不可はフェアでは無いですよね・・・
しかし、こうも高評価と低評価が2分するって、怖いですね。
はてさて私はどちらなんでしょう・・・?

• 投稿日:2023.08.22

絶対にやめた方がいい

他の方が書かれている通り。良いところが一つも無い。
契約して後悔しかない。
とにかく連絡がつかない。やっと繋がった電話でお願いしても実行されない。担当者は名前を絶対言わないから話した人が見つけられないのでお願いもなかったことになる。
ガリバー関連なら安心かと思ったけど本当に酷い会社です。
今口コミ見て検討しているなら絶対に辞めて下さい‼︎

• たこやきさん
  • 投稿日:2023.07.28

車の配送料4万円

最低2ヶ月からしか貸出してくれないようです。
1ヶ月から試したいというと1ヶ月レンタルを勧められ、大阪在住なのに神奈川か千葉まで車両取りに行けとのこと。自宅までの配送料は40,000円と言われました。馬鹿にしてるとしか思えない笑
最低利用期間2ヶ月なら最初から記載すべき。電話で使用用途など聞いて2ヶ月借りる意思がない客は門前払い。長々とLINEやりとりして利用者の時間の無駄にしないで欲しい。

• 投稿日:2023.08.15

リース契約とは?

審査終了後ハイエース希望したら230万で売ってるガリバー車輌に対して6年での総額370万払い。金利、税金だけ考えても140万は乗せすぎだし、リース契約が終わったらその時点での車両価格での買取って。普通リース契約終わったら車輌代払ってるんだから名義変更でしょ。リース契約期間中のメンテナンス代もこちら負担、車検の作業、工賃代もこちら負担ってそんなリース契約内容聞いたことないけど。

NOREL(ノレル)