ノッツェ(NOZZE)の口コミ・評判 2ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘がしつこい!
    説明会に行った時たしかにすごく勧誘されましたね。 引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 料金が高い!
    利用料金は高めですが、サービス内容は素晴らしかったです。 引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 担当者のサポートやフォローがない!
    担当と会話したのは入会・退会の時のみ。担当が酷い(勧誘以外の仕事をしているの?) 引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 希望条件に合う人がいない
    自分の希望する条件に合う人が少なすぎてここで活動する意味がないと判断しました。 引用:https://minhyo.jp/nozze

高評価

• 料金が他社よりもリーズナブル!
    他の同じようなサービスより少し安かったし、お見合いをお願いする際に先に写真が見られるのがいいですね。 引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 担当者のサポートが手厚く、親身に相談に乗ってくれる!
    ノッツェでは担当者が一緒に何が悪かったのかを一緒に振り返り親身になって相談に乗ってくれるので、自分一人で悩んでいると前に進めなくなることから非常に心強いです。 引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 希望条件に合う人と会えた!
    お申込を多く受け色々な方とお見合いが出来ました。まだこの人!といった方はいらっしゃいませんが、地道に続けていきたいと思います。 引用:https://minhyo.jp/nozze

• スタッフ 5.00
  • サポート 3.00

DNAマッチングなるものに登録しました

恋愛遺伝子を活用した新しいタイプの婚活と触れ込みのノッツェのDNAマッチングに登録して、1回目のお見合いが終わりました。なんでも、恋愛遺伝子というものが人の本能(一目惚れに近い?)の部分をくすぐるから最適な人に会える?らしく、キャンペーンで料金が安かったのもあり、ものは試しに登録したのですが、実際に会ってびっくりしました!
こんなに一緒にいて居心地がよいとは、、
はじめてのお見合いなのに、そのまま食事に行き5時間も一緒にいました。向こうも楽しかったと言ってくれているので、このまま交際になると思います。
遺伝子侮りがたしでした。

途中解約すると高額支払いあり

前妻と別れ新たな気持ちで彼女を探そうとノッツェの広告を見て無料登録すると説明会があると翌月に呼び出され話を聞くと毎月2名に交際申し込み出来るプランでコミコミ20万円かかると言うので毎月1万円のローンを組みました。自分に魅力が無いのか、全くマッチングしませんでした。住所が田舎でノッツェの支店も無い県なので隣県等へも交際申し込みしましたがダメでした。コロナの影響もあるでしょうが。
そして担当者に退会の連絡をすると休止してくれと言われ2ヶ月休止。2ヶ月後、再登録しても、全くマッチングせず。もう無理だと退会の連絡をしました。すると途中解約なので違約金発生するかも知れないので計算した後、封書で詳細を送るのを確認して下さいと。
大体幾らになるかと聞いても、個人差あるので分からないと。
とにかく封書を確認して下さいとしか言わないので待つこと1週間。
封書を開けてビックリ‼️
そこには登録費用とデータ閲覧利用料金合わせて95000円を、すぐさま支払えと。
説明会で担当者に途中解約しても、そんなに違約金払わなくても大丈夫と言われて入会したのに、これは詐欺だと思います。
消費者センターに連絡する予定です。
よほどの事が無い限り入会はやめて、安いマッチングアプリだけやれば良いと思います。

電話がしつこい

本格的な婚活利用は結局費用面等で考えてしませんでしたので、実際の中身まではわかりませんが。無料登録で仮会員の様な感じで一度だけ担当者に合ったことがあります。担当の方は大変気さくで感じの良い方でした。自身の近くに住んでいらっしゃる現在会員になられている方の顔写真付きのプロフィール(職業や年収等も閲覧)する事が出来ました。システム利用のメリットや利用の仕方。バックアップ体制の良さなどが説明されました。もちろんシステム利用料金に関しても。
個人的な感想としては、結構システム利用料金が高いこと!ガチだなっていう感じでした。無料の会員登録であっても一度もでも、説明会に行くと何度も説明会がある度に連絡が入り結構しつこい感じです。一度は電話口でこういう方がいますのでプロフィールだけでも見に来ませんか?と言う誘いでした。個人が特定される訳ではありませんが職場の人間ではと思う程に特定出来る内容で驚きました。

最悪です

以前eお見合いというアプリをやってました。しばらくしたら自分のスマホに電話がありノッツェのものですがというので?と思ったらeお見合いとノッツェは関連してるみたいで、サイトでやられてるみたいですが、実際に一度店舗にいらしてみましたらとあり、店舗にこられた方が成婚の確率高いですみたいな人の弱みを上手く引き出して、自分も店舗でとりあえず話だけ聞いてみますと行きました。そしたら〇〇さん電話で対応したノッツェの✖️✖️ですと凄く愛想よく話してくださいました。しばらくノッツェの案内と自分についての話を聞いて頂いたりしました。そしたら✖️✖️さんが結婚できるタイプとできないタイプがいてあなたは結婚できるタイプですが、本心をうまくだしてないですねって率直な感想を言われ、友達もうわべだけの友達しかいなくて親友って呼べるような人はいないでしょって言われました。ノッツェに入っていただいて私とそういうところよくしていきましょうって勧誘でした。たしかに親友いませんが、なんか一瞬ただノッツェのシステム聞きにきて人格否定されたみたいな事いきなり言われ頭にきて、やっぱり今回はやめますって✖️✖️さんに言ったら最後に寂しい人生ですねって。初対面でそこまで言うかって思いました。ここはやめたほうがいいです。満足度で星の数多い口コミの方々はやらせのダミーさんなんじゃないですか?自作自演の。

• スタッフ 3.00

はっきり言って時間とお金の無駄

自分は、お見合いアシストコースで入会した。

自分は以下のようにカウンセラーに希望条件を出した。
●33~37才の未婚女性。
●学歴・・・高卒~短大卒。
●婿養子を希望しない女性。
●自分よりも収入の低い女性。

ところが慶応、早稲田、横浜国大、大学院卒、婿養子を希望する女性と40歳の女性も紹介された。

3回目にも関東学院大、津田塾大、国学院を卒業された大卒の女性。

さすがに3回連続で大卒の女性を紹介されたので、クレームを入れたら「この女性たちは、高卒の男性でもOKなので紹介しました。」と言われた。

お会いできる女性がいます」と言われたら、42歳の女性で自分よりも収入の多い女性だった。

はっきり言って時間とお金の無駄

手のひらを返されたので、退会された。

結局は、1人も会えることもなかった。

Q 「勧誘がしつこい!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 担当者について「サポートやフォローがない」「サポートが手厚く、親身に相談に乗ってくれる」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、ノッツェって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q 「希望条件に合う人がいない」「希望条件に合う人と会えた」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

• スタッフ 4.00
  • サポート 4.00

自由度が高い

お見合いから始まるのかなと思っていましたが、ベーシックコースでは自分で検索したりメールしたりできるからかなり自由度が高いんだなと思いました。

ノッツェを利用する前は無料の婚活サイトを使っていました。そこでもいろいろ検索したり連絡とったりしていたので、大体のことはわかるしこの方が個人的にやりやすいのでありがたいです。

無料サイトと違うのは、相手の身元がハッキリしている点です。正直無料サイトだと嘘を書いている人が多いです。あと結婚する気がない人。何度も遊び目的の人のプロフィールを見ました。

ノッツェは一人一人カウンセリングをしたうえでちゃんとしたプロフィールを作ってくれるので、当然嘘もないし誠実な人が多いです。だから安心して使えます。
この1年で結婚したいとか、将来を本気で考えたいという人は迷うことなく相談所を利用した方がいいと思います。ノッツェは初心者にもおすすめされるくらいなので、使いやすいです。

• スタッフ 4.00
  • サポート 4.00

HK

40代半ばの女性です。前の夫とは死別してしまったのですが、家族に「幸せになっていいんだよ」と言われてノッツェに行く決意をしました。
私みたいな人を受け入れてくれる人が本当にいるのかな、と思っていましたが、希望を聞いたスタッフさんがいい人を見つけてくれました。
5人目くらいの人が一番印象よく、私の前の夫の話もよく聞いてくれて、それでも一緒にいたいと言ってくれたので交際することになりました。
40代半ばでも、結婚歴があっても、自分を受け入れてくれる人がいるんですね。ノッツェに行かなければ気づけなかったことです。
どんな人も結婚して幸せをつかむ権利はあります。自分なんかと思わずに、まず一歩を踏み出してください。ノッツェのスタッフさんはみんな優しく気さくに話しかけてくれるので、エネルギーを分けてもらえると思います。
成婚するまで続けて、お世話になったスタッフさんに結婚の報告をしてから退会したいと思っています。ほかにも相談に乗ってもらうことが多々あるので、ノッツェはただコースを利用するだけでなく婚活する際の心の支えにもなってくれるなと思いました。

Boosさんがアップロードしたアバター画像

• 会員数 2.00
  • サポート 1.00

脱会したいが連絡来ない。

今もノッチェの会員だが脱会しようと思ってます。40代後半で出会いは難しいからと入会しましたが、時間とお金の無駄です。担当者は当たり前のように、うまいこと言いますがカウンセラーが決まると連絡は無し。カウンセラーもあった瞬間に、写真撮り直して下さいや自分が考える婚活はみたいな事を話して終わり。毎月5名の紹介だけでアドバイスはなしでした。担当者に連絡してみたら、カウンセラーと上手くいっていない事は気がついていたとの事。そこで辞めればよかったが違うカウンセラーを紹介されて、何名かに会えたが気持ち的に無理になった。脱会したいと連絡したらメールで対応すると言われ、聞いたアドレスにメール送っても連絡がない。どうせクレーム入れても、メールでしか対応出来ないで終わる気がする。

• サポート 1.00

星1つも付けたくないです。

入会までは熱心です。
その後は放置ですね❗
相談しても他人事
仲人付けて一番高いコース
入ったのに

仲人最悪連絡もアプリのメールで済ませようとします。
紹介もアプリで自分には不釣り合いの方ばかり
エランでこの方どうですかと電話で聞いたら会ってないからわからないたの事
これは適当に当てはめてるだけです。

この会社終わってます。

NANAちょんさんがアップロードしたアバター画像

いい勉強になった

お見合いアシストコースに登録し、専門カウンセラーの方から自分と相性のいい男性を見極めてもらいアピール方法のアドバイスをもらいました。結婚に行くまで8ヵ月かかりましたが、月に多くて5人の男性を紹介してもらうこともあり、いろいろ勉強になりました。

• 会員数
  • スタッフ