日本旅行に関するみんなの評判
- のんさん
- 投稿日:2018.08.02
何度も利用してますヨ
何度も利用しています。JR+宿泊プランです。先日、行く予定であったプランが台風の為、夜にライブ中止発表となり、20時にネットでキャンセル致しました。送付物の紙にも書いてあるように、当日までに送付できなければ、JR付の場合は取り消し印をみどりの窓口でもらってと書いてあり、当日、駅でもらって翌日TELしキャンセルを伝えました。キャンセルはどのような内容ですか?と聞かれ台風です。と伝えると、キャンセル料金については、本社相談の上でとのことで、後日キャンセル料金はなしでした。とても良心的で対応されたスタッフのかたも親切で丁寧な対応でした。これからもこちらの旅行会社を使用したいと思いました。
- 投稿日:2019.11.10
日本旅行最悪
新幹線とホテルのセットプラン。出発時間を変更するために緑の窓口へ行くと、「旅行会社の安いやつですね。変更はできませんよ。旅行会社へ問い合わせてください」と軽くあしらわれました。
日本旅行へ電話するも全く繋がらない。
仕方なくキャンセルするために、もう一度みどりの窓口へ行き取り消し証明をもらい、8日前で20%のキャンセル料の発生。おまけに切符を日本旅行へ返送。
そのあと楽天トラベルで飛行機とホテルのセットプランへ申し込みました。席が空いていれば当日も変更もできる。
未だに旧国鉄系の体質が抜け切らない日本旅行は二度と使わない。
- キムタクさん
- 投稿日:2020.09.24
サイトはログインすら出来ない。問い合わせもしたが繋がらない。事実上無視の対応。
パスワード変更してもログインできない。システム上に重大な欠陥がある。問い合わせても反応なし。個人情報を扱うのなら、この辺りの対応はしっかりしてもらわないと社会の信用や信頼を大きく損なうことになる。(もう信用してないから即退会したが)
それとサイトの表記も見づらく分かりにくい。制約も多すぎるし、様々なオプションで費用がかさむので最終的に値段が跳ね上がってお得感はさほどない。(意味ない)小細工を弄し、見せかけだけお得感を出した商法何だろうが、狡くてバカバカしい。
もう二度と関わりたくない。
- ひつじさん
- 投稿日:2020.11.10
コールセンターに一切つながらない
電話がつながりません。
JR+じゃらんパックを購入しました。
当日、新幹線のチケットを受け取る予定でいたところ、
「また、参加の意思についてご連絡がなく、お受取されないままお手配している列車の出発時間を迎えた場合には
一切のご返金は致しかねます旨、予めご了承くださいませ。」
というメールがきて、不安になり、
当日発車前に受け取り予定ではあるものの
参加の意思を表明するべく、電話しました。
が、つながらない。。とにかくつながらない。
記載されてないナビダイヤルの番号も探してかけるも、つながらない。。
しかも、オンラインからの問合せはできない。
どうなってるの?これ。
- りんこさん
- 投稿日:2017.10.30
法人の窓口の女性、最悪。
書類の間違い、不備が多くメールで送れとの事で送っても不安なので電話すると、『電話の対応はしかねます。お宅だけじゃない』みたいな事を言ってきます。日付間違い、金額間違い、名前間違い、あげくは昨年のコピペしたのがまるわかり…話かたも威圧的で書類送ってきても案内文なしだし、不備の再送でも謝罪文もなし…いつも偉そうに自分が電話を切るのに一方的に切られたとこちらの上司に告げ口メール。社員のレベル低すぎるわ…お金払ってあの態度って感じ悪すぎ!!
ここのみなさんの意見を読んでウチだけじゃないんだとなっとくしました。個人では絶対に利用しない。
- みみさん
- 投稿日:2020.12.02
東京予約センター全然繋がらない
朝9時半から何度も何度も電話しているのに全く繋がらない。
朝イチなのにこんなに繋がらないってことある?びっくりする。
今回はギフトカードを使うためには一旦クレカ決済した後に予約センターへ電話するしかなく。。
※ここを変えて欲しい!
”ギフトカードをweb上で入力してweb決済できるようにして下さいよ!”
”オペレーターに電話しなきゃとかいつの時代なんですか?”
予約センターで繋がらないと悩んでいる方!いい方法を私が見つけました!
私は30分電話し続けましたが諦めて、近くにある日本旅行のカウンター店舗に始業開始時間と同時に電話しました。
すぐに職員の方が電話にでて、
私は「予約センターが繋がらないがそちらでギフトカード を処理できますでしょうか?」と質問しました。
すると「会社自体が違うのでできませんが、同じように電話をかけてくる方が多いので予約センターの方から本名と電話番号を聞いて後で予約センターからかけ直すようすると言われてますので、それでもよろしいでしょうか?」と!!
まだ電話はかかってきていないので不安ですが、皆さんも一度近くの店舗に電話をかけてみてください!
というか予約センター確信犯じゃん?だったらwebで電話予約受付とかして待ち時間無くす努力しよう?
それかフリーダイヤルにしようよ。。お金いくらあっても足りないよ。
- 投稿日:2023.02.15
とにかく電話がつながらない
2つ入れていた予約の事前確認のメールが、なぜか日の早かった方は来ず、どちらもキャンセルする必要があったのですが、手続きをすべき公式サイトのマイページに海外からアクセスできず…。電話しても週末は営業時間外ということでつながらず、その場合は予約先ホテルに連絡して直接キャンセルをとあったのですが、ホテルに電話したら旅行会社からでないと解約手続きはできないとの返答。ただ、その時点では予約までまだ日があるのでホテルからの課金はないと言われました。いろいろ調べ、VPNで日本のサーバーを経由したらようやくマイページにアクセスできたので解約手続きをしたのですが、取消料発生の初日にかかってしまい、料金を銀行送金するよう指示がありました。これらの状況を説明して相談したくて担当支店に電話しても、営業時間内にかけるとずっと通話中で全くつながりません。そもそもこちらの手落ちではありますが、対応に悪意を感じます。
- おたつさん
- 投稿日:2023.08.19
新幹線+ホテル2泊3日のはずが
1カ月以上前に
2泊3日の設定検索にて新幹線+ホテルのプランを予約しました。
しかし現地に行ってホテルにチェックインしたらびっくり。
一泊のみになっていました。
なんのための泊数設定して検索したのか、一日は野宿しろってことか?
電話オペレーターもマニュアル通りなんでしょうね。
老若男女わかりやすい設定検索にしてほしいですわ。
確認不足だったかもしれないが、こちらは2泊を間違いなく選択していたのに。
2度と利用しません。
- ひなさん
- 投稿日:2020.10.31
とにかくがっかりしすぎて、ショックです。
・じゃらん経由でgotoを使った予約をしたが、
じゃらんでは値引きになっているのに、日本旅行の決済は値引きになっていない。
・電話が繋がらない(めちゃくちゃコールしても、通話不可能。一方的に切られて終わり)
・チケットが届かない
こんな状態で、どこに連絡すればいいのか・・・
途方に暮れる。
どんな人員配置で業務をされているのか・・・
不信感しかない。
というか、そもそもこんな状態で
予約を受けるのはどうかと思う。
これから予約をとる人、本当に気をつけたほうがいい。
- かぶさん
- 投稿日:2020.11.12
売り付けサギのよう
私の場合、切符の受け取りや旅行は順調でしたが、不明なことを質問しようと何度電話しても繋がらず、1時間受話器を持ったまま結局根負けし、直接関係のないJRみどりの窓口へ聞きに行きやっと納得できた感じです。
とっても不安で、行くか行かないか迷うくらい不安な取引でした。
商品を売っている以上、問い合わせが殺到しているからと言って電話も繋がらないのでは、サギみたいだな~という感想です。
まして切符が届かないなどの問い合わせが出来ないなんて、一か八かのギャンブルじゃあるまいし、人員、窓口、時間増やしてやるべきです。消費者に商品を売ってるのに無責任すぎる。