いくら優秀でも......
いくら優秀でも、邪魔な機能が多すぎる。
ウイルススキャンしたいだけでも、SSDのデフラグとかしようとしたので、気軽にスキャンできない。自動デフラグは設定で切れたけど、ほかにも訳わからない行動をしていそうで怖い。ユーザーと対話する気がないかのような操作感のせいで、何も伝わってこない。
そのほかにも邪魔な機能はあり、それらがデフォルトでオンになっていて、それらを切っても警告が出るなどして非常に鬱陶しい。
無名ソフトだからって、一定数のユーザーがあるソフトの最新版を消されたときは腹が立った。
ノートンそのものがウイルスレベルに迷惑だった。ほかをオススメする。
勘弁しておくれ
本日VPNをオンに変更するよう通知が来た。
オンに変更したところTverが視聴できなくなった。
視聴途中の番組は観れていたが、別の番組を観ようとしたところ
グルグルのままで繋がらない。
他の番組やもう一台のPCも繋がらないことからVPNが原因と推測。
これをオフにしたところ従来通り視聴できるようになった。
VPNは安全なインターネット接続には必要と思うが
TverをはじめAppleのリモートサポートも繋がらなくなる。
様々なところで接続が遮断されるので非常に使い辛い。
自動延長停止していても課金を試みる
最悪でした。
自動延長サービスは不要だったので購入してすぐに停止済みです。
にもかかわらず、更新時期になると「課金しますよ」とのお知らせメールが。
さらには「引き落としできないからカード情報を更新しろ」とのこと。
繰り返しとなりますが自動延長サービスはすでに停止済みです。
カード情報が未登録だったために課金されずに済みましたが、登録済みであったなら引き落とされていたのだと思われます。
すでに拒否の意向を示しているにもかかわらず、課金を試みるその姿勢に、心底うんざりとさせられました。
シマンテック製品を今後二度と使うつもりはありません。
サポート及び管理機能が最悪
既に解約しているものについて、自動延長で課金しようとします。
(クレジットカードを解約済だったので無事でしたが)
またサポートに問い合わせをしても、非常に遅かったり、回答が返ってこなかったりします。
あと、2段階認証でログインする時に、SNS宛にコードを送ってくるのですが、これが10分位待たされます(挙句、期限切れと出たり。。。)。
ついでに「ロボットでありません」認証で、色々な画像を選ばされるのですが、これが延々続きます。
自分には合わなかった。
期間終了し消去しようとしましたが、実行するとHPへ移行し簡単に消去出来ない仕掛けに諦め、結局3年弱の間に何回か消去を試し、最近やっと当たり前の消去が出来ました。
PC使用中に契約延長の表示がされる等、ウイルスソフトと見間違えるほど。
自分には合わないソフトでした。
は?
しょっちゅう同内容のメールが届くが
Instagramは普通に利用しているにも関わらず勝手に切断するのはNorton側でしょ?
security softが勝手に機能を切断するとか一体何なの?
そもそも切断されることの意味が分かりません。
誰でもできることで優秀と言われても・・・
二年ほど使っていますけど優秀かと言われるとそんなことは無いです
何せノートンの保護は大体が「みんなが使ってないから危ない」「最近できたから危ない」というどこでもできるような基準で判断しています。
そのせいで新しくできたファイルをダウンロードしてもすぐに消されてしまい、それを手動で復元することが習慣となってしまいます。
結果本当にウイルスだったとしても復元してしまい、セキュリティの意味がなくなってしまいます。
優秀と言い張るならちゃんとダウンロードファイルの内部を解析してから言ってほしいです。
無料で良いセキュリティソフトはいっぱいあるのでそっちのほうが良いと思います。
は?
ノートン360を使っていて、ウイルスにかかってしまったが特にウイルスを排除する様子もなくそれどころか追加料金を支払えとしかいってきません。
しつこい
使っていない機能をインストールするようPC起動の度に通知が出る。
今後この通知は表示しないを選択しても毎日のように出る。
自分の場合、Edgeは使っていないのでNortonの拡張機能は要らない。
インストールされていない拡張機能があると 毎日毎日通知が出てくる。
既定のブラウザはGoogleで 使用する拡張機能のみ使っているが こちらも時々通知が出る。
・Nortonホームページ
・Nortonセーフサーチ
この2つは本当に不要。
強制的に使わせようとするのは迷惑以外の何物でもない。
10年以上メールも届かず自動更新されていた。
10年以上前に契約したが、登録時のメールアドレスが1桁違っていたとのことで、10年以上メール等お知らせも無く、自動更新されていた。登録時のメールアドレスの登録が誤っていたのが、こちらの過失か、あちらの過失かわからないが、10年の間に、パソコンも変えるし、携帯もアドレスも変えると思うが、メールが届いていなければ、確認が必要だと思う。契約時のパソコンを使わなくなり、10年ほど。10万円以上引き落とされたと思うと、不信感しかありません。