ノッツェ(NOZZE)の口コミ・評判

ノッツェ(NOZZE)

(カテゴリ平均2.89)

料金
会員数
スタッフ
サポート

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

手厚いサポートを求めるなら「お見合いアシストコース」を選ぶべし。「ベーシックコース」の場合、サポートが必要な時は、自分から積極的に相談しに行くスタンスが必要。

担当者のサポートについての気になる口コミ

みん評に寄せられた、ノッツェのサポートに関する口コミを「良い」「悪い」に分けて調べてみました。

良い口コミ

• サポートがとても手厚く、毎回親切に相談に乗ってくださり、その結果いろいろな人に出会うことができました。引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 婚活カウンセラーの方が丁寧にサポートしてくださったお陰で、良い男性と巡り会うことができました。引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 一人の女性と会えることになり、その前に担当者に会って、おかしいところはないか念入りに相談させてもらいました。中身ももちろんですが、見た目は大事であることや、考えたデートプランなど。おかげで次の約束もなんとかできました。引用:https://minhyo.jp/nozze

悪い口コミ

• 担当者の方もあまり親身ではなく、何の為に高いお金を払ったのかと思うと残念で、途中で返金してもらい、退会しました。引用:https://minhyo.jp/nozze
  • お断りが多くて、お見合いがあまりできなくて、困りました。アドバイザーさんはしっかりとサポートする気があるかどうか、わからなくなってきました。引用:https://minhyo.jp/nozze
  • お見合いも全くできないし、サポートやアフターフォローがない。引用:https://minhyo.jp/nozze
  • 高いお金を払って入会してもただ自力でサイトで検索するだけ。ほったらかし。引用:https://minhyo.jp/nozze

ノッツェのサポートに関する口コミは、「親切に相談に乗ってくれた」という人と、「放置された」という人に意見が大きく分かれています。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

手厚いサポート希望なら「お見合いアシストコース」

サポートの満足度はカウンセラーの質や経験値、相性の違いによるところも少なからずあると思いますが、「放置された」と感じた人の多くは、口コミから分析するとベーシックコースで契約していると思われます。

手厚いサポートを希望していて、「誰かと相談しながら相手探しがしたい」「異性に対して消極的な自分をフォローして欲しい」という人には、お見合いアシストコースの選択がおすすめです。

料金だけでコースを選んでしまうと「こんなはずではなかった」と後悔してしまうかもしれないので、各コースの流れやサービスの違いについてしっかり理解することが必要です。

コースの流れとサポート内容

インターネット検索型である「ベーシックコース」と、仲人紹介型である「お見合いアシストコース」の婚活の流れとサポート内容を具体的にあげてみます。

ベーシックコース

①「成婚ナビ」で相手を検索
PC、スマホ、携帯から使える「成婚ナビ」は、写真・動画付プロフィールや、メール機能のついたお相手検索システムです。地域や年齢、学歴や年収などの希望条件の他、マッチングや相性占いなど、多彩な検索機能から相手を探せます。

②メールで連絡
気になる相手がいればシステム内のメール機能「出逢Eメール」を使って、連絡を取り合うことからスタートします。お互いのプライベートアドレスは非公開のまま利用できます。

③お見合い
メールを交わして「実際に会ってみたい」と双方が感じたら、相手と相談して日程調整をし、基本的には本人同士でお見合いをします。

④交際
電話、メール、デートなどで仲を深めていきます。不安や疑問があればカウンセラーに相談が可能です。

⑤婚約・成婚
成婚後は、式場やハネムーンなどの会員特典も用意されています。

「ベーシックコース」は、婚活サイトのようなシステムを利用して、基本的に自分自身で活動していくスタイルのコースです。

カウンセラー側からの積極的な声掛けやフォローは期待できませんが、求めればきちんと相談に乗ってくれ、サポートもしてもらえます。

「ベーシックコースだから、これは聞いてはいけない」などということは一切ありません。自分から「相談に乗ってほしい!」とアピールできる人にはおすすめのコースです。

お見合いアシストコース

①入会後、専任カウンセラーとお相手探しについての面談
専任のカウンセラーに自分の希望を詳しく伝えます。デート時のマナーや会話のスキルなど、婚活にあたっての疑問や不安があれば何でも相談可能です。

②専任カウンセラーからの紹介&「成婚ナビ」で自分から相手探し
専任カウンセラーが、できる限り希望に基づいて相手を選び、紹介してくれます。同時に成婚ナビにプロフィールを登録して、自分自身でも積極的に相手を探せます。

③気に入った相手がいれば交際申し込み
「いいな」と思ったら交際を申し込みます。相手からもOKが得られれば、いよいよお見合いとなります。

④お見合い
専任カウンセラーがすべてセッティングしてくれるのでお任せできます。お見合いは本人同士、もしくはカウンセラー立会いのもとで行われます。

⑤交際
電話やメールの交換、デートを重ねます。この間も悩み事や迷いがあれば、どんな些細なことでも専任カウンセラーに相談できます。時にはカウンセラーから相手にそれとなく探りを入れてもらいながら、成婚に結びつく効果的なアドバイスがもらえます。

⑥婚約・成婚

このコースは、専任の担当カウンセラーとの二人三脚で婚活を進めていきます。誰かと相談しながらお相手探しがしたい人、異性に対して消極的な人、活動中に背中を押して欲しい人など、カウンセラーによる積極的なフォローを求めるならお見合いアシストコースを選びましょう。

「お見合いアシストコース」担当カウンセラーは変更できる!

お見合いアシストコースでは、専任の担当カウンセラーが付きます。

カウンセラーは時にはやさしく、時には厳しく、叱咤激励して成婚へと導いてくれる心強い味方ですが、相性が悪いと婚活自体が辛くなってしまう可能性もあります。

「カウンセラーと相性が悪い」と感じる場合は、担当変更ができます。カウンセラー本人には直接伝えにくいことなので、会員用の問い合わせ専用フリーダイヤルを利用して、リクエストするのが良い方法です。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「勧誘がしつこい!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 担当者について「サポートやフォローがない」「サポートが手厚く、親身に相談に乗ってくれる」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、ノッツェって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q 「希望条件に合う人がいない」「希望条件に合う人と会えた」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答