ノッツェ(NOZZE)に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.07.16
期待ハズレばかり
かなり前に会員でした。
当時25歳以下だったので、若者割引き?で安価で入会しました。
ただ説明を聞きに行っただけなのに、アドバイザーの勧誘は強く入会に合を出すまで帰らせない雰囲気でした。
入会後は複数の異性と会うことはできましたが、1回会うとその後の発展なしばかりでした。
2回会った人もいましたが、それからは友達関係のように連絡取ったり、はっきり理由を言わずに先方から急にお断りされたこともありました。
何か婚活じゃなくて異性の友達を探してるみたいな感じで目的が違い残念です
結論、結婚相談所は既婚者がいないのは安心ですが会員の全員が結婚を本気で考えている訳でないと思いました
高い費用をかけたのが勿体なかったです。
- まりさん
- 投稿日:2020.01.17
希望の相手が見つからない
ネットなら安かったので契約しましたが、15万円を分割で払いながら探しました。でもお付き合いをした方は一人もいませんでした。はじめのお店の方との検索では良いなと思った方がいましたが、その方からの連絡がらとどこおったり上手くかわされているようなさくらなの?と思いました。
以後も自分で検索しても好きになれそうな方がいませんでした。とても残念でした。なので無料でのネットに入会して探したら何名かの方とお付き合い出来ました。
- たかあきさん
- 投稿日:2020.07.27
○○男子プチお見合い
参加させてもらいました。コロナの影響もあり一対一の計7人の女性と面談できました。そして一組のマッチングが出たところまでは良かったのですがそこから女性スタッフからのパワハラじみた言葉を「マッチング出来なかったのは自分の責任ですよ」「結婚するきあるのですか?」などマッチングしたペアのすぐ隣で説教がはじまり嫌になってまたこんど連絡しますと言って逃げました。さすがに辛かった。
- ほるもんさん
- 投稿日:2022.01.05
有り難い
都心から地方に異動になったので、すでに入会していた身としては絶望的だったのですが、引っ越し先にも支店があって引き続きノッツェに通うことができました。こういうとき大手、老舗であるというのは強みになるのだなと思いました。事情を説明したらすぐに地方の支店で活動が再開できましたし、案内もスムーズでした。でも結婚するには自分の働き方をもう少し考え直した方がいいかもしれないと、別の問題が出てきました。こればかりは自分がどうにかするしかないです…。
- わかばさん
- 投稿日:2022.03.31
冷静になれる
コロナで在宅勤務が増えて、出会いが本当になくなったのでノッツェに登録。理想の男性に出会えるかはまだわからないが、スタッフさんと話しながら「自分が結婚相手に求める条件」というものが整理できたように思う。年齢のせいで結婚に焦ってはいるが、誰でも良いわけではないから自分を見失わずに地道に続けていくつもり。マッチングアプリを使って1人で闇雲に相手探しをするより冷静になれて良い。
- 投稿日:2023.01.07
若い世代向けかな、と思いました。
1年ほど入会しましたが、若い方向けの相談所だと思います。
イベントなども私の世代(35歳以上)には居場所がなかったです。
担当の方のアドバイスも
婚活に行き詰まっていた私は傷ついてしまいました。
あとは、スタッフ同士の仲か悪いのかなと思う場面に遭遇し、退会を決意しました。
- カブトムシさん
- 投稿日:2018.08.04
近い会場で紹介が出来るからと電話がかかって来ましたが、体調が悪く暑くて出られないと言うとガチャっと感じ悪く切られました。
人間味がありません。こんな所では良い人なんか見つかるわけありません。
- Y.Mさん
- 投稿日:2019.12.16
今のところ楽しいかな
普通に条件検索しても良いし、マッチングをしても良いし、占いとか遺伝子マッチングとかちょっと変わった方法もあるので試してみると面白いかも。
ただ相手を探してお見合いして大丈夫そうだったら結婚!とかそういう機械的な流れでなく、婚活を楽しいものとして演出してくれるのがうれしい。婚活を楽しみたい人や、婚活が初めてという人に向いている相談所だと思う。
- 投稿日:2019.05.20
お金の無駄。20代が少ない上に誰にも会えない。
2ヶ月ほどサービスを利用して2人連絡先を交換したが、直前になって2人同時に約束を断られて、会うことができなかった。
その後は誰とも連絡先を交換することなく、詐欺だなと思いました。習い事で出会いを見つけた方がまだ可能性があるかな。
- もりみんさん
- 投稿日:2022.06.17
とりあえず頑張ってみる
よく言えば普通の対応をしてもらえました。悪く言えば特別な魅力はなかったかな?でも説明はわかりやすかったです。
淡々と説明してくれる感じだったので、自分で気になることはメモしてしっかり質問した方がいいと思いました。
始めたばかりだけど、ノッツェは登録者数が多くて老舗なのが売りだと思うのでそこに期待して頑張っていきたいです。